Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Творчество для гурманов

В Тюмени готовятся к чемпионату рабочих профессий

14:34, 16 марта 2016, Сирень Бабаева
Слушать новость
Творчество для гурманов. В Тюмени готовятся к чемпионату рабочих профессий. Народные масленичные гуляния в минувшее воскресенье обернулись для тюменцев не только песнями, плясками, но и мастер-классом по выпечке необычных блинов. Мероприятие прошло на презентации открытого чемпионата рабочих профессий «WorldSkills Russia Tyumen 2016» при поддержке правительства Тюменской области. Как бы это парадоксально ни звучало, но приготовление блинов – занятие отнюдь не скучное. Замешиваем тесто для блинов, наливаем его в бутылку с проколотой пробкой, раскаливаем сковороду до необходимой температуры – и вперед, креативить! В итоге получаются веселые изображения, различные узоры и надписи. – На самом деле, ничего сложного в выпекании таких блинов нет, – поделилась очевидица волшебного приготовления блинов Оксана Кабрель. – Конечно, сами бы мы придумать такое не смогли, но взяли идею на заметку. Теперь попробуем и дома готовить не только классические блины, но и необычные. Другая участница мастер-класса, Светлана Иванова, привела на чемпионат по выпечке арт-блинов своих детей – уж очень хотелось им посмотреть на необычное блюдо. Двое малышей с удовольствием следили за выпеканием, а в конце не удержались и угостились необычным блинчиком. – Вкусно! – в голос заявили дети. – Правда, от обычных блинов мало чем отличается, но такую еду есть интереснее. Чуть позднее, воспользовавшись ингредиентами и собственной фантазией, все пришедшие могли самостоятельно выпечь собственные арт-блины. Гостей праздничных гуляний тюменские коллективы развлекали русскими народными песнями. Для детей проводились всевозможные конкурсы с передвижением на ходулях, прыжками на шариках, битьем подушками и перетягиванием каната. Проект по выпечке арт-блинов стал своеобразной презентацией к третьему открытому чемпионату профмастерства среди молодежи «WorldSkills Russia Tyumen 2016», который состоится в областном центре с 23 по 26 марта. Участники покажут себя в 19 направлениях, среди которых «сварочные технологии», «кирпичная кладка», «плотницкое дело», «поварское дело», «сантехника и отопление», «дошкольное воспитание», «мехатроника», «WEB дизайн», «ресторанные сервис», «выпечка хлебобулочных изделий» и многих других. Отметим, что Тюменская область принимает участие в крупнейшем международном проекте уже в третий раз, где с каждым годом растет как количество номинаций, так и количество участников.

Народные масленичные гуляния в минувшее воскресенье обернулись для тюменцев не только песнями, плясками, но и мастер-классом по выпечке необычных блинов. Мероприятие прошло на презентации открытого чемпионата рабочих профессий «WorldSkills Russia Tyumen 2016» при поддержке правительства Тюменской области.

Как бы это парадоксально ни звучало, но приготовление блинов – занятие отнюдь не скучное. Замешиваем тесто для блинов, наливаем его в бутылку с проколотой пробкой, раскаливаем сковороду до необходимой температуры – и вперед, креативить! В итоге получаются веселые изображения, различные узоры и надписи.

– На самом деле, ничего сложного в выпекании таких блинов нет, – поделилась очевидица волшебного приготовления блинов Оксана Кабрель. – Конечно, сами бы мы придумать такое не смогли, но взяли идею на заметку. Теперь попробуем и дома готовить не только классические блины, но и необычные.

Другая участница мастер-класса, Светлана Иванова, привела на чемпионат по выпечке арт-блинов своих детей – уж очень хотелось им посмотреть на необычное блюдо. Двое малышей с удовольствием следили за выпеканием, а в конце не удержались и угостились необычным блинчиком.

– Вкусно! – в голос заявили дети. – Правда, от обычных блинов мало чем отличается, но такую еду есть интереснее.

Чуть позднее, воспользовавшись ингредиентами и собственной фантазией, все пришедшие могли самостоятельно выпечь собственные арт-блины.

Гостей праздничных гуляний тюменские коллективы развлекали русскими народными песнями. Для детей проводились всевозможные конкурсы с передвижением на ходулях, прыжками на шариках, битьем подушками и перетягиванием каната.

Проект по выпечке арт-блинов стал своеобразной презентацией к третьему открытому чемпионату профмастерства среди молодежи «WorldSkills Russia Tyumen 2016», который состоится в областном центре с 23 по 26 марта.

Участники покажут себя в 19 направлениях, среди которых «сварочные технологии», «кирпичная кладка», «плотницкое дело», «поварское дело», «сантехника и отопление», «дошкольное воспитание», «мехатроника», «WEB дизайн», «ресторанные сервис», «выпечка хлебобулочных изделий» и многих других.

Отметим, что Тюменская область принимает участие в крупнейшем международном проекте уже в третий раз, где с каждым годом растет как количество номинаций, так и количество участников.

Читайте также:

В Ялуторовске смогли испечь блин-великан

В Тюменской области блин соревновался с пельменем

В Тюмени можно попробовать черемуховые блины и блинные сеты

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

1 декабря