×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский ветеран ездит на велосипеде и вышивает крестиком

19.04.2016
09:00
Тюменский ветеран ездит на велосипеде и вышивает крестиком. Кроме того Борис Юдин занимается спортом и столярничает.. Живет ветеран в Каскаре, 21 января ему исполнилось 90 лет. Недавно купил тренажер, чтобы поддерживать хорошую форму. В годы войны Борис Михайлович работал на шахте Кизеловского месторождения, а после окончания училища трудился слесарем-наладчиком. В 1943 году, когда наступил призывной возраст, попал в школу снайперов. Через 10 месяцев отправился на фронт. - Потребность в снайперах тогда отпала, уже шли в наступление, - рассказал Борис Юдин. - Попал наТретий Белорусский фронт, участвовал в освобождении Пруссии. Однажды по дороге в госпиталь (осколки снаряда попали в шею и челюсть) увидел дым в блиндаже, проверил и задержал четырех немцев. После войны работал на авиационной базе в Костромской области, на железной дороге, в шахте. С супругой Борис Юдин прожили 58 лет, воспитали семерых детей. Сейчас радуют 13 внуков и 11 правнуков. Ветеран по сей день ездит на велосипеде. Правда на специальном, трехколесном и с электроприводом, который включает по мере необходимости. Такой велосипед – единственный на всю Каскару.
Кроме того Борис Юдин занимается спортом и столярничает.
Депутат Тюменской городской Думы, председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук беседует с ветераном Борисом Юдиным

Живет ветеран в Каскаре, 21 января ему исполнилось 90 лет. Недавно купил тренажер, чтобы поддерживать хорошую форму.

В годы войны Борис Михайлович работал на шахте Кизеловского месторождения, а после окончания училища трудился слесарем-наладчиком. В 1943 году, когда наступил призывной возраст, попал в школу снайперов. Через 10 месяцев отправился на фронт.

- Потребность в снайперах тогда отпала, уже шли в наступление, - рассказал Борис Юдин. - Попал наТретий Белорусский фронт, участвовал в освобождении Пруссии.

Однажды по дороге в госпиталь (осколки снаряда попали в шею и челюсть) увидел дым в блиндаже, проверил и задержал четырех немцев.

После войны работал на авиационной базе в Костромской области, на железной дороге, в шахте. С супругой Борис Юдин прожили 58 лет, воспитали семерых детей. Сейчас радуют 13 внуков и 11 правнуков.

Ветеран по сей день ездит на велосипеде. Правда на специальном, трехколесном и с электроприводом, который включает по мере необходимости. Такой велосипед – единственный на всю Каскару.

Читайте также:

Ветеран Борис Юдин ездит на велосипеде в 90 лет

В Тюменской области состоится велопробег в честь легендарного разведчика

Тюменцам оформят портреты предков для акции «Бессмертный полк»

1068Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с психологом центра «Дзержинец», главным специалистом отдела общей профилактики Галиной Прокопенко.
На вопрос читателя о возможности использования электронной подписи отвечает специалист.
В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края.
На очередной торгово-закупочной сессии с тюменскими товарами познакомились «Монетка» и «Райт»
Поводом для написания этого материала послужило письмо из села Ярково, автор которого просил поздравить с 60-летием совместной жизни Василия Афанасьевича и Анну Ивановну Севрюгиных. 
Церемония состоялась на празднике «Триколор – символ России» 22 августа, в День Государственного флага РФ.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное