Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дома в Вагайском районе перенесут из мест затопления

06.05.2016
16:21
Дома в Вагайском районе перенесут из мест затопления. С таким предложением обратился к жителям села Тукуз губернатор Владимир Якушев.. Глава региона встретился с жителями села пятого мая в местном ДК и сообщил, что тукузцам выделят 50 тысяч рублей на первоочередные расходы, а также по специальной цене предоставят лес для проведения ремонта. - В последующие годы возможно повторение сильных паводков, – добавил Владимир Якушев. – Имеет смысл перенести дома из низины. Мы готовы предоставить не подтоплчемые земельные участки и выделить лес для строительства. Обсудите это предложение на сходе, составьте списки, после обсудим детали программы. Помимо встречи с жителями Владимир Якушев облетел на вертолете поселения, стоящие у реки, осмотрел дамбу и провел заседание оперативного штаба. Напомним, что в Тюменской области по данным на 6 мая подтоплено 177 жилых домов. Режим ЧС объявлен в Тюмени, Ишиме и Ишимском районе, в Вагайском районе, а также в пяти населенных пунктах Аромашевского района: Аромашево, Котово, Русаково, Большой Кусеряк, Новоберезовка.
С таким предложением обратился к жителям села Тукуз губернатор Владимир Якушев.
Фото с портала правительства Тюменской области.

Глава региона встретился с жителями села пятого мая в местном ДК и сообщил, что тукузцам выделят 50 тысяч рублей на первоочередные расходы, а также по специальной цене предоставят лес для проведения ремонта.

- В последующие годы возможно повторение сильных паводков, – добавил Владимир Якушев. – Имеет смысл перенести дома из низины. Мы готовы предоставить не подтоплчемые земельные участки и выделить лес для строительства. Обсудите это предложение на сходе, составьте списки, после обсудим детали программы.

Помимо встречи с жителями Владимир Якушев облетел на вертолете поселения, стоящие у реки, осмотрел дамбу и провел заседание оперативного штаба. Напомним, что в Тюменской области по данным на 6 мая подтоплено 177 жилых домов. Режим ЧС объявлен в Тюмени, Ишиме и Ишимском районе, в Вагайском районе, а также в пяти населенных пунктах Аромашевского района: Аромашево, Котово, Русаково, Большой Кусеряк, Новоберезовка.

Читайте также:

Ишим: жизнь после

Салют на 9 мая в Тюмени перенесли из-за паводка

Ишимский зоопарк возвращается к нормальной жизни

1172Просмотров

Читать далее
Адресная помощь семьям с детьми стала необходимым шагом
Разрешено использовать электронное голосование на выборах всех уровней и референдумах
Россия не может быть единой и сильной без сохранения и развития культуры
В Основном законе страны появится норма, гарантирующая условия по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим 
Рост экономики и повышение уровня жизни возможно только вместе с техническим прогрессом
За формирование ответственного отношения к животным отвечает государство
Президент отметил, что во всех регионах выплаты стали начислять по-разному

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире