×
В социальных сетях
В печатной версии

Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении

12.03.2016
12:46
Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении. Диспансеризацию в Тюмени прошла 251 тысяча человек, 82 тысячам пациентов потребовалось назначить лечение.. Еще 30тысяч горожан проходят диспансерное наблюдение, 7 тысяч направили на дополнительные обследования, 24 тюменцам понадобилась специализированная медицинская помощь. Медосмотры проводятся не только в городах, но и в удаленных населенных пунктах. Мобильные комплексы выезжают из Тюмени и из Тобольска, сообщила главный специалист сектора разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Юлия Стрельникова. Диспансерия также позволяет вывить факторы, способствующие развитию хронических неинфекционных заболеваний. Лидирующее место с показателем в 24 с лишним процента занимает неправильное питание, высокий сосудистый риск занимает вторую строчку с 19 процентами. На третьем месте – низкая физическая активность (13%). Среди прочих факторов, с высокой вероятность способствующих развитию «хроники» лишний вес, курение, гипергликемия и алкоголизм. Хронические заболевания были выявлены у 32 тысяч граждан. Самые распространенные связаны с эндокринной, мочеполовой и кровеносной системами, а также с органами пищеварения. У 444 человек выявлен диабет, у 4 – туберкулез. У 14 человек выявлен рак. Напомним, что пройти профосмотр может каждый. Задать все вопросы можно по телефону горячей линии: (3452) 68-51-91.
Диспансеризацию в Тюмени прошла 251 тысяча человек, 82 тысячам пациентов потребовалось назначить лечение.

Еще 30тысяч горожан проходят диспансерное наблюдение, 7 тысяч направили на дополнительные обследования, 24 тюменцам понадобилась специализированная медицинская помощь.

Медосмотры проводятся не только в городах, но и в удаленных населенных пунктах. Мобильные комплексы выезжают из Тюмени и из Тобольска, сообщила главный специалист сектора разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Юлия Стрельникова.

Диспансерия также позволяет вывить факторы, способствующие развитию хронических неинфекционных заболеваний. Лидирующее место с показателем в 24 с лишним процента занимает неправильное питание, высокий сосудистый риск занимает вторую строчку с 19 процентами. На третьем месте – низкая физическая активность (13%). Среди прочих факторов, с высокой вероятность способствующих развитию «хроники» лишний вес, курение, гипергликемия и алкоголизм.

Хронические заболевания были выявлены у 32 тысяч граждан. Самые распространенные связаны с эндокринной, мочеполовой и кровеносной системами, а также с органами пищеварения. У 444 человек выявлен диабет, у 4 – туберкулез. У 14 человек выявлен рак.

Напомним, что пройти профосмотр может каждый. Задать все вопросы можно по телефону горячей линии: (3452) 68-51-91.

960Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
В рамках проекта обнаружили 475 случаев патологии молочных желез.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Операция по восстановлению кисти длилась шесть часов.
Новый интернет-портал для записи на приём в медицинские клиники всей России проходит завершающее тестирование и в ближайшее время будет представлен всем пользователям. Этот IT-продукт придуман и реализован в Тюмени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное