Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В гостях у "Тюменской области сегодня" побывала Лидия Сурина

Известная травница стала участником редакционного проекта клуб "От первого лица".

14:21, 26 февраля 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В гостях у "Тюменской области сегодня" побывала Лидия Сурина. Известная травница стала участником редакционного проекта клуб "От первого лица".. Лидия Несторовна, кандидат биологических наук, консультант по применению растений в жизни человека, ответила на вопросы журналистов и читателей газеты, дала добрые жизненные советы и проникновенно читала стихи. "Поэзия тоже лечит", - уверена гостья. Лидия Сурина рассказала о том, когда и почему она стала интересоваться растениями и пристально изучать их, о теме своей кандидатской диссертации, о книгах, которые были ею написаны. Конечно, и читателей, и журналистов интересовало как сохранить здоровье до глубокой старости. - Употребляйте в пищу те растения, которые растут на вашем огороде, в поле, в лесу той местности, где вы живете. Конечно, можно съесть и банан, и апельсин, но в небольших количествах. Лечитесь и питайтесь тем, что растет под ногами. Живите природосообразно, - посоветовала Лидия Несторовна. Консультант по лечению травами рассказала, что при высокой температуре и первых признаках простуды нужно пить отвары из коры осины, ивы, тополя. Это природный аспирин. Добавьте в чайник хвою. Она почистит бронхи, очистит кровь, полечит суставы. И не кипятите воду долго. Как только вода становится белого цвета и появляются пузырьки - отключайте чайник. Лидия Несторовна рассказала о своих любимых растениях: календуле, пырее, сосне. Поговорили о пользе поста и о фитотерапии для детей. Кроме того, участники клуба узнали о важности цветотерапии. Болит сердце - наденьте одежду зеленого цвета. Недомогаете, испытываете недостаток энергии или сонливость - выбирайте все оттенки красного. Хотите успокоиться, выспаться - вам в помощь синий и голубой цвета. Подробности о встрече с тюменской целительницей читайте на сайте в марте, а также в ближайших выпусках газеты "Тюменская область сегодня".

Лидия Несторовна, кандидат биологических наук, консультант по применению растений в жизни человека, ответила на вопросы журналистов и читателей газеты, дала добрые жизненные советы и проникновенно читала стихи. "Поэзия тоже лечит", - уверена гостья.

Лидия Сурина рассказала о том, когда и почему она стала интересоваться растениями и пристально изучать их, о теме своей кандидатской диссертации, о книгах, которые были ею написаны. Конечно, и читателей, и журналистов интересовало как сохранить здоровье до глубокой старости.

- Употребляйте в пищу те растения, которые растут на вашем огороде, в поле, в лесу той местности, где вы живете. Конечно, можно съесть и банан, и апельсин, но в небольших количествах. Лечитесь и питайтесь тем, что растет под ногами. Живите природосообразно, - посоветовала Лидия Несторовна.

Консультант по лечению травами рассказала, что при высокой температуре и первых признаках простуды нужно пить отвары из коры осины, ивы, тополя. Это природный аспирин. Добавьте в чайник хвою. Она почистит бронхи, очистит кровь, полечит суставы. И не кипятите воду долго. Как только вода становится белого цвета и появляются пузырьки - отключайте чайник.

Лидия Несторовна рассказала о своих любимых растениях: календуле, пырее, сосне. Поговорили о пользе поста и о фитотерапии для детей. Кроме того, участники клуба узнали о важности цветотерапии. Болит сердце - наденьте одежду зеленого цвета. Недомогаете, испытываете недостаток энергии или сонливость - выбирайте все оттенки красного. Хотите успокоиться, выспаться - вам в помощь синий и голубой цвета. Подробности о встрече с тюменской целительницей читайте на сайте в марте, а также в ближайших выпусках газеты "Тюменская область сегодня".

Читайте также:

Можно ли травами лечить животных, в частности, кошек и собак?

Какие продукты принесут пользу или вред организму?

Фотогалерея встречи с Лидией Суриной

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября