×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские налоговики завершают прием деклараций за 2015 год

01.05.2016
17:04
Тюменские налоговики завершают прием деклараций за 2015 год . Декларационная кампания закончится 4 мая.. Сообщить о доходах в заявленный срок следует тем гражданам, с кого не удержал налог налоговый агент. Отчитаться о доходах необходимо, если в 2015 году тюменцу доводилось продавать квартиру, находившуюся в собственности менее трех лет, если гражданин сдавал жилье, получал ценные подарки и работал репетитором. Представить декларацию можно не только лично или через посредника, но и направить по почте или заполнить электронную форму. Однако для этого понадобится электронная подпись. Грамотно заполнить декларацию можно, установив программу с сайта ФНС России. Заполнить декларацию онлайн без скачивания программы можно в личном кабинете налогоплательщика. Окончание приема деклараций 4 мая не означает, что после заявленного срока документы не примут, однако налогоплательщику придется заплатить штраф за просрочку – 5% от суммы неоплаченного налога за каждый месяц просрочки (даже не полный). Штраф не может быть ниже 1000 рублей и выше 30% от налога.
Декларационная кампания закончится 4 мая.
Фото с сайта rugr.gr.

Сообщить о доходах в заявленный срок следует тем гражданам, с кого не удержал налог налоговый агент. Отчитаться о доходах необходимо, если в 2015 году тюменцу доводилось продавать квартиру, находившуюся в собственности менее трех лет, если гражданин сдавал жилье, получал ценные подарки и работал репетитором.

Представить декларацию можно не только лично или через посредника, но и направить по почте или заполнить электронную форму. Однако для этого понадобится электронная подпись. Грамотно заполнить декларацию можно, установив программу с сайта ФНС России. Заполнить декларацию онлайн без скачивания программы можно в личном кабинете налогоплательщика.

Окончание приема деклараций 4 мая не означает, что после заявленного срока документы не примут, однако налогоплательщику придется заплатить штраф за просрочку – 5% от суммы неоплаченного налога за каждый месяц просрочки (даже не полный). Штраф не может быть ниже 1000 рублей и выше 30% от налога.

Читайте также:

В январе тюменцы заплатили 6 миллиардов налогов

Тюменский завод выступает против неналоговых платежей

Резиденты тюменских индустриальных парков получат налоговые льготы

1061Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Оперативники продолжают расследование.
Судебные приставы и Госавтоинспекция провели очередной рейд «Таксист-должник».
На поиски причастных к преступлению ушло 29 лет.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.
Ее супруг перепутал кровати и лег к другой.
В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное