Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских собаководов призывают привить собак от чумы

14.04.2016
13:02
Тюменских собаководов призывают привить собак от чумы. Вакцинация питомца обойдется дешевле лечения, которое опустошит кошелек любителя собак на 5 000 – 10 000 рублей.. Разносчиками чумы могут быть не только бездомные, но и домашние животные. Сейчас в Тюмени положение по чуме плотоядных среди собак оценивается как неблагополучное. Недавно выявили два случая заболевания в районе Одесской, 40 и в садоводческом некоммерческом объединении «Мелиоратор». - Животных ограничили в выгуле и в участии в выставках, – рассказала заведующая городской ветлечебницей Полина Тимошенко. Контролировать заболеваемость животных в Тюмени помогают благотворительные организации «Потеряшки» и «Живи». При отлове собак волонтеры проверяют их не только на чуму, но и на другие заболевания. Эксперты напоминают, что вакцинация питомца обойдется дешевле лечения. На одни только анализы уйдет тысяча рублей, еще две тысячи придется отдать за первую «порцию» лекарств. На капельницы понадобится еще 600 рублей за одну процедуру. В сумме лечение обойдется в 5-10 тысяч рублей. - Комфортная температура для вируса — от минус 20 до плюс 20 градусов, именно поэтому вспышки чумы зачастую приходятся на апрель, – пояснила Полина Тимошенко. – Условно не заразной собака считается только после квартала лечения. Иногда лечение затягивается до шести месяцев. Напомним, что в группе риска находятся щенки. Привитым питомцам чума не грозит — достаточно дать порцию вакцины раз в год.
Вакцинация питомца обойдется дешевле лечения, которое опустошит кошелек любителя собак на 5 000 – 10 000 рублей.
Фото с сайта vashipitomcy.ru

Разносчиками чумы могут быть не только бездомные, но и домашние животные. Сейчас в Тюмени положение по чуме плотоядных среди собак оценивается как неблагополучное. Недавно выявили два случая заболевания в районе Одесской, 40 и в садоводческом некоммерческом объединении «Мелиоратор».

- Животных ограничили в выгуле и в участии в выставках, – рассказала заведующая городской ветлечебницей Полина Тимошенко. Контролировать заболеваемость животных в Тюмени помогают благотворительные организации «Потеряшки» и «Живи». При отлове собак волонтеры проверяют их не только на чуму, но и на другие заболевания.

Эксперты напоминают, что вакцинация питомца обойдется дешевле лечения. На одни только анализы уйдет тысяча рублей, еще две тысячи придется отдать за первую «порцию» лекарств. На капельницы понадобится еще 600 рублей за одну процедуру. В сумме лечение обойдется в 5-10 тысяч рублей.

- Комфортная температура для вируса — от минус 20 до плюс 20 градусов, именно поэтому вспышки чумы зачастую приходятся на апрель, – пояснила Полина Тимошенко. – Условно не заразной собака считается только после квартала лечения. Иногда лечение затягивается до шести месяцев.

Напомним, что в группе риска находятся щенки. Привитым питомцам чума не грозит — достаточно дать порцию вакцины раз в год.

Читайте также:

Тюменские защитники животных продолжают сбор денег

Лошадям, оставшимся без крова по решению тюменского суда, нужна помощь

Открытие приюта для бездомных животных в Тюмени откладывается

3105Просмотров

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю