Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Россияне стали реже покупать телевизоры

Кризис внес свои коррективы во все сферы, в том числе и в жизнь обычных людей, увы, не с самой лучшей стороны.

14:29, 3 марта 2016,
Слушать новость
Россияне стали реже покупать телевизоры. Кризис внес свои коррективы во все сферы, в том числе и в жизнь обычных людей, увы, не с самой лучшей стороны. . Покупательская способность наших соотечественников существенно сократилась, и они стали хорошенько обдумывать свои покупки, прежде чем совершить их. Россияне стали реже покупать телевизоры Все помнят о том, как в конце 2014 года, когда курсы доллара и евро резко возросли, многие наши соотечественники, у которых были сбережения, ринулись покупать бытовую технику, компьютеры и другие товары из данной категории. Наибольшей популярностью пользовались именно телевизоры. Многие покупали сразу несколько телевизоров впрок. Объясняли они такое поведение тем, что это единственный способ сделать так, чтобы их деньги не пропали и не обесценились. Большинство из них вскоре осознало тот факт, что таким образом деньги спасти не удастся. Что телевизоры довольно быстро морально устаревают, в течение 1-2 лет, потому что на рынке появляются новинки, ведь технологии стремительно развиваются, не стоят на месте. Почему люди перестали покупать телевизоры? Россияне перестали покупать не только телевизоры, но и многие другие товары, потому что они больше не могут себе этого позволить, либо потому, что осознают, что это нерациональные траты. На информационном ресурсе Бизнес Онлайн можно подробнее ознакомиться с данными официальной статистики на российском рынке. Дело в том, что с 2014 года многое изменилось. Повысились не только курсы валют, но цены на продукты, коммунальные услуги, туристические поездки и не только. А покупательская способность за счет инфляции, сокращения заработных плат и других факторов уменьшилась. Кроме того, массово сокращают персонал во многих фирмах. Многие компании закрываются, прекращая свою деятельность. Поэтому наши соотечественники стали осознавать, что у них нет уверенности в завтрашнем дне, в стабильности. И лучше откладывать деньги, а не тратить их на технику, недвижимость и т. д., потому что в случае чего, лучше, чтобы они были на руках, чем бегать что-то и продавать. Телевизор не является предметом первой необходимости. Кроме того, телевизоры есть во многих домах, причем, довольно современные модели. Лучше оставить деньги в виде валюты, положив их на банковский счет. Потому, что, если вдруг понадобятся деньги, не получится быстро продать купленный на сбережения телевизор.

Покупательская способность наших соотечественников существенно сократилась, и они стали хорошенько обдумывать свои покупки, прежде чем совершить их.

Россияне стали реже покупать телевизоры

Все помнят о том, как в конце 2014 года, когда курсы доллара и евро резко возросли, многие наши соотечественники, у которых были сбережения, ринулись покупать бытовую технику, компьютеры и другие товары из данной категории. Наибольшей популярностью пользовались именно телевизоры. Многие покупали сразу несколько телевизоров впрок. Объясняли они такое поведение тем, что это единственный способ сделать так, чтобы их деньги не пропали и не обесценились.

Большинство из них вскоре осознало тот факт, что таким образом деньги спасти не удастся. Что телевизоры довольно быстро морально устаревают, в течение 1-2 лет, потому что на рынке появляются новинки, ведь технологии стремительно развиваются, не стоят на месте.

Почему люди перестали покупать телевизоры?

Россияне перестали покупать не только телевизоры, но и многие другие товары, потому что они больше не могут себе этого позволить, либо потому, что осознают, что это нерациональные траты. На информационном ресурсе Бизнес Онлайн можно подробнее ознакомиться с данными официальной статистики на российском рынке. Дело в том, что с 2014 года многое изменилось. Повысились не только курсы валют, но цены на продукты, коммунальные услуги, туристические поездки и не только. А покупательская способность за счет инфляции, сокращения заработных плат и других факторов уменьшилась. Кроме того, массово сокращают персонал во многих фирмах. Многие компании закрываются, прекращая свою деятельность. Поэтому наши соотечественники стали осознавать, что у них нет уверенности в завтрашнем дне, в стабильности. И лучше откладывать деньги, а не тратить их на технику, недвижимость и т. д., потому что в случае чего, лучше, чтобы они были на руках, чем бегать что-то и продавать.

Телевизор не является предметом первой необходимости. Кроме того, телевизоры есть во многих домах, причем, довольно современные модели. Лучше оставить деньги в виде валюты, положив их на банковский счет. Потому, что, если вдруг понадобятся деньги, не получится быстро продать купленный на сбережения телевизор.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа