×
В социальных сетях
В печатной версии

«ВТБ 24» может купить «кусочек» «Запсибкомбанка»

24.02.2016
16:05
«ВТБ 24» может купить «кусочек» «Запсибкомбанка». О переговорах в отношении крупнейшего банка Тюменской области сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на банковском рынке.. Обсуждаемая цена сделки – около 13 млрд рублей. Федеральное издание также сообщает, что «ВТБ 24» уже начал комплексную проверку финансового состояния «Запсибкомбанка». В пресс-службе «Запсибкомбанка» успокоили – даже если сделка состоится, на деятельности организации это не скажется. Речь идет о 25% процентах акций, принадлежащих миноритарным акционерам, которые не участвуют в оперативном управлении банком. Интерес кредитных организаций к «Запсибкомбанку» не нов, сообщили также журналистам РБК Тюмень в пресс-службе компании. Ранее долями акций банка уже интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие» и другие. Стоит отметить, что «Запсибкомбанк» на хорошем счету в банковской сфере. Это самый крупный по активам банк в регионе: (106 миллиардов рублей). В области насчитывается 84 отделения. Центральный банк включил «Запсибкомбанк» в перечень банков, которые могут сотрудничать с «оборонкой». Согласно данным за 2015 год, чистая прибыль «Запсибкомбанка» за прошлый год превысила 628 миллионов рублей. Читайте больше: Создать бизнес становится проще Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах
О переговорах в отношении крупнейшего банка Тюменской области сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Обсуждаемая цена сделки – около 13 млрд рублей. Федеральное издание также сообщает, что «ВТБ 24» уже начал комплексную проверку финансового состояния «Запсибкомбанка».

В пресс-службе «Запсибкомбанка» успокоили – даже если сделка состоится, на деятельности организации это не скажется. Речь идет о 25% процентах акций, принадлежащих миноритарным акционерам, которые не участвуют в оперативном управлении банком.

Интерес кредитных организаций к «Запсибкомбанку» не нов, сообщили также журналистам РБК Тюмень в пресс-службе компании. Ранее долями акций банка уже интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие» и другие.

Стоит отметить, что «Запсибкомбанк» на хорошем счету в банковской сфере. Это самый крупный по активам банк в регионе: (106 миллиардов рублей). В области насчитывается 84 отделения. Центральный банк включил «Запсибкомбанк» в перечень банков, которые могут сотрудничать с «оборонкой». Согласно данным за 2015 год, чистая прибыль «Запсибкомбанка» за прошлый год превысила 628 миллионов рублей.

Читайте больше:

Создать бизнес становится проще

Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

1024Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Основание для перерасчета - страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета пенсионеров.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное