Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Омск стал российской площадкой подготовки инструкторов-проводников

Омский штаб студенческих отрядов стал базой подготовки Школы инструкторов-проводников. Станут ими 40 студентов с двадцати двух регионов страны.

18:45, 23 марта 2016,
Слушать новость
Омск стал российской площадкой подготовки инструкторов-проводников. Омский штаб студенческих отрядов стал базой подготовки Школы инструкторов-проводников. Станут ими 40 студентов с двадцати двух регионов страны.. Из студентов в инструкторы-проводники В современных условиях, когда сезонный кадровый вопрос в РЖД стоит остро, очень важно решать различные задачи по их выполнению. Обучение студентов новой профессии стали одной из таких задач. Такая школа заработала в прошлом году, инициатором выступили «Российские студенческие отряды» вместе с Федеральной пассажирской компанией. Именно в их структурных подразделениях инструкторы будут курировать работу студенческих отрядов. Решение отнюдь не политическое, - заявляют в пресс-службы ООСО. Они подчеркивают, что такая практика существовала в советское время. Перенимание опыта станет положительным моментом, позволяя студенческим отрядам стать эффективным инструментом по урегулированию сезонных производственных задач с большим экономическим эффектом. Для слаженной и эффективной работы Так, в 2016 году на работу планируется устроить около 7500 студентов, и кто-то должен контролировать их работу в рамках Всероссийского студотряда проводников. Первый этап подготовки специалистов-инструкторов прошел с понедельника по среду. В обучении юных проводников приняли участие представители ОмГУПС и ЛВЧД-1. В программу подготовки входило множество различных вопросов: железнодорожный транспорт и его развитие как экономической отрасли страны, организация и регламент работы, алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях и их виды, проблемы на производстве и их решение, обязанности проводника и наиболее частые нарушения студентов. Помимо этого, был проведен разбор выявленных недостатков при подготовке отрядов в 2015 году для совершенствования общей работы. Сами же студенты подчеркивают, что для них такая работа – не только источник доходов, но и отличная возможность для путешествий по различных уголкам страны.

Из студентов в инструкторы-проводники

В современных условиях, когда сезонный кадровый вопрос в РЖД стоит остро, очень важно решать различные задачи по их выполнению. Обучение студентов новой профессии стали одной из таких задач.

Такая школа заработала в прошлом году, инициатором выступили «Российские студенческие отряды» вместе с Федеральной пассажирской компанией. Именно в их структурных подразделениях инструкторы будут курировать работу студенческих отрядов.

Решение отнюдь не политическое, - заявляют в пресс-службы ООСО. Они подчеркивают, что такая практика существовала в советское время. Перенимание опыта станет положительным моментом, позволяя студенческим отрядам стать эффективным инструментом по урегулированию сезонных производственных задач с большим экономическим эффектом.

Для слаженной и эффективной работы

Так, в 2016 году на работу планируется устроить около 7500 студентов, и кто-то должен контролировать их работу в рамках Всероссийского студотряда проводников. Первый этап подготовки специалистов-инструкторов прошел с понедельника по среду. В обучении юных проводников приняли участие представители ОмГУПС и ЛВЧД-1.

В программу подготовки входило множество различных вопросов:

  • железнодорожный транспорт и его развитие как экономической отрасли страны,
  • организация и регламент работы,
  • алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях и их виды,
  • проблемы на производстве и их решение,
  • обязанности проводника и наиболее частые нарушения студентов.

Помимо этого, был проведен разбор выявленных недостатков при подготовке отрядов в 2015 году для совершенствования общей работы. Сами же студенты подчеркивают, что для них такая работа – не только источник доходов, но и отличная возможность для путешествий по различных уголкам страны.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа