Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы должны вдумчиво подойти к благоустройству города и дворов

В 2015 году общественники принимали активное участие в благоустройстве областной столицы.

14:23, 5 января 2016,
Слушать новость
Тюменцы должны вдумчиво подойти к благоустройству города и дворов . В 2015 году общественники принимали активное участие в благоустройстве областной столицы.. По словам главы администрации города Тюмени Александра Моора, они обсуждали проекты реконструкции дворов, парков и скверов, контролировали подрядчиков, писали на портал «Тюмень-наш дом» замечания. Под неусыпным контролем ремонтников благоустроена 51 дворовая территория, на 26 объектах были созданы новые спортивные площадки, выполнены работы по водопонижению (построена ливневая канализация и дождеприемные колодцы). Жильцы многоквартирников (особенно старой постройки) — лучшие помощники в контроле за ремонтными работами. Им сразу видны все огрехи и недочеты. И если они вовремя обращаются к подрядчику, куратору объекта, сообщают о нарушениях на портал «Тюмень – наш дом», то успевают вмешаться в процесс и добиться полного устранения недостатков до окончания срока работ. Александр Моор предупредил, что, к сожалению, сделать все дворовые территории в один момент невозможно. Сроки включения их в программу благоустройства зависят, в частности, от состояния инженерных коммуникаций. Однако тюменцы не всегда отдают себе отчет, что решение многих проблем – в их руках. Так, обязательным условием является придомовая территория, оформленная в собственность жителей. Кроме того, люди должны быть готовы самостоятельно убрать с территории двора гаражи и погреба. В приоритете и отсутствие у жителей коммунальных долгов. Горожане могут узнать всю необходимую полезную информацию на портале «Тюмень – наш дом», набрав в поисковой строке нужный адрес. Более того, с помощью данного электронного ресурса у граждан есть возможность напрямую информировать специалистов администрации города о том, как проходят строительные работы на их придомовой территории. Александр Моор подчеркнул: не всегда просто прийти к согласию, что именно должно быть сделано во дворе: автомобилистам нужны новые парковки, спортсменам – площадки для занятий, а родителям — детские игровые зоны. Однако в результате дискуссии решение принимается большинством. Главное: после того, как двор благоустроен, жителей чувствовали себя его хозяевами и следили за сохранностью.

По словам главы администрации города Тюмени Александра Моора, они обсуждали проекты реконструкции дворов, парков и скверов, контролировали подрядчиков, писали на портал «Тюмень-наш дом» замечания.
Под неусыпным контролем ремонтников благоустроена 51 дворовая территория, на 26 объектах были созданы новые спортивные площадки, выполнены работы по водопонижению (построена ливневая канализация и дождеприемные колодцы).

Жильцы многоквартирников (особенно старой постройки) — лучшие помощники в контроле за ремонтными работами. Им сразу видны все огрехи и недочеты. И если они вовремя обращаются к подрядчику, куратору объекта, сообщают о нарушениях на портал «Тюмень – наш дом», то успевают вмешаться в процесс и добиться полного устранения недостатков до окончания срока работ.

Александр Моор предупредил, что, к сожалению, сделать все дворовые территории в один момент невозможно. Сроки включения их в программу благоустройства зависят, в частности, от состояния инженерных коммуникаций.

Однако тюменцы не всегда отдают себе отчет, что решение многих проблем – в их руках. Так, обязательным условием является придомовая территория, оформленная в собственность жителей. Кроме того, люди должны быть готовы самостоятельно убрать с территории двора гаражи и погреба. В приоритете и отсутствие у жителей коммунальных долгов.

Горожане могут узнать всю необходимую полезную информацию на портале «Тюмень – наш дом», набрав в поисковой строке нужный адрес. Более того, с помощью данного электронного ресурса у граждан есть возможность напрямую информировать специалистов администрации города о том, как проходят строительные работы на их придомовой территории.

Александр Моор подчеркнул: не всегда просто прийти к согласию, что именно должно быть сделано во дворе: автомобилистам нужны новые парковки, спортсменам – площадки для занятий, а родителям — детские игровые зоны. Однако в результате дискуссии решение принимается большинством.

Главное: после того, как двор благоустроен, жителей чувствовали себя его хозяевами и следили за сохранностью.

Читайте также:

Тюменцы следят за уборкой улиц в Сети

Тюменские квартальные контролируют дворы в зимние праздники

Александр Моор: «Ни одно здоровое древо в Гилевской роще не пострадает»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября