Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 100 участников поборются за «золото» чемпионата WorldSkills Russia Tyumen 2016

Тюмень присоединилась к международному турниру три года назад. На соревнованиях студенты вузов и ссузов, а также рабочая молодежь выясняют, кто станет лучшим в профессиональном мастерстве.

18:03, 16 марта 2016,
Слушать новость
Более 100 участников поборются за «золото» чемпионата WorldSkills Russia Tyumen 2016. Тюмень присоединилась к международному турниру три года назад. На соревнованиях студенты вузов и ссузов, а также рабочая молодежь выясняют, кто станет лучшим в профессиональном мастерстве.. В областной столице с 23 по 36 марта на двух конкурсных площадках (ОАО «Тюменская ярмарка» и Тюменский технопарк) более сотни участников из разных регионов России будут сражаться за звание лучшего. В этом году к уже ставшими традиционными номинациями «Автомеханика», «Кирпичная кладка», «Сварочные технологии», «IT. Сетевое и системное администрирование», «Поварское дело», «Кондитер» прибавятся еще 8 компетенций. Среди новинок – «Ресторанный сервис», «Дошкольное воспитание», «Преподавание в начальных классах», «Плотницкое дело». Так, «Мехатроника» – это изготовление, диагностика и устранение неисправностей электронных систем и оборудования. Как известно, в век технического прогресса такие специалисты пользуются повышенным спросом на предприятиях самых разных сфер деятельности. А юноши и девушки, защищающие честь компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», должны не только построить стены из металлических рам и гипсокартона, провести термо- и звукоизоляцию, но и разбираться в венецианской штукатурке и световых эффектах. Добавим, поддержать представителей рабочих профессий могут все желающие. Вход свободный.

В областной столице с 23 по 36 марта на двух конкурсных площадках (ОАО «Тюменская ярмарка» и Тюменский технопарк) более сотни участников из разных регионов России будут сражаться за звание лучшего. В этом году к уже ставшими традиционными номинациями «Автомеханика», «Кирпичная кладка», «Сварочные технологии», «IT. Сетевое и системное администрирование», «Поварское дело», «Кондитер» прибавятся еще 8 компетенций.

Среди новинок – «Ресторанный сервис», «Дошкольное воспитание», «Преподавание в начальных классах», «Плотницкое дело».

Так, «Мехатроника» – это изготовление, диагностика и устранение неисправностей электронных систем и оборудования. Как известно, в век технического прогресса такие специалисты пользуются повышенным спросом на предприятиях самых разных сфер деятельности. А юноши и девушки, защищающие честь компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», должны не только построить стены из металлических рам и гипсокартона, провести термо- и звукоизоляцию, но и разбираться в венецианской штукатурке и световых эффектах.

Добавим, поддержать представителей рабочих профессий могут все желающие. Вход свободный.

Читайте также:

В Тюмени готовятся к чемпионату рабочих профессий

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня