Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Иностранцы выбирают Тюмень из-за традиционной сибирской кухни

Разнообразные блюда сибирской кухни, которые местные рестораторы готовят из высококачественных и свежих тюменских продуктов, нравятся зарубежным гостям, что, в свою очередь, повышает инвестиционную и туристическую привлекательность региона.

14:23, 9 января 2016,
Слушать новость
Иностранцы выбирают Тюмень из-за традиционной сибирской кухни. Разнообразные блюда сибирской кухни, которые местные рестораторы готовят из высококачественных и свежих тюменских продуктов, нравятся зарубежным гостям, что, в свою очередь, повышает инвестиционную и туристическую привлекательность региона. . Так, премьер-министру земли Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия Штефану Вайлю довелось попробовать строганину и жареную оленину. Угощение очень впечатлило премьер-министра. А генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч во время рабочего визита в Тюмень заметил, что борщ, пельмени, солянка входят в число его любимых блюд. — Хорошо бы открыть в Венгрии ресторан сибирской кухни, а в Тюмени — венгерское заведение, — выразил надежду он. — Думаю, в 2016 году нужно провести конкурсы по приготовлению исконных сибирских блюд. Это будет необычайно интересно и для зрителей, и для участников, — сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге, посвященном первому областному фестивалю русской культуры, который прошел в Тюмени в мае 2015 года. Глава региона уверен, что традиционную русскую кухню, народные промыслы и ремесла необходимо пропагандировать в средствах массовой информации. Добавим, за первые три квартала 2015 года Тюменскую область посетили более 1,9 тыс. иностранных туристов.

Так, премьер-министру земли Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия Штефану Вайлю довелось попробовать строганину и жареную оленину. Угощение очень впечатлило премьер-министра.

А генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч во время рабочего визита в Тюмень заметил, что борщ, пельмени, солянка входят в число его любимых блюд.

— Хорошо бы открыть в Венгрии ресторан сибирской кухни, а в Тюмени — венгерское заведение, — выразил надежду он.

— Думаю, в 2016 году нужно провести конкурсы по приготовлению исконных сибирских блюд. Это будет необычайно интересно и для зрителей, и для участников, — сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге, посвященном первому областному фестивалю русской культуры, который прошел в Тюмени в мае 2015 года.
Глава региона уверен, что традиционную русскую кухню, народные промыслы и ремесла необходимо пропагандировать в средствах массовой информации.

Добавим, за первые три квартала 2015 года Тюменскую область посетили более 1,9 тыс. иностранных туристов.

Читайте также:

Уникальная система уборки помогла тысячам людей по всему миру

Гренки с овощами: рецепт

В Тюмени открылась новая бургерная

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта