×
В социальных сетях
В печатной версии

Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении

12.03.2016
12:46
Около 32 % тюменцев по итогам диспансеризации нуждаются в лечении. Диспансеризацию в Тюмени прошла 251 тысяча человек, 82 тысячам пациентов потребовалось назначить лечение.. Еще 30тысяч горожан проходят диспансерное наблюдение, 7 тысяч направили на дополнительные обследования, 24 тюменцам понадобилась специализированная медицинская помощь. Медосмотры проводятся не только в городах, но и в удаленных населенных пунктах. Мобильные комплексы выезжают из Тюмени и из Тобольска, сообщила главный специалист сектора разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Юлия Стрельникова. Диспансерия также позволяет вывить факторы, способствующие развитию хронических неинфекционных заболеваний. Лидирующее место с показателем в 24 с лишним процента занимает неправильное питание, высокий сосудистый риск занимает вторую строчку с 19 процентами. На третьем месте – низкая физическая активность (13%). Среди прочих факторов, с высокой вероятность способствующих развитию «хроники» лишний вес, курение, гипергликемия и алкоголизм. Хронические заболевания были выявлены у 32 тысяч граждан. Самые распространенные связаны с эндокринной, мочеполовой и кровеносной системами, а также с органами пищеварения. У 444 человек выявлен диабет, у 4 – туберкулез. У 14 человек выявлен рак. Напомним, что пройти профосмотр может каждый. Задать все вопросы можно по телефону горячей линии: (3452) 68-51-91.
Диспансеризацию в Тюмени прошла 251 тысяча человек, 82 тысячам пациентов потребовалось назначить лечение.

Еще 30тысяч горожан проходят диспансерное наблюдение, 7 тысяч направили на дополнительные обследования, 24 тюменцам понадобилась специализированная медицинская помощь.

Медосмотры проводятся не только в городах, но и в удаленных населенных пунктах. Мобильные комплексы выезжают из Тюмени и из Тобольска, сообщила главный специалист сектора разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Юлия Стрельникова.

Диспансерия также позволяет вывить факторы, способствующие развитию хронических неинфекционных заболеваний. Лидирующее место с показателем в 24 с лишним процента занимает неправильное питание, высокий сосудистый риск занимает вторую строчку с 19 процентами. На третьем месте – низкая физическая активность (13%). Среди прочих факторов, с высокой вероятность способствующих развитию «хроники» лишний вес, курение, гипергликемия и алкоголизм.

Хронические заболевания были выявлены у 32 тысяч граждан. Самые распространенные связаны с эндокринной, мочеполовой и кровеносной системами, а также с органами пищеварения. У 444 человек выявлен диабет, у 4 – туберкулез. У 14 человек выявлен рак.

Напомним, что пройти профосмотр может каждый. Задать все вопросы можно по телефону горячей линии: (3452) 68-51-91.

944Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Регион с рабочим визитом посетила член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное