Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«ВТБ 24» может купить «кусочек» «Запсибкомбанка»

О переговорах в отношении крупнейшего банка Тюменской области сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на банковском рынке.

16:05, 24 февраля 2016,
Слушать новость
«ВТБ 24» может купить «кусочек» «Запсибкомбанка». О переговорах в отношении крупнейшего банка Тюменской области сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на банковском рынке.. Обсуждаемая цена сделки – около 13 млрд рублей. Федеральное издание также сообщает, что «ВТБ 24» уже начал комплексную проверку финансового состояния «Запсибкомбанка». В пресс-службе «Запсибкомбанка» успокоили – даже если сделка состоится, на деятельности организации это не скажется. Речь идет о 25% процентах акций, принадлежащих миноритарным акционерам, которые не участвуют в оперативном управлении банком. Интерес кредитных организаций к «Запсибкомбанку» не нов, сообщили также журналистам РБК Тюмень в пресс-службе компании. Ранее долями акций банка уже интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие» и другие. Стоит отметить, что «Запсибкомбанк» на хорошем счету в банковской сфере. Это самый крупный по активам банк в регионе: (106 миллиардов рублей). В области насчитывается 84 отделения. Центральный банк включил «Запсибкомбанк» в перечень банков, которые могут сотрудничать с «оборонкой». Согласно данным за 2015 год, чистая прибыль «Запсибкомбанка» за прошлый год превысила 628 миллионов рублей. Читайте больше: Создать бизнес становится проще Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

Обсуждаемая цена сделки – около 13 млрд рублей. Федеральное издание также сообщает, что «ВТБ 24» уже начал комплексную проверку финансового состояния «Запсибкомбанка».

В пресс-службе «Запсибкомбанка» успокоили – даже если сделка состоится, на деятельности организации это не скажется. Речь идет о 25% процентах акций, принадлежащих миноритарным акционерам, которые не участвуют в оперативном управлении банком.

Интерес кредитных организаций к «Запсибкомбанку» не нов, сообщили также журналистам РБК Тюмень в пресс-службе компании. Ранее долями акций банка уже интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие» и другие.

Стоит отметить, что «Запсибкомбанк» на хорошем счету в банковской сфере. Это самый крупный по активам банк в регионе: (106 миллиардов рублей). В области насчитывается 84 отделения. Центральный банк включил «Запсибкомбанк» в перечень банков, которые могут сотрудничать с «оборонкой». Согласно данным за 2015 год, чистая прибыль «Запсибкомбанка» за прошлый год превысила 628 миллионов рублей.

Читайте больше:

Создать бизнес становится проще

Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля