×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские таможенники «ловят» на границе замороженное мясо и живых овец

08.05.2016
14:01
Тюменские таможенники «ловят» на границе замороженное мясо и живых овец. Мобильные группы на российско-казахстанской границе борются с ввозом на территорию России запрещенных товаров.. Мобильные группы работают совместно с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, управлением МВД России, Россельхознадзором и Роспотребнадзором.  Благодаря работе мобильных групп, с октября 2014 года за пределы страны выдворили 700 тонн арбузов, лука, томатов, мяса и зерна, не имеющих разрешительных документов.  С ноября 2015 года таможенные группы работают круглосуточно. За четыре месяца 2016 года сотрудники пресекли ввоз в Россию 960 килограммов мяса. У поставщика не оказалось ни сертификата, ни счет-фактуры, ни сопроводительных ветеринарных документов. Товар вернулся в Казахстан.  Незаконно ввести на территорию страны пытаются не только продукты, но и животных. Стадо из 27 живых овец без подтверждающих документов также вернулось обратно к отправителю. Читайте больше: Тюменцам советуют опасаться клещей Торжества по случаю Дня Победы в Тюмени завершит салют Сквер Ветеранов Энергетики в Тюмени обновят в этом году
Мобильные группы на российско-казахстанской границе борются с ввозом на территорию России запрещенных товаров.
|| фото с сайта fedpress.ru

Мобильные группы работают совместно с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, управлением МВД России, Россельхознадзором и Роспотребнадзором. 

Благодаря работе мобильных групп, с октября 2014 года за пределы страны выдворили 700 тонн арбузов, лука, томатов, мяса и зерна, не имеющих разрешительных документов. 

С ноября 2015 года таможенные группы работают круглосуточно. За четыре месяца 2016 года сотрудники пресекли ввоз в Россию 960 килограммов мяса. У поставщика не оказалось ни сертификата, ни счет-фактуры, ни сопроводительных ветеринарных документов. Товар вернулся в Казахстан. 

Незаконно ввести на территорию страны пытаются не только продукты, но и животных. Стадо из 27 живых овец без подтверждающих документов также вернулось обратно к отправителю.

Читайте больше:

Тюменцам советуют опасаться клещей

Торжества по случаю Дня Победы в Тюмени завершит салют

Сквер Ветеранов Энергетики в Тюмени обновят в этом году

862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.
Всего работодатель задолжал более 15 миллионов рублей.
По словам местных жителей, на этом месте постоянно происходят аварии.
Происшествиями отметились Тюмень и Голышмановский район.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное