×
В социальных сетях
В печатной версии

«ВТБ 24» может купить «кусочек» «Запсибкомбанка»

24.02.2016
16:05
«ВТБ 24» может купить «кусочек» «Запсибкомбанка». О переговорах в отношении крупнейшего банка Тюменской области сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на банковском рынке.. Обсуждаемая цена сделки – около 13 млрд рублей. Федеральное издание также сообщает, что «ВТБ 24» уже начал комплексную проверку финансового состояния «Запсибкомбанка». В пресс-службе «Запсибкомбанка» успокоили – даже если сделка состоится, на деятельности организации это не скажется. Речь идет о 25% процентах акций, принадлежащих миноритарным акционерам, которые не участвуют в оперативном управлении банком. Интерес кредитных организаций к «Запсибкомбанку» не нов, сообщили также журналистам РБК Тюмень в пресс-службе компании. Ранее долями акций банка уже интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие» и другие. Стоит отметить, что «Запсибкомбанк» на хорошем счету в банковской сфере. Это самый крупный по активам банк в регионе: (106 миллиардов рублей). В области насчитывается 84 отделения. Центральный банк включил «Запсибкомбанк» в перечень банков, которые могут сотрудничать с «оборонкой». Согласно данным за 2015 год, чистая прибыль «Запсибкомбанка» за прошлый год превысила 628 миллионов рублей. Читайте больше: Создать бизнес становится проще Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах
О переговорах в отношении крупнейшего банка Тюменской области сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Обсуждаемая цена сделки – около 13 млрд рублей. Федеральное издание также сообщает, что «ВТБ 24» уже начал комплексную проверку финансового состояния «Запсибкомбанка».

В пресс-службе «Запсибкомбанка» успокоили – даже если сделка состоится, на деятельности организации это не скажется. Речь идет о 25% процентах акций, принадлежащих миноритарным акционерам, которые не участвуют в оперативном управлении банком.

Интерес кредитных организаций к «Запсибкомбанку» не нов, сообщили также журналистам РБК Тюмень в пресс-службе компании. Ранее долями акций банка уже интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие» и другие.

Стоит отметить, что «Запсибкомбанк» на хорошем счету в банковской сфере. Это самый крупный по активам банк в регионе: (106 миллиардов рублей). В области насчитывается 84 отделения. Центральный банк включил «Запсибкомбанк» в перечень банков, которые могут сотрудничать с «оборонкой». Согласно данным за 2015 год, чистая прибыль «Запсибкомбанка» за прошлый год превысила 628 миллионов рублей.

Читайте больше:

Создать бизнес становится проще

Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

1036Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное