Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что волнует читателей?

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 96 письменных и устных обращений читателей.

11:53, 9 марта 2016, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Что волнует читателей?. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 96 письменных и устных обращений читателей. . В связи с тем, что в редакции проходило несколько прямых линий, количество обратившихся значительно увеличилось. Весь февраль активно звонили граждане с вопросами, касающимися сферы ЖКХ. Свыше сорока жителей областного центра и других населенных пунктов интересовались увеличившимися тарифами на отопление, компенсацией за капремонт многоквартирных домов. Около 30 человек обратилось на прямую линию, организованную совместно с отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Специалисты ответили на вопросы читателей, которые интересовались индексацией страховых пенсий с 1 февраля 2016 года, обращались с просьбами проверить правильность начисления трудовой пенсии, уточняли сроки обращения за едино- временной денежной выплатой на семейные нужды из средств материнского капитала. Так, Майя Мухина поинтересовалась, на какую сумму увеличится ЕДВ для участников Великой Отечественной войны после индексации, проведенной 1 февраля. Житель г. Ялуторовска Вадим Искоренков попросил помощи в досрочном оформлении выхода на пенсию. Кроме того, на вопросы читателей, касающиеся защиты прав потребителя, отвечали сотрудники управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Читателей волновало отсутствие информации для потребителей на продуктах питания, а также оплаченные, но не полученные или некачественно выполненные услуги. Так, Полина Гуцуль из г. Тюмени сообщила, что рулет из курицы, запеченной в коже, производства ООО «Бройлер», продается без какой-либо информации для покупателей: нет даты производства, срока годности, а также сведений о том, что входит в состав продукта. Тюменец Виталий Головлев поинтересовался сроком рассмотрения претензии о некачественном товаре. Ответы специалистов на вопросы читателей будут опубликованы в рубрике «Кошелек» в четверговом номере. Уважаемые читатели, ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

В связи с тем, что в редакции проходило несколько прямых линий, количество обратившихся значительно увеличилось. Весь февраль активно звонили граждане с вопросами, касающимися сферы ЖКХ. Свыше сорока жителей областного центра и других населенных пунктов интересовались увеличившимися тарифами на отопление, компенсацией за капремонт многоквартирных домов.

Около 30 человек обратилось на прямую линию, организованную совместно с отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Специалисты ответили на вопросы читателей, которые интересовались индексацией страховых пенсий с 1 февраля 2016 года, обращались с просьбами проверить правильность начисления трудовой пенсии, уточняли сроки обращения за едино- временной денежной выплатой на семейные нужды из средств материнского капитала. Так, Майя Мухина поинтересовалась, на какую сумму увеличится ЕДВ для участников Великой Отечественной войны после индексации, проведенной 1 февраля. Житель г. Ялуторовска Вадим Искоренков попросил помощи в досрочном оформлении выхода на пенсию.

Кроме того, на вопросы читателей, касающиеся защиты прав потребителя, отвечали сотрудники управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Читателей волновало отсутствие информации для потребителей на продуктах питания, а также оплаченные, но не полученные или некачественно выполненные услуги. Так, Полина Гуцуль из г. Тюмени сообщила, что рулет из курицы, запеченной в коже, производства ООО «Бройлер», продается без какой-либо информации для покупателей: нет даты производства, срока годности, а также сведений о том, что входит в состав продукта. Тюменец Виталий Головлев поинтересовался сроком рассмотрения претензии о некачественном товаре.

Ответы специалистов на вопросы читателей будут опубликованы в рубрике «Кошелек» в четверговом номере. Уважаемые читатели, ждем ваших писем.

Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Читайте также:

В какое время ставить прививки от клещевого энцефалита?

Какими заболеваниями чаще всего страдают тюменцы?

Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта