Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении

12.03.2016
12:46
Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении. Диспансеризацию в Тюмени прошла 251 тысяча человек, 82 тысячам пациентов потребовалось назначить лечение.. Еще 30тысяч горожан проходят диспансерное наблюдение, 7 тысяч направили на дополнительные обследования, 24 тюменцам понадобилась специализированная медицинская помощь. Медосмотры проводятся не только в городах, но и в удаленных населенных пунктах. Мобильные комплексы выезжают из Тюмени и из Тобольска, сообщила главный специалист сектора разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Юлия Стрельникова. Диспансерия также позволяет вывить факторы, способствующие развитию хронических неинфекционных заболеваний. Лидирующее место с показателем в 24 с лишним процента занимает неправильное питание, высокий сосудистый риск занимает вторую строчку с 19 процентами. На третьем месте – низкая физическая активность (13%). Среди прочих факторов, с высокой вероятность способствующих развитию «хроники» лишний вес, курение, гипергликемия и алкоголизм. Хронические заболевания были выявлены у 32 тысяч граждан. Самые распространенные связаны с эндокринной, мочеполовой и кровеносной системами, а также с органами пищеварения. У 444 человек выявлен диабет, у 4 – туберкулез. У 14 человек выявлен рак. Напомним, что пройти профосмотр может каждый. Задать все вопросы можно по телефону горячей линии: (3452) 68-51-91.
Диспансеризацию в Тюмени прошла 251 тысяча человек, 82 тысячам пациентов потребовалось назначить лечение.

Еще 30тысяч горожан проходят диспансерное наблюдение, 7 тысяч направили на дополнительные обследования, 24 тюменцам понадобилась специализированная медицинская помощь.

Медосмотры проводятся не только в городах, но и в удаленных населенных пунктах. Мобильные комплексы выезжают из Тюмени и из Тобольска, сообщила главный специалист сектора разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Юлия Стрельникова.

Диспансерия также позволяет вывить факторы, способствующие развитию хронических неинфекционных заболеваний. Лидирующее место с показателем в 24 с лишним процента занимает неправильное питание, высокий сосудистый риск занимает вторую строчку с 19 процентами. На третьем месте – низкая физическая активность (13%). Среди прочих факторов, с высокой вероятность способствующих развитию «хроники» лишний вес, курение, гипергликемия и алкоголизм.

Хронические заболевания были выявлены у 32 тысяч граждан. Самые распространенные связаны с эндокринной, мочеполовой и кровеносной системами, а также с органами пищеварения. У 444 человек выявлен диабет, у 4 – туберкулез. У 14 человек выявлен рак.

Напомним, что пройти профосмотр может каждый. Задать все вопросы можно по телефону горячей линии: (3452) 68-51-91.

1015Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мальчику потребовалась медицинская помощь.
Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.
Его презентация прошла в Санкт-Петербурге.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.
Средства выделили на обслуживание детей с тяжелыми нарушениями развития, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, речевых и коммуникативных функций.
Каждый третий житель области прошел тест на вирус иммунодефицита.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное