×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский ветеран ездит на велосипеде и вышивает крестиком

19.04.2016
09:00
Тюменский ветеран ездит на велосипеде и вышивает крестиком. Кроме того Борис Юдин занимается спортом и столярничает.. Живет ветеран в Каскаре, 21 января ему исполнилось 90 лет. Недавно купил тренажер, чтобы поддерживать хорошую форму. В годы войны Борис Михайлович работал на шахте Кизеловского месторождения, а после окончания училища трудился слесарем-наладчиком. В 1943 году, когда наступил призывной возраст, попал в школу снайперов. Через 10 месяцев отправился на фронт. - Потребность в снайперах тогда отпала, уже шли в наступление, - рассказал Борис Юдин. - Попал наТретий Белорусский фронт, участвовал в освобождении Пруссии. Однажды по дороге в госпиталь (осколки снаряда попали в шею и челюсть) увидел дым в блиндаже, проверил и задержал четырех немцев. После войны работал на авиационной базе в Костромской области, на железной дороге, в шахте. С супругой Борис Юдин прожили 58 лет, воспитали семерых детей. Сейчас радуют 13 внуков и 11 правнуков. Ветеран по сей день ездит на велосипеде. Правда на специальном, трехколесном и с электроприводом, который включает по мере необходимости. Такой велосипед – единственный на всю Каскару.
Кроме того Борис Юдин занимается спортом и столярничает.
Депутат Тюменской городской Думы, председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук беседует с ветераном Борисом Юдиным

Живет ветеран в Каскаре, 21 января ему исполнилось 90 лет. Недавно купил тренажер, чтобы поддерживать хорошую форму.

В годы войны Борис Михайлович работал на шахте Кизеловского месторождения, а после окончания училища трудился слесарем-наладчиком. В 1943 году, когда наступил призывной возраст, попал в школу снайперов. Через 10 месяцев отправился на фронт.

- Потребность в снайперах тогда отпала, уже шли в наступление, - рассказал Борис Юдин. - Попал наТретий Белорусский фронт, участвовал в освобождении Пруссии.

Однажды по дороге в госпиталь (осколки снаряда попали в шею и челюсть) увидел дым в блиндаже, проверил и задержал четырех немцев.

После войны работал на авиационной базе в Костромской области, на железной дороге, в шахте. С супругой Борис Юдин прожили 58 лет, воспитали семерых детей. Сейчас радуют 13 внуков и 11 правнуков.

Ветеран по сей день ездит на велосипеде. Правда на специальном, трехколесном и с электроприводом, который включает по мере необходимости. Такой велосипед – единственный на всю Каскару.

Читайте также:

Ветеран Борис Юдин ездит на велосипеде в 90 лет

В Тюменской области состоится велопробег в честь легендарного разведчика

Тюменцам оформят портреты предков для акции «Бессмертный полк»

1046Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное