Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Олег Табаков сыграет перед тюменцами «Юбилей ювелира»

Спектакль от МХТ имени Чехова продолжит онлайн проект «Театральная Россия».

11:24, 18 марта 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Олег Табаков сыграет перед тюменцами «Юбилей ювелира». Спектакль от МХТ имени Чехова продолжит онлайн проект «Театральная Россия».. 18 марта в 21.00 по местному времени в ДК «Нефтяник» жители областной столицы станут свидетелями и участниками большого творческого эксперимента, затеянного благотворительным фондом «Мир и гармония». С полуторачасовым спектаклем «Юбилей ювелира», поставленным год назад Константином Богомоловым, к ним «выйдет» знаменитый актер, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков. Но выйдет-то он вместе с коллегами на основной сцене родного театра, а тюменцы увидят историю посредством прямой трансляции! Это будет третий показ спектакля из Москвы жителям Западной Сибири в рамках проекта «Театральная Россия». Первые два уже представил «Современник». Пьеса британского драматурга Николы МакОлифф написана специально для возрастных актеров, которые собираются праздновать бенефисы. Богомолов поставил ее год назад к 80-летию Табакова. В тандеме с ним – Наталья Тенякова, Дарья Мороз, Артем Панчик, Владимир Панчик. История рассказывает о разорившемся ювелире Морисе Ходжере, умирающем от рака. Ему вот-вот исполнится 90 лет, и он обязательно хочет встретить этот день рождения, потому что шестьдесят лет назад состоялось знакомство с очаровательной будущей королевой Великобритании, которая обещала навестить талантливого ювелира в его 90-летие… Сбудется ли то, что задумал Морис?! Ответ вы найдете в ДК «Нефтяник» .

18 марта в 21.00 по местному времени в ДК «Нефтяник» жители областной столицы станут свидетелями и участниками большого творческого эксперимента, затеянного благотворительным фондом «Мир и гармония». С полуторачасовым спектаклем «Юбилей ювелира», поставленным год назад Константином Богомоловым, к ним «выйдет» знаменитый актер, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Но выйдет-то он вместе с коллегами на основной сцене родного театра, а тюменцы увидят историю посредством прямой трансляции! Это будет третий показ спектакля из Москвы жителям Западной Сибири в рамках проекта «Театральная Россия». Первые два уже представил «Современник».

Пьеса британского драматурга Николы МакОлифф написана специально для возрастных актеров, которые собираются праздновать бенефисы. Богомолов поставил ее год назад к 80-летию Табакова. В тандеме с ним – Наталья Тенякова, Дарья Мороз, Артем Панчик, Владимир Панчик.

История рассказывает о разорившемся ювелире Морисе Ходжере, умирающем от рака. Ему вот-вот исполнится 90 лет, и он обязательно хочет встретить этот день рождения, потому что шестьдесят лет назад состоялось знакомство с очаровательной будущей королевой Великобритании, которая обещала навестить талантливого ювелира в его 90-летие… Сбудется ли то, что задумал Морис?! Ответ вы найдете в ДК «Нефтяник» .

Читайте также:

Юные тюменцы соревнуются в «Живой классике»

Тюменский медиахолдинг отправил мужчину рожать

Тюменцы улетят в Крым за пол-цены

Читайте также

Новость Тюмени: Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

6 декабря

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября