×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области блин соревновался с пельменем

14.03.2016
16:57
В Тюменской области блин соревновался с пельменем. Жители Ялуторовского района в этом году решили не отставать от горожан и сварить самый большой пельмень.. Последние десять лет в городе Ялуторовске Тюменской области на масленицу пытались испечь самый большой блин. Жители Ялуторовского района в этом году решили не отставать от горожан и сварить самый большой пельмень. Масленичные гулянья для селян устроили в селе Карабаш на базе термального парка «Фешенель». Проводить зиму съехались несколько сот жителей окрестных деревень. Рецепт гигантского пельменя, а так же его начинку организаторы держали в тайне до последнего дня. Гастрономический эксперимент удался на славу. Начинкой для пельменя-богатыря весом в шесть килограммов послужили обычные пельмени и не совсем обычные. Часть из них наполнили специальными билетами. Те, кому они достались, получили призы от организаторов праздника.   ЧИтайте далее: Иностранцы выбирают Тюмень из-за традиционной сибирской кухни Памятник пельменю Пельмени по-тобольски
Жители Ялуторовского района в этом году решили не отставать от горожан и сварить самый большой пельмень.
фото с сайта www.krishna.mk.ua

Последние десять лет в городе Ялуторовске Тюменской области на масленицу пытались испечь самый большой блин. Жители Ялуторовского района в этом году решили не отставать от горожан и сварить самый большой пельмень. Масленичные гулянья для селян устроили в селе Карабаш на базе термального парка «Фешенель». Проводить зиму съехались несколько сот жителей окрестных деревень. Рецепт гигантского пельменя, а так же его начинку организаторы держали в тайне до последнего дня. Гастрономический эксперимент удался на славу. Начинкой для пельменя-богатыря весом в шесть килограммов послужили обычные пельмени и не совсем обычные. Часть из них наполнили специальными билетами. Те, кому они достались, получили призы от организаторов праздника.  

ЧИтайте далее:

Иностранцы выбирают Тюмень из-за традиционной сибирской кухни

Памятник пельменю

Пельмени по-тобольски

1049Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
17 августа по народному календарю - Авдотья Огуречница (Авдотья Малиновка). Считалось, что какова Авдотья, таков ноябрь. В этот день собирали лесную малину и срывали огурцы.
Почетные награды вручили глава региона Александр Моор и председатель областной думы Сергей Корепанов.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Ролик отсняли медианаставники социального проекта «Шанс».
Когда Тюмень станет городом-миллионником? О чем мечтают летчики? Сколько стоит собрать ребенка в школу? Об этом - на страницах газеты.
Труд политика оценили земляки.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное