Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень уже готова принять высший форум искусства – XV Дельфийские игры

О том, как проходит подготовка к XV Дельфийским играм, которые стартуют 22 апреля, корреспондентам издания рассказал руководитель делегации Валерий Арцер

15:18, 4 апреля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюмень уже готова принять высший форум искусства – XV Дельфийские игры. О том, как проходит подготовка к XV Дельфийским играм, которые стартуют 22 апреля, корреспондентам издания рассказал руководитель делегации Валерий Арцер. – Валерий Валерьевич, как набирали тюменскую команду? Сколько в ней горожан, а сколько ребят из районов? – Из муниципальных образований области – больше ста человек. Остальные – из областного центра. По сути отборочным туром для них стал конкурс молодых дарований «Дебют». Кроме того, в номинациях «Домра», «Эстрадное пение» и «Академическое пение» за нас выступят бывшие студенты, которые сейчас учатся в высших профильных учебных заведениях Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Желание у выпускников есть, тюменская прописка, что требуется по условиям игр, имеется... Надеемся, призовой фонд команды значительно пополнится благодаря более опытным участникам. – А «стимулирующие встречи» накануне события проводятся? – За каждую номинацию на играх, а их 29, отвечает определенный куратор из числа сильнейших педагогов колледжа и института культуры. Все они плотно общаются с участниками, а потом доводят информацию до «штаба» на запланированных встречах. Там мы обсуждаем, где нужно подтянуть качество исполнения, а где необходимо доработать костюмы... Все работают на то, чтобы в итоге повысить общий уровень команды. – В чем сила тюменской команды? – Наш «конек», наша сила в том, что стремимся четко соблюдать все положения Дельфийских игр, чтобы у членов жюри не было претензий. Насколько знаю, судьи строго следят именно за следованием программным требованиям: тут и хронометраж, и репертуар, и определенная дисциплина. Допустим, если участник заявляет сюжетный номер, то это должен быть сюжетный номер, а не что-то иное! – Что для вас игры как человека культуры? Каков личный настрой? – Юбилейные Дельфийские игры – это беспрецедентный смотр отечественной культуры в разных направлениях! Верю, что наша команда окажется в первом ряду, ведь нацеливаем ребят не только на участие, но и на победу. Уверен, что все пройдет на высшем уровне как организационно, так и творчески. справка ■ В город на Туре приедет более двух тысяч молодых дарований со всей России. ■ Самую многочисленную команду представят хозяева: Тюмень отправит на творческие соревнования 367 ребят и девчат. Читайте больше: История Дельфийских игр Тюменцы, переехавшие в другие города, вернутся на родину для участия в Дельфийских играх Тюменский мост Влюбленных будет на медалях Дельфийских игр

– Валерий Валерьевич, как набирали тюменскую команду? Сколько в ней горожан, а сколько ребят из районов?

– Из муниципальных образований области – больше ста человек. Остальные – из областного центра. По сути отборочным туром для них стал конкурс молодых дарований «Дебют». Кроме того, в номинациях «Домра», «Эстрадное пение» и «Академическое пение» за нас выступят бывшие студенты, которые сейчас учатся в высших профильных учебных заведениях Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Желание у выпускников есть, тюменская прописка, что требуется по условиям игр, имеется... Надеемся, призовой фонд команды значительно пополнится благодаря более опытным участникам.

– А «стимулирующие встречи» накануне события проводятся?

– За каждую номинацию на играх, а их 29, отвечает определенный куратор из числа сильнейших педагогов колледжа и института культуры. Все они плотно общаются с участниками, а потом доводят информацию до «штаба» на запланированных встречах. Там мы обсуждаем, где нужно подтянуть качество исполнения, а где необходимо доработать костюмы... Все работают на то, чтобы в итоге повысить общий уровень команды.

– В чем сила тюменской команды?

– Наш «конек», наша сила в том, что стремимся четко соблюдать все положения Дельфийских игр, чтобы у членов жюри не было претензий. Насколько знаю, судьи строго следят именно за следованием программным требованиям: тут и хронометраж, и репертуар, и определенная дисциплина. Допустим, если участник заявляет сюжетный номер, то это должен быть сюжетный номер, а не что-то иное!

– Что для вас игры как человека культуры? Каков личный настрой?

– Юбилейные Дельфийские игры – это беспрецедентный смотр отечественной культуры в разных направлениях! Верю, что наша команда окажется в первом ряду, ведь нацеливаем ребят не только на участие, но и на победу. Уверен, что все пройдет на высшем уровне как организационно, так и творчески.

справка

■ В город на Туре приедет более двух тысяч молодых дарований со всей России.

■ Самую многочисленную команду представят хозяева: Тюмень отправит на творческие соревнования 367 ребят и девчат.

Читайте больше:

История Дельфийских игр

Тюменцы, переехавшие в другие города, вернутся на родину для участия в Дельфийских играх

Тюменский мост Влюбленных будет на медалях Дельфийских игр

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

09:08

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября