Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские рыбоводы наращивают производство

В регионе выращивают карпа, судака, щуку и экзотическую тиляпию.

16:42, 3 мая 2016,
Слушать новость
Тюменские рыбоводы наращивают производство. В регионе выращивают карпа, судака, щуку и экзотическую тиляпию.. например, на Сладковском рыбоводное предприятие в первом квартале текущего года выловили более 470 тонн разводимой рыбы из 19 озер общей площадью порядка 17 тысяч га. Среди выловленных видов 162 т карпа, 85 т судака, щуки и окуня, 48 т пеляди. Производят и экзотическую товарную рыбу – красную тиляпию. Как оценивают специалисты предприятия, объем производства в 2016 году на 50 тонн превысит показатель прошлого года и составит 1 тысячу 200 тонн товарной рыбы. Это порядка половины совокупного объема вылова промышленного рыболовства в регионе. Кроме того, на предприятии в 2016 году планируют закончить формирование ремонтно-маточно го стада судака и щуки. Вес производителей щуки доходит до 12–15 килограммов, судака – до 4–5 килограммов.

например, на Сладковском рыбоводное предприятие в первом квартале текущего года выловили более 470 тонн разводимой рыбы из 19 озер общей площадью порядка 17 тысяч га. Среди выловленных видов 162 т карпа, 85 т судака, щуки и окуня, 48 т пеляди. Производят и экзотическую товарную рыбу – красную тиляпию.

Как оценивают специалисты предприятия, объем производства в 2016 году на 50 тонн превысит показатель прошлого года и составит 1 тысячу 200 тонн товарной рыбы. Это порядка половины совокупного объема вылова промышленного рыболовства в регионе.

Кроме того, на предприятии в 2016 году планируют закончить формирование ремонтно-маточно го стада судака и щуки. Вес производителей щуки доходит до 12–15 килограммов, судака – до 4–5 килограммов.

Читайте также:

Новые правила лова защищают права предпринимателей

Уватские рыбные консервы попробуют в регионах России

На «Южном» пруду в Тюмени вырастет популяция уток и рыб

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября