Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении

Диспансеризацию в Тюмени прошла 251 тысяча человек, 82 тысячам пациентов потребовалось назначить лечение.

12:46, 12 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении. Диспансеризацию в Тюмени прошла 251 тысяча человек, 82 тысячам пациентов потребовалось назначить лечение.. Еще 30тысяч горожан проходят диспансерное наблюдение, 7 тысяч направили на дополнительные обследования, 24 тюменцам понадобилась специализированная медицинская помощь. Медосмотры проводятся не только в городах, но и в удаленных населенных пунктах. Мобильные комплексы выезжают из Тюмени и из Тобольска, сообщила главный специалист сектора разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Юлия Стрельникова. Диспансерия также позволяет вывить факторы, способствующие развитию хронических неинфекционных заболеваний. Лидирующее место с показателем в 24 с лишним процента занимает неправильное питание, высокий сосудистый риск занимает вторую строчку с 19 процентами. На третьем месте – низкая физическая активность (13%). Среди прочих факторов, с высокой вероятность способствующих развитию «хроники» лишний вес, курение, гипергликемия и алкоголизм. Хронические заболевания были выявлены у 32 тысяч граждан. Самые распространенные связаны с эндокринной, мочеполовой и кровеносной системами, а также с органами пищеварения. У 444 человек выявлен диабет, у 4 – туберкулез. У 14 человек выявлен рак. Напомним, что пройти профосмотр может каждый. Задать все вопросы можно по телефону горячей линии: (3452) 68-51-91.

Еще 30тысяч горожан проходят диспансерное наблюдение, 7 тысяч направили на дополнительные обследования, 24 тюменцам понадобилась специализированная медицинская помощь.

Медосмотры проводятся не только в городах, но и в удаленных населенных пунктах. Мобильные комплексы выезжают из Тюмени и из Тобольска, сообщила главный специалист сектора разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Юлия Стрельникова.

Диспансерия также позволяет вывить факторы, способствующие развитию хронических неинфекционных заболеваний. Лидирующее место с показателем в 24 с лишним процента занимает неправильное питание, высокий сосудистый риск занимает вторую строчку с 19 процентами. На третьем месте – низкая физическая активность (13%). Среди прочих факторов, с высокой вероятность способствующих развитию «хроники» лишний вес, курение, гипергликемия и алкоголизм.

Хронические заболевания были выявлены у 32 тысяч граждан. Самые распространенные связаны с эндокринной, мочеполовой и кровеносной системами, а также с органами пищеварения. У 444 человек выявлен диабет, у 4 – туберкулез. У 14 человек выявлен рак.

Напомним, что пройти профосмотр может каждый. Задать все вопросы можно по телефону горячей линии: (3452) 68-51-91.

Читайте также

Новость Тюмени: Из-за гололеда в тюменских больницах возник наплыв пациентов с травмами

Из-за гололеда в тюменских больницах возник наплыв пациентов с травмами

11:21

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября