Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских производителей вагон-домов услышал президент России Владимир Путин

Решение о введении с 1 января 2016 года утилизационного сбора с самоходных машин и прицепов к ним, утвержденное постановлением правительства РФ №81 от 6 февраля 2016 года, должно быть пересмотрено.

18:16, 10 марта 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменских производителей вагон-домов услышал президент России Владимир Путин. Решение о введении с 1 января 2016 года утилизационного сбора с самоходных машин и прицепов к ним, утвержденное постановлением правительства РФ №81 от 6 февраля 2016 года, должно быть пересмотрено.. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Тюмени депутат городской Думы, председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик. По его словам, с позицией предпринимателей, высказывающих активное неприятие нового побора, согласился на VII съезде Торгово-промышленной палаты Российской Федерации президент России Владимир Путин. Президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин сообщил, что в палату обратились региональные производители вагон-домов, которым при новом сборе грозит 50-процентный спад производства. Руководство ТПП приняло меры к тому, чтобы вопрос обсудили на различных площадках. Владимир Шевчик дал справку, что при стоимости автоприцепа 180 тысяч рублей производителю надо заплатить за него 350 тысяч утилизационного сбора. - Налицо отсутствие мотивации и прогресса в поддержке производства, - отметил депутат. - Президент поручил правительству пересмотреть это решение, и поручение было принято к исполнению, о чем свидетельствовала немедленная реакция.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Тюмени депутат городской Думы, председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик. По его словам, с позицией предпринимателей, высказывающих активное неприятие нового побора, согласился на VII съезде Торгово-промышленной палаты Российской Федерации президент России Владимир Путин.

Президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин сообщил, что в палату обратились региональные производители вагон-домов, которым при новом сборе грозит 50-процентный спад производства. Руководство ТПП приняло меры к тому, чтобы вопрос обсудили на различных площадках.

Владимир Шевчик дал справку, что при стоимости автоприцепа 180 тысяч рублей производителю надо заплатить за него 350 тысяч утилизационного сбора.

- Налицо отсутствие мотивации и прогресса в поддержке производства, - отметил депутат. - Президент поручил правительству пересмотреть это решение, и поручение было принято к исполнению, о чем свидетельствовала немедленная реакция.

Читайте также:

Семь тюменских заводов могут закрыться из-за утилизационного сбора

Читайте также

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября

Новость Тюмени: Тюменские предприниматели могут получить консультации по QR-кодам

Тюменские предприниматели могут получить консультации по QR-кодам

16 ноября