Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор: «Ни одно здоровое древо в Гилевской роще не пострадает»

Об этом глава администрации города Тюмени сообщил в рамках прямой линии на телеканале «Тюменское время».

12:19, 4 января 2016,
Слушать новость
Александр Моор: «Ни одно здоровое древо в Гилевской роще не пострадает». Об этом глава администрации города Тюмени сообщил в рамках прямой линии на телеканале «Тюменское время».. – Мы хотим создать комфортную для отдыха тюменцев разных возрастов территорию, годящуюся для проведения досуга в разное время года и при разных погодных условиях, – отметил Александр Моор. – Проект рощи мы разрабатывали два года и обсуждали его с экологами и общественниками. Заключен муниципальный контракт, а работы будут закончены до 2017 года. В ноябре подрядчик начал расчистку русла ручья в парке и укреплению берегов. Планируется, что берега ручья станут местами притяжения посетителей – здесь разместят кафе, мангальные зоны. Через ручей тюменцы смогут переходить по трем деревянным мостикам, связанными с сетью парковых дорожек. В лесопарке также появятся велодорожки, гравийные дорожки для пешеходов, видеонаблюдение, парковочные места, скамейки, прокат спортинвентаря и специальная зона для выгула домашних животных. В 2016 году планируется завершить проект парка Затюменский. Его благоустройство – тоже дело тонкое, поскольку парк является природным памятником. В 2017 году здесь начнутся работы, и территория тоже станет удобным местом для отдыха и занятий спортом.

– Мы хотим создать комфортную для отдыха тюменцев разных возрастов территорию, годящуюся для проведения досуга в разное время года и при разных погодных условиях, – отметил Александр Моор. – Проект рощи мы разрабатывали два года и обсуждали его с экологами и общественниками. Заключен муниципальный контракт, а работы будут закончены до 2017 года.

В ноябре подрядчик начал расчистку русла ручья в парке и укреплению берегов. Планируется, что берега ручья станут местами притяжения посетителей – здесь разместят кафе, мангальные зоны. Через ручей тюменцы смогут переходить по трем деревянным мостикам, связанными с сетью парковых дорожек.

В лесопарке также появятся велодорожки, гравийные дорожки для пешеходов, видеонаблюдение, парковочные места, скамейки, прокат спортинвентаря и специальная зона для выгула домашних животных.

В 2016 году планируется завершить проект парка Затюменский. Его благоустройство – тоже дело тонкое, поскольку парк является природным памятником. В 2017 году здесь начнутся работы, и территория тоже станет удобным местом для отдыха и занятий спортом.

Читайте также:

На левом берегу Туры в Тюмени создадут зону активного отдыха

Гилевская роща станет местом семейного отдыха

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

8 декабря

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

8 декабря

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

8 декабря