×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Ни одно здоровое древо в Гилевской роще не пострадает»

04.01.2016
12:19
Александр Моор: «Ни одно здоровое древо в Гилевской роще не пострадает». Об этом глава администрации города Тюмени сообщил в рамках прямой линии на телеканале «Тюменское время».. – Мы хотим создать комфортную для отдыха тюменцев разных возрастов территорию, годящуюся для проведения досуга в разное время года и при разных погодных условиях, – отметил Александр Моор. – Проект рощи мы разрабатывали два года и обсуждали его с экологами и общественниками. Заключен муниципальный контракт, а работы будут закончены до 2017 года. В ноябре подрядчик начал расчистку русла ручья в парке и укреплению берегов. Планируется, что берега ручья станут местами притяжения посетителей – здесь разместят кафе, мангальные зоны. Через ручей тюменцы смогут переходить по трем деревянным мостикам, связанными с сетью парковых дорожек. В лесопарке также появятся велодорожки, гравийные дорожки для пешеходов, видеонаблюдение, парковочные места, скамейки, прокат спортинвентаря и специальная зона для выгула домашних животных. В 2016 году планируется завершить проект парка Затюменский. Его благоустройство – тоже дело тонкое, поскольку парк является природным памятником. В 2017 году здесь начнутся работы, и территория тоже станет удобным местом для отдыха и занятий спортом.
Об этом глава администрации города Тюмени сообщил в рамках прямой линии на телеканале «Тюменское время».
Фото с сайта newsprom.ru

– Мы хотим создать комфортную для отдыха тюменцев разных возрастов территорию, годящуюся для проведения досуга в разное время года и при разных погодных условиях, – отметил Александр Моор. – Проект рощи мы разрабатывали два года и обсуждали его с экологами и общественниками. Заключен муниципальный контракт, а работы будут закончены до 2017 года.

В ноябре подрядчик начал расчистку русла ручья в парке и укреплению берегов. Планируется, что берега ручья станут местами притяжения посетителей – здесь разместят кафе, мангальные зоны. Через ручей тюменцы смогут переходить по трем деревянным мостикам, связанными с сетью парковых дорожек.

В лесопарке также появятся велодорожки, гравийные дорожки для пешеходов, видеонаблюдение, парковочные места, скамейки, прокат спортинвентаря и специальная зона для выгула домашних животных.

В 2016 году планируется завершить проект парка Затюменский. Его благоустройство – тоже дело тонкое, поскольку парк является природным памятником. В 2017 году здесь начнутся работы, и территория тоже станет удобным местом для отдыха и занятий спортом.

Читайте также:

На левом берегу Туры в Тюмени создадут зону активного отдыха

Гилевская роща станет местом семейного отдыха

 

1370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
27 июня в 12-00 в прямом эфире передачи «Литературный четверг» гостем студии газеты «Тюменская область сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев. 
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.
27 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. 
По народному календарю – Елисей Гречкосей. Северо-западный ветер в этот день дует к дождю и ненастью.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное