Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский ветеран ездит на велосипеде и вышивает крестиком

19.04.2016
09:00
Тюменский ветеран ездит на велосипеде и вышивает крестиком. Кроме того Борис Юдин занимается спортом и столярничает.. Живет ветеран в Каскаре, 21 января ему исполнилось 90 лет. Недавно купил тренажер, чтобы поддерживать хорошую форму. В годы войны Борис Михайлович работал на шахте Кизеловского месторождения, а после окончания училища трудился слесарем-наладчиком. В 1943 году, когда наступил призывной возраст, попал в школу снайперов. Через 10 месяцев отправился на фронт. - Потребность в снайперах тогда отпала, уже шли в наступление, - рассказал Борис Юдин. - Попал наТретий Белорусский фронт, участвовал в освобождении Пруссии. Однажды по дороге в госпиталь (осколки снаряда попали в шею и челюсть) увидел дым в блиндаже, проверил и задержал четырех немцев. После войны работал на авиационной базе в Костромской области, на железной дороге, в шахте. С супругой Борис Юдин прожили 58 лет, воспитали семерых детей. Сейчас радуют 13 внуков и 11 правнуков. Ветеран по сей день ездит на велосипеде. Правда на специальном, трехколесном и с электроприводом, который включает по мере необходимости. Такой велосипед – единственный на всю Каскару.
Кроме того Борис Юдин занимается спортом и столярничает.
Депутат Тюменской городской Думы, председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук беседует с ветераном Борисом Юдиным

Живет ветеран в Каскаре, 21 января ему исполнилось 90 лет. Недавно купил тренажер, чтобы поддерживать хорошую форму.

В годы войны Борис Михайлович работал на шахте Кизеловского месторождения, а после окончания училища трудился слесарем-наладчиком. В 1943 году, когда наступил призывной возраст, попал в школу снайперов. Через 10 месяцев отправился на фронт.

- Потребность в снайперах тогда отпала, уже шли в наступление, - рассказал Борис Юдин. - Попал наТретий Белорусский фронт, участвовал в освобождении Пруссии.

Однажды по дороге в госпиталь (осколки снаряда попали в шею и челюсть) увидел дым в блиндаже, проверил и задержал четырех немцев.

После войны работал на авиационной базе в Костромской области, на железной дороге, в шахте. С супругой Борис Юдин прожили 58 лет, воспитали семерых детей. Сейчас радуют 13 внуков и 11 правнуков.

Ветеран по сей день ездит на велосипеде. Правда на специальном, трехколесном и с электроприводом, который включает по мере необходимости. Такой велосипед – единственный на всю Каскару.

Читайте также:

Ветеран Борис Юдин ездит на велосипеде в 90 лет

В Тюменской области состоится велопробег в честь легендарного разведчика

Тюменцам оформят портреты предков для акции «Бессмертный полк»

1127Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Петр Шевченко много лет назад попал в аварию, но не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.
Сюжет разворачивается вокруг двух молодых пар, у которых дома отключили электричество.
По народному календарю – Крещение. Если день солнечный и теплый, то хорошая погода продлится еще несколько недель.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное