×
В социальных сетях
В печатной версии

Иностранцы выбирают Тюмень из-за традиционной сибирской кухни

09.01.2016
14:23
Иностранцы выбирают Тюмень из-за традиционной сибирской кухни. Разнообразные блюда сибирской кухни, которые местные рестораторы готовят из высококачественных и свежих тюменских продуктов, нравятся зарубежным гостям, что, в свою очередь, повышает инвестиционную и туристическую привлекательность региона. . Так, премьер-министру земли Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия Штефану Вайлю довелось попробовать строганину и жареную оленину. Угощение очень впечатлило премьер-министра.  А генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч во время рабочего визита в Тюмень заметил, что борщ, пельмени, солянка входят в число его любимых блюд.  — Хорошо бы открыть в Венгрии ресторан сибирской кухни, а в Тюмени — венгерское заведение, — выразил надежду он.  — Думаю, в 2016 году нужно провести конкурсы по приготовлению исконных сибирских блюд. Это будет необычайно интересно и для зрителей, и для участников, — сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге, посвященном первому областному фестивалю русской культуры, который прошел в Тюмени в мае 2015 года.  Глава региона уверен, что традиционную русскую кухню, народные промыслы и ремесла необходимо пропагандировать в средствах массовой информации.  Добавим, за первые три квартала 2015 года Тюменскую область посетили более 1,9 тыс. иностранных туристов. 
Разнообразные блюда сибирской кухни, которые местные рестораторы готовят из высококачественных и свежих тюменских продуктов, нравятся зарубежным гостям, что, в свою очередь, повышает инвестиционную и туристическую привлекательность региона.
Фото с сайта gotovim-doma.ru

Так, премьер-министру земли Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия Штефану Вайлю довелось попробовать строганину и жареную оленину. Угощение очень впечатлило премьер-министра. 

А генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч во время рабочего визита в Тюмень заметил, что борщ, пельмени, солянка входят в число его любимых блюд. 

— Хорошо бы открыть в Венгрии ресторан сибирской кухни, а в Тюмени — венгерское заведение, — выразил надежду он. 

— Думаю, в 2016 году нужно провести конкурсы по приготовлению исконных сибирских блюд. Это будет необычайно интересно и для зрителей, и для участников, — сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге, посвященном первому областному фестивалю русской культуры, который прошел в Тюмени в мае 2015 года. 
Глава региона уверен, что традиционную русскую кухню, народные промыслы и ремесла необходимо пропагандировать в средствах массовой информации. 

Добавим, за первые три квартала 2015 года Тюменскую область посетили более 1,9 тыс. иностранных туристов. 

Читайте также:

Уникальная система уборки помогла тысячам людей по всему миру

Гренки с овощами: рецепт

В Тюмени открылась новая бургерная

1798Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первая половина дня подходит для того, чтобы строить долгосрочные планы. Во второй половине дня будет возможность вернуться к делам, которые прежде пришлось отложить. Вечер подходит для обсуждения важных вопросов личного характера.
Нестандартный игровой комплекс презентовали в честь 75-летия региона.
Если вы настроитесь на решительный лад и предпочтете действовать, то наверняка добьетесь успеха.
Постарайтесь не допустить серьезных конфликтов. Решение важных вопросов лучше отложить.
Сегодня многим нелегко будет совладать с чувствами; порой эмоции окажутся столь сильны, что держать их под контролем не удастся даже самым уравновешенным людям.
Астрологи советуют: не торопитесь. Вероятно, придется приспосабливаться к каким-то новым обстоятельствам, искать новые пути к цели и импровизировать.
С 27 по 31 августа на 10 км Салаирского тракта в детском оздоровительном центре «Дружба-Ямал» пройдут выездные сборы для старшеклассников.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное