Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поделиться литературными впечатлениями можно в тюменском книжном клубе

Буквоеды и заядлые читатели Тюмени объединились в книжный клуб «Монокль». Его участники в первые выходные каждого месяца обсуждают заранее прочитанные книги, которые выбираются всеобщим голосованием заранее, примерно за неделю.

13:13, 28 февраля 2016, Евгения Суворова
Слушать новость
Поделиться литературными впечатлениями можно в тюменском книжном клубе. Буквоеды и заядлые читатели Тюмени объединились в книжный клуб «Монокль». Его участники в первые выходные каждого месяца обсуждают заранее прочитанные книги, которые выбираются всеобщим голосованием заранее, примерно за неделю.. Как рассказала один из организаторов клуба Светлана Ветошкина, первая попытка создания клуба была еще в 2014 году, но в то время не хватило соответствующего опыта. – Летом 2015-ого на сайте LiveLib всех тюменцев в кучку собрал молодой человек, в то время живущий в Чите – мол, как в таком большом городе, как Тюмень, до сих пор нет книжного клуба? Во вторую попытку мы уже взялись за дело серьезно - вычислили нескольких активных людей, сформировали круг организаторов и начали планировать встречи, – рассказала Светлана Ветошкина. Основная идея клуба: встречаться с теми, кто разделяет увлечение литературой. Кроме книжных встреч члены клуба иногда собираются, чтобы поиграть в настольные игры, а перед Новым годом играли в Тайного Санту. На встречах уже сложились свои маленькие традиции: участники «Монокля» пекут домашние кексы, играют в фанты, поздравляют именинников и дарят подарки, – рассказала Светлана Ветошкина. Вступить в «Монокль» можно в группе клуба в социальной сети «ВКонтакте» . На ближайший встрече ребята планируют обсудить «Человека, который смеется» Виктора Гюго и книгу «Средний пол» Джеффри Евгенидиса. Читайте больше: Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах Тюменцы накормят друг друга бесплатно Тюменские «пионеры» конструируют кормушки для зимующих птиц

Как рассказала один из организаторов клуба Светлана Ветошкина, первая попытка создания клуба была еще в 2014 году, но в то время не хватило соответствующего опыта.

– Летом 2015-ого на сайте LiveLib всех тюменцев в кучку собрал молодой человек, в то время живущий в Чите – мол, как в таком большом городе, как Тюмень, до сих пор нет книжного клуба? Во вторую попытку мы уже взялись за дело серьезно - вычислили нескольких активных людей, сформировали круг организаторов и начали планировать встречи, – рассказала Светлана Ветошкина.

Основная идея клуба: встречаться с теми, кто разделяет увлечение литературой. Кроме книжных встреч члены клуба иногда собираются, чтобы поиграть в настольные игры, а перед Новым годом играли в Тайного Санту.

На встречах уже сложились свои маленькие традиции: участники «Монокля» пекут домашние кексы, играют в фанты, поздравляют именинников и дарят подарки, – рассказала Светлана Ветошкина.

Вступить в «Монокль» можно в группе клуба в социальной сети «ВКонтакте» . На ближайший встрече ребята планируют обсудить «Человека, который смеется» Виктора Гюго и книгу «Средний пол» Джеффри Евгенидиса.

Читайте больше:

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

Тюменцы накормят друг друга бесплатно

Тюменские «пионеры» конструируют кормушки для зимующих птиц

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября