Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменских улицах читали Сервантеса

Флешмоб посвятили 180-летию первого тюменского издателя Константина Высоцкого.

9:00, 25 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
На тюменских улицах читали Сервантеса. Флешмоб посвятили 180-летию первого тюменского издателя Константина Высоцкого.. Константин Высоцкий открыл в Тюмени первую частную типографию в Тобольской губернии в 1869 году. Он издавал книги по истории, справочники, учебники, а с 1879 года частную газету «Сибирский листок объявлений».Современники называли издателя тюменским Дон Кихотом. Память Константина Высоцкого на площади Борцов революции в Тюмени собрались почтить студенты и преподаватели ТюмГУ, а также неравнодушные горожане. На площади звучали отрывки из романа «Дон Кихот» и отдельные стихотворения, посвященные борцу с ветряными мельницами и Дульсинее. Тематические уличные чтения в Тюмени проходят 11 год подряд. Ранее студенты и преподаватели читали «Божественную комедию» Данте и «Конька–горбунка» Петра Ершова.

Константин Высоцкий открыл в Тюмени первую частную типографию в Тобольской губернии в 1869 году. Он издавал книги по истории, справочники, учебники, а с 1879 года частную газету «Сибирский листок объявлений».Современники называли издателя тюменским Дон Кихотом.

Память Константина Высоцкого на площади Борцов революции в Тюмени собрались почтить студенты и преподаватели ТюмГУ, а также неравнодушные горожане. На площади звучали отрывки из романа «Дон Кихот» и отдельные стихотворения, посвященные борцу с ветряными мельницами и Дульсинее.

Тематические уличные чтения в Тюмени проходят 11 год подряд. Ранее студенты и преподаватели читали «Божественную комедию» Данте и «Конька–горбунка» Петра Ершова.

Читайте также:

Тюменский Дон Кихот

В Интернете собирают средства на издание энциклопедии тюменской фотографии

Хрестоматия «Тюменская литература» названа лучшим учебным изданием года

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября