Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев принял участие в работе собрания Общественной палаты Тюменской области

На заседании, состоявшемся в областном центре, подведены итоги работы  института гражданского общества за минувший год и намечены актуальные направления деятельности в текущем году. 

11:16, 30 марта 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
Владимир Якушев принял участие в работе собрания Общественной палаты Тюменской области. На заседании, состоявшемся в областном центре, подведены итоги работы  института гражданского общества за минувший год и намечены актуальные направления деятельности в текущем году. . В работе собрания региональной Общественной палаты приняли участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, члены Общественных советов при органах исполнительной власти и представители областных департаментов. Свое выступление  на заседании  губернатор  Владимир  Якушев  посвятил актуальным задачам в работе значимого института гражданского общества. Глава региона отметил главные темы, волнующие жителей Тюменской области, такие, как инфляция, вопросы занятости населения,  здравоохранение и ЖКХ. «Состояние дел именно в этих отраслях общественно-экономической жизни более всего волнуют граждан, этот факт подтверждают и исследования, проведенные во всех муниципальных районах», – подчеркнул Владимир Якушев. Значение общественных институтов трудно переоценить. Их работа очень важна для благополучия региона, страны в целом. Только там, где эффективно работают институты гражданского общества, где общественность участвует наравне с властью в решении важных вопросов социально-экономической жизни, достигается благополучие и социальная безопасность граждан. Губернатор Тюменской области, Владимир Якушев Как отметил губернатор, Общественная палата Тюменской области и Общественные советы при органах исполнительной власти должны стать действенными союзниками властей всех уровней и во всех сферах общественно-экономической жизни. В частности, Владимир Якушев подчеркнул, что в Общественных советах должны работать люди не только неравнодушные, но и беспокойные. Они должны поднимать актуальные темы, в том числе и задавать чиновникам неудобные вопросы. Только так можно выявить «узкие места», недоработки и снять их в ходе совместной деятельности общественности и органов власти. В ходе отчета о деятельности региональной Общественной палаты, с которым выступил ее председатель Геннадий Чеботарев, прозвучала мысль о возможности наделения данного института гражданского общества законодательной инициативой. «Это станет важным шагом в эффективности работы Общественной палаты, – поддержал идею Владимир Якушев. – В ходе совместной работы правительства, областной Думы и общественности проект такого закона может быть разработан в короткие сроки». Читайте больше: Губернатор Владимир Якушев в прямом эфире ответил на вопросы жителей области Профилактикой экстремизма занялись в тюменских вузах Авиапассажиры Тюмени и Ямала будут летать на новых самолетах отечественного производства

В работе собрания региональной Общественной палаты приняли участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, члены Общественных советов при органах исполнительной власти и представители областных департаментов.

Свое выступление  на заседании  губернатор  Владимир  Якушев  посвятил актуальным задачам в работе значимого института гражданского общества. Глава региона отметил главные темы, волнующие жителей Тюменской области, такие, как инфляция, вопросы занятости населения,  здравоохранение и ЖКХ. «Состояние дел именно в этих отраслях общественно-экономической жизни более всего волнуют граждан, этот факт подтверждают и исследования, проведенные во всех муниципальных районах», – подчеркнул Владимир Якушев.


Значение общественных институтов трудно переоценить. Их работа очень важна для благополучия региона, страны в целом. Только там, где эффективно работают институты гражданского общества, где общественность участвует наравне с властью в решении важных вопросов социально-экономической жизни, достигается благополучие и социальная безопасность граждан.

Губернатор Тюменской области, Владимир Якушев

Как отметил губернатор, Общественная палата Тюменской области и Общественные советы при органах исполнительной власти должны стать действенными союзниками властей всех уровней и во всех сферах общественно-экономической жизни. В частности, Владимир Якушев подчеркнул, что в Общественных советах должны работать люди не только неравнодушные, но и беспокойные. Они должны поднимать актуальные темы, в том числе и задавать чиновникам неудобные вопросы. Только так можно выявить «узкие места», недоработки и снять их в ходе совместной деятельности общественности и органов власти.

В ходе отчета о деятельности региональной Общественной палаты, с которым выступил ее председатель Геннадий Чеботарев, прозвучала мысль о возможности наделения данного института гражданского общества законодательной инициативой. «Это станет важным шагом в эффективности работы Общественной палаты, – поддержал идею Владимир Якушев. – В ходе совместной работы правительства, областной Думы и общественности проект такого закона может быть разработан в короткие сроки».

Читайте больше:

Губернатор Владимир Якушев в прямом эфире ответил на вопросы жителей области

Профилактикой экстремизма занялись в тюменских вузах

Авиапассажиры Тюмени и Ямала будут летать на новых самолетах отечественного производства

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября