×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 100 участников поборются за «золото» чемпионата WorldSkills Russia Tyumen 2016

16.03.2016
18:03
Более 100 участников поборются за «золото» чемпионата WorldSkills Russia Tyumen 2016. Тюмень присоединилась к международному турниру три года назад. На соревнованиях студенты вузов и ссузов, а также рабочая молодежь выясняют, кто станет лучшим в профессиональном мастерстве.. В областной столице с 23 по 36 марта на двух конкурсных площадках (ОАО «Тюменская ярмарка» и Тюменский технопарк) более сотни участников из разных регионов России будут сражаться за звание лучшего. В этом году к уже ставшими традиционными номинациями «Автомеханика», «Кирпичная кладка», «Сварочные технологии», «IT. Сетевое и системное администрирование», «Поварское дело», «Кондитер» прибавятся еще 8 компетенций. Среди новинок – «Ресторанный сервис», «Дошкольное воспитание», «Преподавание в начальных классах», «Плотницкое дело». Так, «Мехатроника» – это изготовление, диагностика и устранение неисправностей электронных систем и оборудования. Как известно, в век технического прогресса такие специалисты пользуются повышенным спросом на предприятиях самых разных сфер деятельности. А юноши и девушки, защищающие честь компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», должны не только построить стены из металлических рам и гипсокартона, провести термо- и звукоизоляцию, но и разбираться в венецианской штукатурке и световых эффектах. Добавим, поддержать представителей рабочих профессий могут все желающие. Вход свободный.
Тюмень присоединилась к международному турниру три года назад. На соревнованиях студенты вузов и ссузов, а также рабочая молодежь выясняют, кто станет лучшим в профессиональном мастерстве.

В областной столице с 23 по 36 марта на двух конкурсных площадках (ОАО «Тюменская ярмарка» и Тюменский технопарк) более сотни участников из разных регионов России будут сражаться за звание лучшего. В этом году к уже ставшими традиционными номинациями «Автомеханика», «Кирпичная кладка», «Сварочные технологии», «IT. Сетевое и системное администрирование», «Поварское дело», «Кондитер» прибавятся еще 8 компетенций.

Среди новинок – «Ресторанный сервис», «Дошкольное воспитание», «Преподавание в начальных классах», «Плотницкое дело».

Так, «Мехатроника» – это изготовление, диагностика и устранение неисправностей электронных систем и оборудования. Как известно, в век технического прогресса такие специалисты пользуются повышенным спросом на предприятиях самых разных сфер деятельности. А юноши и девушки, защищающие честь компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», должны не только построить стены из металлических рам и гипсокартона, провести термо- и звукоизоляцию, но и разбираться в венецианской штукатурке и световых эффектах.

Добавим, поддержать представителей рабочих профессий могут все желающие. Вход свободный.

Читайте также:

В Тюмени готовятся к чемпионату рабочих профессий

1091Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля стартует экскурсионно-образовательная поездка в культурную столицу России.
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
Национальный проект «Образование» – в приоритете правительства региона.
ТюмГУ представляет регион на образовательном мероприятии «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Ребята сдавали два обязательных экзамена (русский язык и математику) и два по выбору.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное