Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских собаководов призывают привить собак от чумы

Вакцинация питомца обойдется дешевле лечения, которое опустошит кошелек любителя собак на 5 000 – 10 000 рублей.

13:02, 14 апреля 2016,
Слушать новость
Тюменских собаководов призывают привить собак от чумы. Вакцинация питомца обойдется дешевле лечения, которое опустошит кошелек любителя собак на 5 000 – 10 000 рублей.. Разносчиками чумы могут быть не только бездомные, но и домашние животные. Сейчас в Тюмени положение по чуме плотоядных среди собак оценивается как неблагополучное. Недавно выявили два случая заболевания в районе Одесской, 40 и в садоводческом некоммерческом объединении «Мелиоратор». - Животных ограничили в выгуле и в участии в выставках, – рассказала заведующая городской ветлечебницей Полина Тимошенко. Контролировать заболеваемость животных в Тюмени помогают благотворительные организации «Потеряшки» и «Живи». При отлове собак волонтеры проверяют их не только на чуму, но и на другие заболевания. Эксперты напоминают, что вакцинация питомца обойдется дешевле лечения. На одни только анализы уйдет тысяча рублей, еще две тысячи придется отдать за первую «порцию» лекарств. На капельницы понадобится еще 600 рублей за одну процедуру. В сумме лечение обойдется в 5-10 тысяч рублей. - Комфортная температура для вируса — от минус 20 до плюс 20 градусов, именно поэтому вспышки чумы зачастую приходятся на апрель, – пояснила Полина Тимошенко. – Условно не заразной собака считается только после квартала лечения. Иногда лечение затягивается до шести месяцев. Напомним, что в группе риска находятся щенки. Привитым питомцам чума не грозит — достаточно дать порцию вакцины раз в год.

Разносчиками чумы могут быть не только бездомные, но и домашние животные. Сейчас в Тюмени положение по чуме плотоядных среди собак оценивается как неблагополучное. Недавно выявили два случая заболевания в районе Одесской, 40 и в садоводческом некоммерческом объединении «Мелиоратор».

- Животных ограничили в выгуле и в участии в выставках, – рассказала заведующая городской ветлечебницей Полина Тимошенко. Контролировать заболеваемость животных в Тюмени помогают благотворительные организации «Потеряшки» и «Живи». При отлове собак волонтеры проверяют их не только на чуму, но и на другие заболевания.

Эксперты напоминают, что вакцинация питомца обойдется дешевле лечения. На одни только анализы уйдет тысяча рублей, еще две тысячи придется отдать за первую «порцию» лекарств. На капельницы понадобится еще 600 рублей за одну процедуру. В сумме лечение обойдется в 5-10 тысяч рублей.

- Комфортная температура для вируса — от минус 20 до плюс 20 градусов, именно поэтому вспышки чумы зачастую приходятся на апрель, – пояснила Полина Тимошенко. – Условно не заразной собака считается только после квартала лечения. Иногда лечение затягивается до шести месяцев.

Напомним, что в группе риска находятся щенки. Привитым питомцам чума не грозит — достаточно дать порцию вакцины раз в год.

Читайте также:

Тюменские защитники животных продолжают сбор денег

Лошадям, оставшимся без крова по решению тюменского суда, нужна помощь

Открытие приюта для бездомных животных в Тюмени откладывается

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта