Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские налоговики завершают прием деклараций за 2015 год

01.05.2016
17:04
Тюменские налоговики завершают прием деклараций за 2015 год . Декларационная кампания закончится 4 мая.. Сообщить о доходах в заявленный срок следует тем гражданам, с кого не удержал налог налоговый агент. Отчитаться о доходах необходимо, если в 2015 году тюменцу доводилось продавать квартиру, находившуюся в собственности менее трех лет, если гражданин сдавал жилье, получал ценные подарки и работал репетитором. Представить декларацию можно не только лично или через посредника, но и направить по почте или заполнить электронную форму. Однако для этого понадобится электронная подпись. Грамотно заполнить декларацию можно, установив программу с сайта ФНС России. Заполнить декларацию онлайн без скачивания программы можно в личном кабинете налогоплательщика. Окончание приема деклараций 4 мая не означает, что после заявленного срока документы не примут, однако налогоплательщику придется заплатить штраф за просрочку – 5% от суммы неоплаченного налога за каждый месяц просрочки (даже не полный). Штраф не может быть ниже 1000 рублей и выше 30% от налога.
Декларационная кампания закончится 4 мая.
Фото с сайта rugr.gr.

Сообщить о доходах в заявленный срок следует тем гражданам, с кого не удержал налог налоговый агент. Отчитаться о доходах необходимо, если в 2015 году тюменцу доводилось продавать квартиру, находившуюся в собственности менее трех лет, если гражданин сдавал жилье, получал ценные подарки и работал репетитором.

Представить декларацию можно не только лично или через посредника, но и направить по почте или заполнить электронную форму. Однако для этого понадобится электронная подпись. Грамотно заполнить декларацию можно, установив программу с сайта ФНС России. Заполнить декларацию онлайн без скачивания программы можно в личном кабинете налогоплательщика.

Окончание приема деклараций 4 мая не означает, что после заявленного срока документы не примут, однако налогоплательщику придется заплатить штраф за просрочку – 5% от суммы неоплаченного налога за каждый месяц просрочки (даже не полный). Штраф не может быть ниже 1000 рублей и выше 30% от налога.

Читайте также:

В январе тюменцы заплатили 6 миллиардов налогов

Тюменский завод выступает против неналоговых платежей

Резиденты тюменских индустриальных парков получат налоговые льготы

1131Просмотров

Читать далее
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
Раскрыто преступление, совершенное 12 лет назад
Водитель находился в нетрезвом состоянии
Городская администрация устранит нарушения закона
Специалисты утверждают, что нет никаких данных, что кошки могут болеть коронавирусом

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире