×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские налоговики завершают прием деклараций за 2015 год

01.05.2016
17:04
Тюменские налоговики завершают прием деклараций за 2015 год . Декларационная кампания закончится 4 мая.. Сообщить о доходах в заявленный срок следует тем гражданам, с кого не удержал налог налоговый агент. Отчитаться о доходах необходимо, если в 2015 году тюменцу доводилось продавать квартиру, находившуюся в собственности менее трех лет, если гражданин сдавал жилье, получал ценные подарки и работал репетитором. Представить декларацию можно не только лично или через посредника, но и направить по почте или заполнить электронную форму. Однако для этого понадобится электронная подпись. Грамотно заполнить декларацию можно, установив программу с сайта ФНС России. Заполнить декларацию онлайн без скачивания программы можно в личном кабинете налогоплательщика. Окончание приема деклараций 4 мая не означает, что после заявленного срока документы не примут, однако налогоплательщику придется заплатить штраф за просрочку – 5% от суммы неоплаченного налога за каждый месяц просрочки (даже не полный). Штраф не может быть ниже 1000 рублей и выше 30% от налога.
Декларационная кампания закончится 4 мая.
Фото с сайта rugr.gr.

Сообщить о доходах в заявленный срок следует тем гражданам, с кого не удержал налог налоговый агент. Отчитаться о доходах необходимо, если в 2015 году тюменцу доводилось продавать квартиру, находившуюся в собственности менее трех лет, если гражданин сдавал жилье, получал ценные подарки и работал репетитором.

Представить декларацию можно не только лично или через посредника, но и направить по почте или заполнить электронную форму. Однако для этого понадобится электронная подпись. Грамотно заполнить декларацию можно, установив программу с сайта ФНС России. Заполнить декларацию онлайн без скачивания программы можно в личном кабинете налогоплательщика.

Окончание приема деклараций 4 мая не означает, что после заявленного срока документы не примут, однако налогоплательщику придется заплатить штраф за просрочку – 5% от суммы неоплаченного налога за каждый месяц просрочки (даже не полный). Штраф не может быть ниже 1000 рублей и выше 30% от налога.

Читайте также:

В январе тюменцы заплатили 6 миллиардов налогов

Тюменский завод выступает против неналоговых платежей

Резиденты тюменских индустриальных парков получат налоговые льготы

1006Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Размахивая топором, 19-летняя девушка крушила автомобиль и угрожала убить жену его владельца.
В сравнении с прошлым годом количество пожаров выросло на 233 процента.
Трагедия произошла на ул. Олимпийской, 25.
Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор.
Вечером 21 июля на областную столицу обрушился ливень.
Социальная кампания #ДорогиБезДТП в Тюменской области продлится до конца июля.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное