Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским пациентам рассказали о правах застрахованных в системе ОМС

Выездную консультацию представители тюменского фонда ОМС провели в хирургическом отделении взрослого стационара областной клинической больницы № 2.

14:54, 10 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменским пациентам рассказали о правах застрахованных в системе ОМС. Выездную консультацию представители тюменского фонда ОМС провели в хирургическом отделении взрослого стационара областной клинической больницы № 2.. На первой в этом году консультации специалисты напомнили несколько базовых правил. Во-первых, все, что назначает лечащий врачи, обязаны предоставить бесплатно, если пациент готов соблюдать порядок направления и очередность. Во-вторых, экстренная медпомощь должна оказываться вне зависимости от того, есть ли у пациента полис ОМС. Важно помнить и об обязанностях застрахованного. При плановой медпомощи пациент должен обратиться в поликлинику по прикреплению к участковому терапевту, откуда его направят к узкому специалисту. Терапевт также определяет, требуется ли направить пациента в стационар. Специалисты отметили, что система ОМС предоставляет пациентам широкий спектр услуг, начиная об базовых обследований и заканчивая высокотехнологичными процедурами, например ЭКО.

На первой в этом году консультации специалисты напомнили несколько базовых правил. Во-первых, все, что назначает лечащий врачи, обязаны предоставить бесплатно, если пациент готов соблюдать порядок направления и очередность. Во-вторых, экстренная медпомощь должна оказываться вне зависимости от того, есть ли у пациента полис ОМС.

Важно помнить и об обязанностях застрахованного. При плановой медпомощи пациент должен обратиться в поликлинику по прикреплению к участковому терапевту, откуда его направят к узкому специалисту. Терапевт также определяет, требуется ли направить пациента в стационар.

Специалисты отметили, что система ОМС предоставляет пациентам широкий спектр услуг, начиная об базовых обследований и заканчивая высокотехнологичными процедурами, например ЭКО.

Читайте также:

В Тюменской области растет число диабетиков

Биатлонистка и лыжник размялись вместе с тюменцами

Доктор Горбатиков спас жизнь тюменскому младенцу

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

10:56

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря