Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Регион поддержит тюменских фермеров

На поддержку малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе в этом году планируют направить сотни миллионов рублей

9:46, 9 апреля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Регион поддержит тюменских фермеров. На поддержку малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе в этом году планируют направить сотни миллионов рублей. Одним из важнейших направлений дальнейшего развития регионального сельскохозяйственного сектора должно стать увеличение поголовья мясного и молочного скота в личных подворьях селян. Пилотными площадками выступают Юргинский и Ялуторовский районы Тюменской области. Важное место в стратегии развития регионального агропромышленного комплекса занимает поддержка сельскохозяйственной потребительской кооперации. На эти цели из регионального бюджета выделено 138 миллионов рублей. Они пойдут на субсидирование закупочных цен на молоко и мясо, а также на частичную компенсацию затрат по обеспечению кормами скота в личных подсобных хозяйствах граждан-участников сельскохозяйственных кооперативов.

Одним из важнейших направлений дальнейшего развития регионального сельскохозяйственного сектора должно стать увеличение поголовья мясного и молочного скота в личных подворьях селян. Пилотными площадками выступают Юргинский и Ялуторовский районы Тюменской области. Важное место в стратегии развития регионального агропромышленного комплекса занимает поддержка сельскохозяйственной потребительской кооперации. На эти цели из регионального бюджета выделено 138 миллионов рублей. Они пойдут на субсидирование закупочных цен на молоко и мясо, а также на частичную компенсацию затрат по обеспечению кормами скота в личных подсобных хозяйствах граждан-участников сельскохозяйственных кооперативов.

Читайте также:

Новые рекорды тюменских аграриев

Первые итоги импортозамещения

11 тысяч школьников узнали о плюсах работы на селе

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября