Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области власть поддерживает инноваторов

07.05.2016
15:54
В Тюменской области власть поддерживает инноваторов. В прошлом году изобретателям выделили субсидии из бюджета на воплощение в жизнь их проектов. Нужно отметить, что большую часть новинок предлагают представители бизнес-сообщества, так прибыль часто напрямую зависит от прогрессивности производственных процессов и современных подходов к работе. Тем более бюджетная поддержка в виде субсидий - хорошее подспорье в этом вопросе. В 2015 году сумма субсидий на создание опытных образцов составила почти 18 миллионов рублей. Профинансировано 8 проектов. Также 6 миллионов было выделено, чтобы реализовать пять проектов, которые предложили в Фонде содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере. Если говорить о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, то общая сумма грантов равна почти 21 миллиону рублей. Помимо этого аналогичный объем финансовых средств выделили как из областного, так из федерального бюджета на создание центров молодежного инновационного творчества.
В прошлом году изобретателям выделили субсидии из бюджета на воплощение в жизнь их проектов
фото с сайта www.rusventure.ru

Нужно отметить, что большую часть новинок предлагают представители бизнес-сообщества, так прибыль часто напрямую зависит от прогрессивности производственных процессов и современных подходов к работе. Тем более бюджетная поддержка в виде субсидий - хорошее подспорье в этом вопросе. В 2015 году сумма субсидий на создание опытных образцов составила почти 18 миллионов рублей. Профинансировано 8 проектов. Также 6 миллионов было выделено, чтобы реализовать пять проектов, которые предложили в Фонде содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере. Если говорить о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, то общая сумма грантов равна почти 21 миллиону рублей. Помимо этого аналогичный объем финансовых средств выделили как из областного, так из федерального бюджета на создание центров молодежного инновационного творчества.

Читайте также:

Доход резидентов Технопарка превысил в 2015 году 500 миллионов рублей

Тюменский технопарк стал ареной инновационного форума молодежи

Успех – за генераторами конкурентных идей

1059Просмотров

Читать далее
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы