Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском драмтеатре завершила работу выставка Павла Кривцова

Более двух месяцев тюменцы и гости города могли вглядываться в лица современников, запечатленные выдающимся российским фотографом Павлом Кривцовым и представленные на выставке "Творчества порыв святой. 100 портретов деятелей культуры России Павла Кривцова".

12:29, 26 февраля 2016, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
В тюменском драмтеатре завершила работу выставка Павла Кривцова. Более двух месяцев тюменцы и гости города могли вглядываться в лица современников, запечатленные выдающимся российским фотографом Павлом Кривцовым и представленные на выставке "Творчества порыв святой. 100 портретов деятелей культуры России Павла Кривцова".. На портретах изображены писатели и поэты, артисты и музыканты, художники и философы, чьи имена широко известны: Георгий Свиридов и Валерий Гергиев, потомки Льва Толстого, отец и сын Михалковы, Мария Мордасова, Екатерина Максимова… А вот и очень знакомые лица земляков – Аркадия Елфимова, Минсалима Тимергазеева! Глубина проникновения в душевные пласты героев фотокартин несомненна, как и тот факт, что автор работ – добрый, мыслящий и неравнодушный человек, мастер с большой буквы. Выставка отдала дань минувшему году литературы и салютовала году российского кино. Павел Кривцов и председатель общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздатель, историк и коллекционер Аркадий Елфимов сотрудничают давно и плодом творческого взаимодействия стал фотовернисаж. – Все началось с выставки в Тобольске, затем последовал совместный проект – двухтомник, посвященный Тобольску и совместные фотовыставки, – напомнил Аркадий Елфимов. – «Творчества порыв святой» подготовлена к 20-летию фонда, далее ее путь лежит в Екатеринбург. Как такового закрытия выставки вовсе не было. А была беседа, разговор по душам или мастер-класс для тюменской интеллигенции, фотографов, писателей, журналистов. На встрече замечены также писатель Леонид Иванов, скульптор Николай Распопов, заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус и другие. Вопрос следовал за вопросом. Например, известно, что многие робеют перед камерой и что в таком случае делать? - Каждый человек - это огромный мир и нужно найти к нему ключик, хотя такое умение приходит с опытом, – убежден Павел Павлович. Своему мастерству, передаче света, гармонии он учился и художников – Андрея Рублева, Рембрандта, Александра Иванова, Леонардо да Винчи... Закончилась выставка прогулкой по вернисажу – фойе 3 этажа драмтеатра, во время которой автор фотопортретов рассказал о тайнах мастерства и героях его фотополотен. Следует сказать, что эстафету приняла следующая выставка Павла Кривцова, она разместилась в библиотеке по Червишевскому тракту и называется «Ангел вострубил».

На портретах изображены писатели и поэты, артисты и музыканты, художники и философы, чьи имена широко известны: Георгий Свиридов и Валерий Гергиев, потомки Льва Толстого, отец и сын Михалковы, Мария Мордасова, Екатерина Максимова… А вот и очень знакомые лица земляков – Аркадия Елфимова, Минсалима Тимергазеева!

Глубина проникновения в душевные пласты героев фотокартин несомненна, как и тот факт, что автор работ – добрый, мыслящий и неравнодушный человек, мастер с большой буквы. Выставка отдала дань минувшему году литературы и салютовала году российского кино.

Павел Кривцов и председатель общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздатель, историк и коллекционер Аркадий Елфимов сотрудничают давно и плодом творческого взаимодействия стал фотовернисаж.

– Все началось с выставки в Тобольске, затем последовал совместный проект – двухтомник, посвященный Тобольску и совместные фотовыставки, – напомнил Аркадий Елфимов. – «Творчества порыв святой» подготовлена к 20-летию фонда, далее ее путь лежит в Екатеринбург.

Как такового закрытия выставки вовсе не было. А была беседа, разговор по душам или мастер-класс для тюменской интеллигенции, фотографов, писателей, журналистов. На встрече замечены также писатель Леонид Иванов, скульптор Николай Распопов, заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус и другие.

Вопрос следовал за вопросом. Например, известно, что многие робеют перед камерой и что в таком случае делать?

- Каждый человек - это огромный мир и нужно найти к нему ключик, хотя такое умение приходит с опытом, – убежден Павел Павлович.

Своему мастерству, передаче света, гармонии он учился и художников – Андрея Рублева, Рембрандта, Александра Иванова, Леонардо да Винчи...

Закончилась выставка прогулкой по вернисажу – фойе 3 этажа драмтеатра, во время которой автор фотопортретов рассказал о тайнах мастерства и героях его фотополотен. Следует сказать, что эстафету приняла следующая выставка Павла Кривцова, она разместилась в библиотеке по Червишевскому тракту и называется «Ангел вострубил».

Читайте также:

Тюменская певица Жанна Прохорихина готовится к новому концерту

Тюменские лицеисты встретились с автором тюменских памятников

В Тюмени открыли выставку западноевропейского искусства

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября