Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Профилактикой экстремизма занялись в тюменских вузах

В декабре прошлого года комитетом по делам национальностей создана информационно-пропагандистская группа, которая активно работает со студенчеством. Профилактические встречи прошли в стенах ТюмГУ и ТюмГНГУ.

15:33, 29 марта 2016, Евгения Суворова
Слушать новость
Профилактикой экстремизма занялись в тюменских вузах. В декабре прошлого года комитетом по делам национальностей создана информационно-пропагандистская группа, которая активно работает со студенчеством. Профилактические встречи прошли в стенах ТюмГУ и ТюмГНГУ.. Перед учащимися вузов (преимущественно, выходцами с Кавказа и стран бывшего СНГ) в качестве лекторов выступили лидеры национальных общественных объединений, представители мусульманского духовенства, сотрудники прокуратуры и полиции, сообщил в рамках пресс-конференции председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев. Он подчеркнул, что гармонизация этноконфессиальных отношений – приоритет деятельности как для правительства региона, так и для муниципалитетов. Напомним, что стратегия сохранения и развития гармоничных межнациональных отношений в регионе закреплена в специальной программе, которая будет реализовываться до 2025 года. В документе также уделяется внимание сохранению и развитию культур всех наций, проживающих в регионе (в том числе коренных малочисленных народов), вопросам казачества, адаптации мигрантов.

Перед учащимися вузов (преимущественно, выходцами с Кавказа и стран бывшего СНГ) в качестве лекторов выступили лидеры национальных общественных объединений, представители мусульманского духовенства, сотрудники прокуратуры и полиции, сообщил в рамках пресс-конференции председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Он подчеркнул, что гармонизация этноконфессиальных отношений – приоритет деятельности как для правительства региона, так и для муниципалитетов. Напомним, что стратегия сохранения и развития гармоничных межнациональных отношений в регионе закреплена в специальной программе, которая будет реализовываться до 2025 года. В документе также уделяется внимание сохранению и развитию культур всех наций, проживающих в регионе (в том числе коренных малочисленных народов), вопросам казачества, адаптации мигрантов.

Читайте также:

Уникальную коллекцию кукол и ваз представили тюменской публике

Ушел из жизни старейший тюрколог Сибири

Тюменские чуваши отмечают 25-летний юбилей

Читайте также

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13

Новость Тюмени: На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

12:44