Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Предприниматели учили муниципальных чиновников Тюменской области делать бизнес

Тренинг для заместителей глав районных администраций, отвечающих за привлечение в территорию инвестиций провели представители Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

15:09, 26 марта 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Предприниматели учили муниципальных чиновников Тюменской области делать бизнес. Тренинг для заместителей глав районных администраций, отвечающих за привлечение в территорию инвестиций провели представители Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».. В работе участвовали более трех десятков местных чиновников. Обучали бизнесу с помощью игры «Завод». Оказалось, участие в играх и представителям власти не чуждо – посетители тренинга разбились на две команды. Каждый из игроков отвечал за свою область развития «Завода». Победителем чемпионата становилась та команда, чье предприятие принесло больше прибыли. Участники отметили, что игра позволяет абстрагироваться от отдельных моментов (подключения к сетям, лицензирования деятельности, контрольно–надзорной действительности) и взглянуть на бизнес «целиком». – Эффективный диалог предпринимателей и органов муниципальной власти может удвоить доход муниципалитета в ближайшие пять лет, – прокомментировал Эдуард Омаров. Участие в «Заводе» представителям муниципалитетов настолько пришлось по вкусу, что было принято решение провести серию бизнес-соревнований. Сначала сильную команду выберут внутри каждого муниципалитета, а затем состоятся межрайонные соревнования.

В работе участвовали более трех десятков местных чиновников. Обучали бизнесу с помощью игры «Завод».
Оказалось, участие в играх и представителям власти не чуждо – посетители тренинга разбились на две команды. Каждый из игроков отвечал за свою область развития «Завода». Победителем чемпионата становилась та команда, чье предприятие принесло больше прибыли.
Участники отметили, что игра позволяет абстрагироваться от отдельных моментов (подключения к сетям, лицензирования деятельности, контрольно–надзорной действительности) и взглянуть на бизнес «целиком».
– Эффективный диалог предпринимателей и органов муниципальной власти может удвоить доход муниципалитета в ближайшие пять лет, – прокомментировал Эдуард Омаров.
Участие в «Заводе» представителям муниципалитетов настолько пришлось по вкусу, что было принято решение провести серию бизнес-соревнований. Сначала сильную команду выберут внутри каждого муниципалитета, а затем состоятся межрайонные соревнования.

Читайте также:

«Газпром нефть» сокращает дистанцию между высшей школой и бизнесом

Тюменские предприниматели проведут «краш-тест» для бизнеса

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября