×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские охотинспекторы в борьбе с браконьерами используют беспилотники

29.03.2016
16:48
Тюменские охотинспекторы в борьбе с браконьерами используют беспилотники. Беспилотник запускают во время природоохранных рейдов. На роботе установлены видеокамера и тепловизор, позволяющие фиксировать факты незаконного отстрела животных.. В Викуловском районе браконьера выявили факты незаконной добычи одной косули, в Аромашевском — сразу трех животных. Новейшие достижения техники, увы, применяют не только инспекторы. Нарушители-экстремалы, оснащенные современным оружием, приборами ночного видения, мощными снегоходами, не оставляют животным шанса выжить. Даже солидные суммы штрафов и уголовная ответственность не останавливают браконьеров: в 2015 году сумма исков, предъявленных ведомством к нарушителям, составила 6 млн рублей, в 2016 году выявлено 160 нарушений охотничьего законодательства по 33-м из них возбуждены уголовные дела. – Численность животных, отстрел которых лимитируется – косуля, лось, кабан, медведь, соболь – на территории региона остается стабильной и имеет положительную динамику, – успокоил участников пресс-конференции «Осуществление государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания» директор управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Александр Матыченко. Спикер считает необходимым ужесточение порядка выдачи охотничьих билетов, которые в настоящее время выдаются по упрощенной схеме, на основании личного заявления. По его мнению, будущий охотник должен иметь определенный минимум знаний об оружии, о правилах и сроках проведения охоты, а также об объектах охоты — животных, распространенных на территории региона. Он рассказал, что депутатами Тюменской областной Думы подготовлен законопроект «О внесении изменений в Федеральный Закон № 209 «Об охоте и сохранении охотничьих животных и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ужесточающий порядок выдачи охотничьих билетов. Напомним, что сейчас в регионе выдано 57 тысяч охотничьих билетов.
Беспилотник запускают во время природоохранных рейдов. На роботе установлены видеокамера и тепловизор, позволяющие фиксировать факты незаконного отстрела животных.
Александр Матыченко считает необходимым ужесточить порядок выдачи охотничьих билетов. Фото Юрия Комолова.

В Викуловском районе браконьера выявили факты незаконной добычи одной косули, в Аромашевском — сразу трех животных.

Новейшие достижения техники, увы, применяют не только инспекторы. Нарушители-экстремалы, оснащенные современным оружием, приборами ночного видения, мощными снегоходами, не оставляют животным шанса выжить. Даже солидные суммы штрафов и уголовная ответственность не останавливают браконьеров: в 2015 году сумма исков, предъявленных ведомством к нарушителям, составила 6 млн рублей, в 2016 году выявлено 160 нарушений охотничьего законодательства по 33-м из них возбуждены уголовные дела.

– Численность животных, отстрел которых лимитируется – косуля, лось, кабан, медведь, соболь – на территории региона остается стабильной и имеет положительную динамику, – успокоил участников пресс-конференции «Осуществление государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания» директор управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Александр Матыченко.

Спикер считает необходимым ужесточение порядка выдачи охотничьих билетов, которые в настоящее время выдаются по упрощенной схеме, на основании личного заявления. По его мнению, будущий охотник должен иметь определенный минимум знаний об оружии, о правилах и сроках проведения охоты, а также об объектах охоты — животных, распространенных на территории региона. Он рассказал, что депутатами Тюменской областной Думы подготовлен законопроект «О внесении изменений в Федеральный Закон № 209 «Об охоте и сохранении охотничьих животных и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ужесточающий порядок выдачи охотничьих билетов.

Напомним, что сейчас в регионе выдано 57 тысяч охотничьих билетов.

Читайте также:

Под Заводоуковском открыта охота на лис

Верующие села Созоново увидели «чудо» в подтаявшем снеговике

На Войновке разобьют новый парк отдыха

1434Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В семейную ссору вовремя вмешалась теща.
Его обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей.
Такой прогноз дали в МЧС, исходя из погодных условий.
Инцидент произошел во время дорожных работ.
Он столкнулся с дорожной техникой.
В областной столице вынесли приговор 29-летнему педагогу.
Им стал полковник Евгений Козлов.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное