Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

11 тысяч школьников узнали о плюсах работы на селе

Такие данные привела председатель общественного совета департамента АПК Тюменской области Ольга Гончаренко, подводя итоги работы проекта «Агроцивилизация» в 2015 году.

11:11, 6 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
11 тысяч школьников узнали о плюсах работы на селе. Такие данные привела председатель общественного совета департамента АПК Тюменской области Ольга Гончаренко, подводя итоги работы проекта «Агроцивилизация» в 2015 году.. Профориентационные занятия, призванные заинтересовать ребят с 1 по 11 класс трудом на селе, прошли в 11 школах Тюменского и Нижнетавдинского районов. Кураторы программы провели 256 уроков. – Старшеклассники одной из Нижнетавдинских школ единогласно заявляли, что аграрные вузы – это не для них, – рассказала Ольга Гончаренко. – Однако после участия в проекте «Агроцивилизация » 10 из 57 выпускников выбрали специальность в сельском хозяйстве. Это хороший результат, на мой взгляд. В 2016 году общественный совет призвал муниципальные образования, сельскохозяйственные предприятия и учебные заведения, где есть аграрные специальности, более слаженно работать над проектами внести предложения по более активному привлечению и закреплению молодых людей на селе. Департаменту образования и науки региона предложили рассмотреть возможность создания у школ приусадебных участков, чтобы школьники могли с детства привыкать к труду на земле.

Профориентационные занятия, призванные заинтересовать ребят с 1 по 11 класс трудом на селе, прошли в 11 школах Тюменского и Нижнетавдинского районов. Кураторы программы провели 256 уроков.

– Старшеклассники одной из Нижнетавдинских школ единогласно заявляли, что аграрные вузы – это не для них, – рассказала Ольга Гончаренко. – Однако после участия в проекте «Агроцивилизация » 10 из 57 выпускников выбрали специальность в сельском хозяйстве. Это хороший результат, на мой взгляд.

В 2016 году общественный совет призвал муниципальные образования, сельскохозяйственные предприятия и учебные заведения, где есть аграрные специальности, более слаженно работать над проектами внести предложения по более активному привлечению и закреплению молодых людей на селе. Департаменту образования и науки региона предложили рассмотреть возможность создания у школ приусадебных участков, чтобы школьники могли с детства привыкать к труду на земле.

Читайте также:

900 тюменских ребят выбрали профессию в сфере АПК

В Армизоне и Ялуторовске популярны агроклассы

В Ялуторовском районе подвели итоги работы агроклассов

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня