Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В гостях у "Тюменской области сегодня" побывала Лидия Сурина

26.02.2016
14:21
В гостях у "Тюменской области сегодня" побывала Лидия Сурина. Известная травница стала участником редакционного проекта клуб "От первого лица".. Лидия Несторовна, кандидат биологических наук, консультант по применению растений в жизни человека, ответила на вопросы журналистов и читателей газеты, дала добрые жизненные советы и проникновенно читала стихи. "Поэзия тоже лечит", - уверена гостья. Лидия Сурина рассказала о том, когда и почему она стала интересоваться растениями и пристально изучать их, о теме своей кандидатской диссертации, о книгах, которые были ею написаны. Конечно, и читателей, и журналистов интересовало как сохранить здоровье до глубокой старости. - Употребляйте в пищу те растения, которые растут на вашем огороде, в поле, в лесу той местности, где вы живете. Конечно, можно съесть и банан, и апельсин, но в небольших количествах. Лечитесь и питайтесь тем, что растет под ногами. Живите природосообразно, - посоветовала Лидия Несторовна. Консультант по лечению травами рассказала, что при высокой температуре и первых признаках простуды нужно пить отвары из коры осины, ивы, тополя. Это природный аспирин. Добавьте в чайник хвою. Она почистит бронхи, очистит кровь, полечит суставы. И не кипятите воду долго. Как только вода становится белого цвета и появляются пузырьки - отключайте чайник. Лидия Несторовна рассказала о своих любимых растениях: календуле, пырее, сосне. Поговорили о пользе поста и о фитотерапии для детей. Кроме того, участники клуба узнали о важности цветотерапии. Болит сердце - наденьте одежду зеленого цвета. Недомогаете, испытываете недостаток энергии или сонливость - выбирайте все оттенки красного. Хотите успокоиться, выспаться - вам в помощь синий и голубой цвета. Подробности о встрече с тюменской целительницей читайте на сайте в марте, а также в ближайших выпусках газеты "Тюменская область сегодня".
Известная травница стала участником редакционного проекта клуб "От первого лица".
Лидия Нестеровна Сурина. Фото Юрия Комолова.

Лидия Несторовна, кандидат биологических наук, консультант по применению растений в жизни человека, ответила на вопросы журналистов и читателей газеты, дала добрые жизненные советы и проникновенно читала стихи. "Поэзия тоже лечит", - уверена гостья.

Лидия Сурина рассказала о том, когда и почему она стала интересоваться растениями и пристально изучать их, о теме своей кандидатской диссертации, о книгах, которые были ею написаны. Конечно, и читателей, и журналистов интересовало как сохранить здоровье до глубокой старости.

- Употребляйте в пищу те растения, которые растут на вашем огороде, в поле, в лесу той местности, где вы живете. Конечно, можно съесть и банан, и апельсин, но в небольших количествах. Лечитесь и питайтесь тем, что растет под ногами. Живите природосообразно, - посоветовала Лидия Несторовна.

Консультант по лечению травами рассказала, что при высокой температуре и первых признаках простуды нужно пить отвары из коры осины, ивы, тополя. Это природный аспирин. Добавьте в чайник хвою. Она почистит бронхи, очистит кровь, полечит суставы. И не кипятите воду долго. Как только вода становится белого цвета и появляются пузырьки - отключайте чайник.

Лидия Несторовна рассказала о своих любимых растениях: календуле, пырее, сосне. Поговорили о пользе поста и о фитотерапии для детей. Кроме того, участники клуба узнали о важности цветотерапии. Болит сердце - наденьте одежду зеленого цвета. Недомогаете, испытываете недостаток энергии или сонливость - выбирайте все оттенки красного. Хотите успокоиться, выспаться - вам в помощь синий и голубой цвета. Подробности о встрече с тюменской целительницей читайте на сайте в марте, а также в ближайших выпусках газеты "Тюменская область сегодня".

Читайте также:

Можно ли травами лечить животных, в частности, кошек и собак?

Какие продукты принесут пользу или вред организму?

Фотогалерея встречи с Лидией Суриной

2291Просмотров

Читать далее
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире