Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спортсмены настаивали на продолжении биатлонно-лыжных выходных в Тюмени

Соревнования на стадионе «Геолог» 10 апреля впервые проводились в уникальном формате.

9:17, 11 апреля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Спортсмены настаивали на продолжении биатлонно-лыжных выходных в Тюмени . Соревнования на стадионе «Геолог» 10 апреля впервые проводились в уникальном формате.. На глазах десятитысячной толпы вершилась новая история зимних видов спорта: стреляющие и безоружные лыжники сформировали десять эстафетных квартетов и поочереди отмотали по трассе 17 кругов. Большинство команд получились интернациональными, и трибуны одинаково радушно приветствовали каждого атлета. Ауру дружелюбия и спортивного азарта не смог нарушить моросящий дождь. — Эти два дня были незабываемыми, — восхищенно говорит итальянка Карин Оберхофер, праздновавшая викторию в обоих соревнованиях. — Гонки в Тюмени подарили потрясающие эмоции. Я совершенно позабыла об усталости, накопившейся за сезон, и бежала в свое удовольствие. А знаете что? Не продлить ли нам программу соревнований еще на денек? Уж кто-кто, а болельщики точно не отказались бы растянуть спортивное удовольствие. Тюменцам и гостям областного центра пришелся по вкусу новый «рецепт» «Гонки чемпионов» и губернаторских стартов. Фанаты, «избалованные» местными организаторами, знают толк в спортивных блюдах, и теперь, разумеется, хотят добавки. — Я в восторге – до чего здорово все было продумано! – улыбается Екатерина Перминова из Екатеринбурга. – Правда, поначалу казалось, что с таким запутанным форматом гонки не разберется даже ведущий на стадионе. Но когда атлеты стартовали, картинка сложилась. Надеюсь, новшество приживется, и биатлонные болельщики со временем станут такими же ярыми фанатами лыжных гонок. С удовольствием приеду в Тюмень на будущий год! Никто из гостей не ушел с праздника с пустыми руками. С торговых рядов технично сметали шумелки, трещотки, парики и шапки, окрашенные в цвета российского флага, сувенирную продукцию с символикой «Гонки чемпионов-2016» и состязаний «Приз губернатора Тюменской области». Девушки тщательно выбирали на лето футболки с изображением любимых спортсменов. Мужчины предпочитали брать деньгами – чеканными монетами с логотипом соревнований, которые выходили из-под молота кузнеца ежеминутно. С утра 11 апреля стадион «Геолог» будут готовить к футбольным поединкам. «Зимние» атлеты разъедутся в отпуска, чтобы с наступлением нового сезона радовать нас своими победами. Для Тюмени большой спорт, можно сказать, только начинается: в марте 2017-го «Жемчужина Сибири» примет этапы Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам с перерывом всего в несколько дней. И даже если в оргкомитете решат временно «переселить» «Гонку чемпионов», «Приз губернатора» наш навеки!

На глазах десятитысячной толпы вершилась новая история зимних видов спорта: стреляющие и безоружные лыжники сформировали десять эстафетных квартетов и поочереди отмотали по трассе 17 кругов. Большинство команд получились интернациональными, и трибуны одинаково радушно приветствовали каждого атлета. Ауру дружелюбия и спортивного азарта не смог нарушить моросящий дождь.

— Эти два дня были незабываемыми, — восхищенно говорит итальянка Карин Оберхофер, праздновавшая викторию в обоих соревнованиях. — Гонки в Тюмени подарили потрясающие эмоции. Я совершенно позабыла об усталости, накопившейся за сезон, и бежала в свое удовольствие. А знаете что? Не продлить ли нам программу соревнований еще на денек?

Уж кто-кто, а болельщики точно не отказались бы растянуть спортивное удовольствие. Тюменцам и гостям областного центра пришелся по вкусу новый «рецепт» «Гонки чемпионов» и губернаторских стартов. Фанаты, «избалованные» местными организаторами, знают толк в спортивных блюдах, и теперь, разумеется, хотят добавки.

— Я в восторге – до чего здорово все было продумано! – улыбается Екатерина Перминова из Екатеринбурга. – Правда, поначалу казалось, что с таким запутанным форматом гонки не разберется даже ведущий на стадионе. Но когда атлеты стартовали, картинка сложилась. Надеюсь, новшество приживется, и биатлонные болельщики со временем станут такими же ярыми фанатами лыжных гонок. С удовольствием приеду в Тюмень на будущий год!

Никто из гостей не ушел с праздника с пустыми руками. С торговых рядов технично сметали шумелки, трещотки, парики и шапки, окрашенные в цвета российского флага, сувенирную продукцию с символикой «Гонки чемпионов-2016» и состязаний «Приз губернатора Тюменской области». Девушки тщательно выбирали на лето футболки с изображением любимых спортсменов. Мужчины предпочитали брать деньгами – чеканными монетами с логотипом соревнований, которые выходили из-под молота кузнеца ежеминутно.

С утра 11 апреля стадион «Геолог» будут готовить к футбольным поединкам. «Зимние» атлеты разъедутся в отпуска, чтобы с наступлением нового сезона радовать нас своими победами. Для Тюмени большой спорт, можно сказать, только начинается: в марте 2017-го «Жемчужина Сибири» примет этапы Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам с перерывом всего в несколько дней. И даже если в оргкомитете решат временно «переселить» «Гонку чемпионов», «Приз губернатора» наш навеки!

Читайте также:

Биатлонисты встретятся с тюменскими болельщиками

Король биатлона выиграл в Тюмени «Гонку чемпионов»

"Гонка чемпионов" в Тюмени (фотогалерея)

Читайте также

Новость Тюмени: МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

5 декабря

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября