Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских собаководов призывают привить собак от чумы

14.04.2016
13:02
Тюменских собаководов призывают привить собак от чумы. Вакцинация питомца обойдется дешевле лечения, которое опустошит кошелек любителя собак на 5 000 – 10 000 рублей.. Разносчиками чумы могут быть не только бездомные, но и домашние животные. Сейчас в Тюмени положение по чуме плотоядных среди собак оценивается как неблагополучное. Недавно выявили два случая заболевания в районе Одесской, 40 и в садоводческом некоммерческом объединении «Мелиоратор». - Животных ограничили в выгуле и в участии в выставках, – рассказала заведующая городской ветлечебницей Полина Тимошенко. Контролировать заболеваемость животных в Тюмени помогают благотворительные организации «Потеряшки» и «Живи». При отлове собак волонтеры проверяют их не только на чуму, но и на другие заболевания. Эксперты напоминают, что вакцинация питомца обойдется дешевле лечения. На одни только анализы уйдет тысяча рублей, еще две тысячи придется отдать за первую «порцию» лекарств. На капельницы понадобится еще 600 рублей за одну процедуру. В сумме лечение обойдется в 5-10 тысяч рублей. - Комфортная температура для вируса — от минус 20 до плюс 20 градусов, именно поэтому вспышки чумы зачастую приходятся на апрель, – пояснила Полина Тимошенко. – Условно не заразной собака считается только после квартала лечения. Иногда лечение затягивается до шести месяцев. Напомним, что в группе риска находятся щенки. Привитым питомцам чума не грозит — достаточно дать порцию вакцины раз в год.
Вакцинация питомца обойдется дешевле лечения, которое опустошит кошелек любителя собак на 5 000 – 10 000 рублей.
Фото с сайта vashipitomcy.ru

Разносчиками чумы могут быть не только бездомные, но и домашние животные. Сейчас в Тюмени положение по чуме плотоядных среди собак оценивается как неблагополучное. Недавно выявили два случая заболевания в районе Одесской, 40 и в садоводческом некоммерческом объединении «Мелиоратор».

- Животных ограничили в выгуле и в участии в выставках, – рассказала заведующая городской ветлечебницей Полина Тимошенко. Контролировать заболеваемость животных в Тюмени помогают благотворительные организации «Потеряшки» и «Живи». При отлове собак волонтеры проверяют их не только на чуму, но и на другие заболевания.

Эксперты напоминают, что вакцинация питомца обойдется дешевле лечения. На одни только анализы уйдет тысяча рублей, еще две тысячи придется отдать за первую «порцию» лекарств. На капельницы понадобится еще 600 рублей за одну процедуру. В сумме лечение обойдется в 5-10 тысяч рублей.

- Комфортная температура для вируса — от минус 20 до плюс 20 градусов, именно поэтому вспышки чумы зачастую приходятся на апрель, – пояснила Полина Тимошенко. – Условно не заразной собака считается только после квартала лечения. Иногда лечение затягивается до шести месяцев.

Напомним, что в группе риска находятся щенки. Привитым питомцам чума не грозит — достаточно дать порцию вакцины раз в год.

Читайте также:

Тюменские защитники животных продолжают сбор денег

Лошадям, оставшимся без крова по решению тюменского суда, нужна помощь

Открытие приюта для бездомных животных в Тюмени откладывается

3222Просмотров

Читать далее
Родителям первоклашек потребуется гораздо больше средств на сборы в школу, чем для старшеклассников
Стоит ли отдавать за апартаменты столь внушительную сумму, решать вам
В июле 2020 года на 75% больше невест решили купить наряд к торжеству на сайте объявлений
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)