×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники Нижней Тавды получили доступ к фондам Президентской библиотеки

13.03.2016
13:16
Школьники Нижней Тавды получили доступ к фондам Президентской библиотеки.Специалисты из Тюмени рассказали учащимся школы о новых возможностях, которые открывает для них доступ к фондам Президентской библиотеки. Ребятам показали видеопрезентацию, с помощью которой они познакомились с ресурсами, которые доступны пользователям электронного читального зала. Как сообщили сотрудники Областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева, фонды первой электронной национальной библиотеки страны включают более 470 тысяч цифровых копий архивных документов, материалов и раритетных изданий, а также видео- и фотоматериалов, посвященных истории российского государства. Удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки теперь находится на втором этаже, в кабинете № 207 Нижнетавдинской средней школы, рассказал начальник управления образования Нижнетавдинского района Иван Андреев. Материалы читального зала будут полезны в учебном процессе школьникам районного центра, уверен руководитель. Удаленные электронные читальные залы планируется открыть и в других районах Тюменской области. В России подобных удаленных залов 176, расположены они в 74 регионах. Читайте также: В Тюменской области возникла "Агроцивилизация": первоклассников с младых ногтей готовят к работе на селе. Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении Стартовала электронная запись на путевки в детские лагеря
В Нижнетавдинской средней школе состоялось открытие удаленного электронного читального зала Президентской библиотеки. Эта школа – первая в регионе, получившая доступ к фондам первой электронной национальной библиотеки страны.

Специалисты из Тюмени рассказали учащимся школы о новых возможностях, которые открывает для них доступ к фондам Президентской библиотеки. Ребятам показали видеопрезентацию, с помощью которой они познакомились с ресурсами, которые доступны пользователям электронного читального зала.

Как сообщили сотрудники Областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева, фонды первой электронной национальной библиотеки страны включают более 470 тысяч цифровых копий архивных документов, материалов и раритетных изданий, а также видео- и фотоматериалов, посвященных истории российского государства.

Удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки теперь находится на втором этаже, в кабинете № 207 Нижнетавдинской средней школы, рассказал начальник управления образования Нижнетавдинского района Иван Андреев. Материалы читального зала будут полезны в учебном процессе школьникам районного центра, уверен руководитель.

Удаленные электронные читальные залы планируется открыть и в других районах Тюменской области. В России подобных удаленных залов 176, расположены они в 74 регионах.

Читайте также:

В Тюменской области возникла "Агроцивилизация": первоклассников с младых ногтей готовят к работе на селе.

Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении

Стартовала электронная запись на путевки в детские лагеря

1049Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Официальные мероприятия и лекции форума уральской молодежи "Утро" будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте.
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
Путь к профессиональному становлению у каждого свой. Можно получить образование инженера и при этом работать водителем такси, а можно выучиться на юриста и посвятить себя производству наружной рекламы.
По народному календарю – Дорофеев день. Обилие в этот день пауков предвещает наступление жарких дней, а вот дятла услышать – жди сильных гроз.
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Читательница из Тобольска прислала на конкурс стихи в честь любимой рубрики газеты.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное