Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский ветеран ездит на велосипеде и вышивает крестиком

Кроме того Борис Юдин занимается спортом и столярничает.

Слушать новость
Тюменский ветеран ездит на велосипеде и вышивает крестиком. Кроме того Борис Юдин занимается спортом и столярничает.. Живет ветеран в Каскаре, 21 января ему исполнилось 90 лет. Недавно купил тренажер, чтобы поддерживать хорошую форму. В годы войны Борис Михайлович работал на шахте Кизеловского месторождения, а после окончания училища трудился слесарем-наладчиком. В 1943 году, когда наступил призывной возраст, попал в школу снайперов. Через 10 месяцев отправился на фронт. - Потребность в снайперах тогда отпала, уже шли в наступление, - рассказал Борис Юдин. - Попал наТретий Белорусский фронт, участвовал в освобождении Пруссии. Однажды по дороге в госпиталь (осколки снаряда попали в шею и челюсть) увидел дым в блиндаже, проверил и задержал четырех немцев. После войны работал на авиационной базе в Костромской области, на железной дороге, в шахте. С супругой Борис Юдин прожили 58 лет, воспитали семерых детей. Сейчас радуют 13 внуков и 11 правнуков. Ветеран по сей день ездит на велосипеде. Правда на специальном, трехколесном и с электроприводом, который включает по мере необходимости. Такой велосипед – единственный на всю Каскару.

Живет ветеран в Каскаре, 21 января ему исполнилось 90 лет. Недавно купил тренажер, чтобы поддерживать хорошую форму.

В годы войны Борис Михайлович работал на шахте Кизеловского месторождения, а после окончания училища трудился слесарем-наладчиком. В 1943 году, когда наступил призывной возраст, попал в школу снайперов. Через 10 месяцев отправился на фронт.

- Потребность в снайперах тогда отпала, уже шли в наступление, - рассказал Борис Юдин. - Попал наТретий Белорусский фронт, участвовал в освобождении Пруссии.

Однажды по дороге в госпиталь (осколки снаряда попали в шею и челюсть) увидел дым в блиндаже, проверил и задержал четырех немцев.

После войны работал на авиационной базе в Костромской области, на железной дороге, в шахте. С супругой Борис Юдин прожили 58 лет, воспитали семерых детей. Сейчас радуют 13 внуков и 11 правнуков.

Ветеран по сей день ездит на велосипеде. Правда на специальном, трехколесном и с электроприводом, который включает по мере необходимости. Такой велосипед – единственный на всю Каскару.

Читайте также:

Ветеран Борис Юдин ездит на велосипеде в 90 лет

В Тюменской области состоится велопробег в честь легендарного разведчика

Тюменцам оформят портреты предков для акции «Бессмертный полк»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

11:04

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря