Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялась ярмарка товаров из Казахстана

В субботу у рынка «Михайловский» можно было приобрести товары напрямую от самих производителей.

12:47, 17 апреля 2016, Дарья Вехтева
Слушать новость
В Тюмени состоялась ярмарка товаров из Казахстана. В субботу у рынка «Михайловский» можно было приобрести товары напрямую от самих производителей.. Тюменцам было из чего выбрать. На прилавках – молочные продукты, твёрдые и рассольные сыры, сырокопчёные и варёные колбасные изделия. Есть и мука, яйца куриные, мясо птицы (утка, гусь), говядина. Также в большом ассортименте представлены различные виды мёда и продукты пчеловодства, кондитерские изделия. Горожане охотно дегустировали, хвалили продукцию и отмечали её высокое качество. А некоторые даже обещали вернуться через пару часов, чтобы закупить как можно больше из понравившегося. Фото Дарьи Вехтевой На торжественном открытии с приветственной речью выступил заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев: «Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Владимировичу Якушеву, который третьего марта на нашей встрече сразу же поддержал идею проведения данного мероприятия. Прошло буквально полтора месяца, и вот сегодня мы открываем нашу первую ярмарку. Мы будем работать над тем, чтобы товарооборот увеличивался. Уже договариваемся о проведении такой же ярмарке производителей Тюменской области в Северо-Казахстанской области». Как сообщил начальник регионального управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, на ярмарку в Казахстан отправятся лучшие товары тюменских производителей. Среди них региональные бренды: мед, производимый при Абалакском монастыре и иван-чай. На ярмарке товаров из Казахстана побывали не только рядовые покупатели, но и представители тюменских торговых сетей. В рамках биржи контактов с казахскими производителями они обсудили вопросы поставок казахстанской продукции в тюменские магазины.

Тюменцам было из чего выбрать. На прилавках – молочные продукты, твёрдые и рассольные сыры, сырокопчёные и варёные колбасные изделия. Есть и мука, яйца куриные, мясо птицы (утка, гусь), говядина. Также в большом ассортименте представлены различные виды мёда и продукты пчеловодства, кондитерские изделия.

Горожане охотно дегустировали, хвалили продукцию и отмечали её высокое качество. А некоторые даже обещали вернуться через пару часов, чтобы закупить как можно больше из понравившегося.

Фото Дарьи Вехтевой

На торжественном открытии с приветственной речью выступил заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев:

«Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Владимировичу Якушеву, который третьего марта на нашей встрече сразу же поддержал идею проведения данного мероприятия. Прошло буквально полтора месяца, и вот сегодня мы открываем нашу первую ярмарку. Мы будем работать над тем, чтобы товарооборот увеличивался. Уже договариваемся о проведении такой же ярмарке производителей Тюменской области в Северо-Казахстанской области».

Как сообщил начальник регионального управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, на ярмарку в Казахстан отправятся лучшие товары тюменских производителей. Среди них региональные бренды: мед, производимый при Абалакском монастыре и иван-чай.

На ярмарке товаров из Казахстана побывали не только рядовые покупатели, но и представители тюменских торговых сетей. В рамках биржи контактов с казахскими производителями они обсудили вопросы поставок казахстанской продукции в тюменские магазины.

Читайте также:

Фермерские мясо и молоко тюменцы смогут заказать на дом

Молока в Тюменской области станет больше

В Тюмени презентовали Дельфийскую ватрушку

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября