×
В социальных сетях
В печатной версии

В Восточном округе Тюмени появится новый сквер

29.04.2016
11:49
В Восточном округе Тюмени появится новый сквер. Он будет носить название Серебряные ключи. Новый сквер разобьют в районе домов №№2 и 11 по улице Энергостроителей. Строители уже приступили к работе. Сейчас мощные насосы откачивают воду из пруда. Тяжелая строительная техника готовит площадку под отсыпку. В будущем здесь появится пруд с лилиями. Его берега будут отделаны камнем. Вокруг пруда будет аллея для прогулок со скамейками для отдыха. Газоны и цветники будут занимать порядка десяти тысяч квадратных метров парка. Рабочие обустроят липовые, березовые и кленовые аллеи. Для этого им придется высадить 160 деревьев и более 2 000 кустарников. Здесь же появятся детская и спортивная площадки. Важной частью работы станет обустройство удобных подъездов к рекреационной зоне и просторной автомобильной парковки. Завершить все строительные работы в сквере Серебряные ключи планируют к осени, сообщает издание «Комсомольская правда».
Он будет носить название Серебряные ключи
фото с сайта www.floraprice.ru

Новый сквер разобьют в районе домов №№2 и 11 по улице Энергостроителей. Строители уже приступили к работе. Сейчас мощные насосы откачивают воду из пруда. Тяжелая строительная техника готовит площадку под отсыпку. В будущем здесь появится пруд с лилиями. Его берега будут отделаны камнем. Вокруг пруда будет аллея для прогулок со скамейками для отдыха. Газоны и цветники будут занимать порядка десяти тысяч квадратных метров парка. Рабочие обустроят липовые, березовые и кленовые аллеи. Для этого им придется высадить 160 деревьев и более 2 000 кустарников. Здесь же появятся детская и спортивная площадки. Важной частью работы станет обустройство удобных подъездов к рекреационной зоне и просторной автомобильной парковки. Завершить все строительные работы в сквере Серебряные ключи планируют к осени, сообщает издание «Комсомольская правда».

Читайте также:

О проблемах с благоустройством двора можно сообщить на интернет-портал «Тюмень - наш дом»

Тюменцы должны вдумчиво подойти к благоустройству города и дворов

К маю начнется активное благоустройство нового округа Тюмени

1387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное