Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Подтянуть» русский язык в Тюмени можно бесплатно

24.02.2016
16:34
«Подтянуть» русский язык в Тюмени можно бесплатно. В ТюмГУ стартует «Русский по пятницам» – любой желающий может освежить правила великого и могучего и подготовиться к «Тотальному диктанту».. Первое занятие состоится 26 февраля в 18:30 на Республики, 9 – в Институте филологии и журналистики ТюмГУ. Всех слушателей приглашают в 401-ю аудиторию. Если просторного лекционного зала не хватит, на следующее занятие «подключат» дополнительный кабинет и преподавателя. - Первое занятие посвятим теме «Тире между подлежащим и сказуемым», – рассказала бессменная ведущая «Русского по пятницам», кандидат филологических наук, преподаватель кафедры русского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ Наталья Кузнецова. – Затем, когда появится текст «Тотального диктанта», будем прорабатывать темы, знание которых пригодится на самой акции. Текст диктанта, разумеется, не покажем. Каждое занятие «Русского по пятницам» длится около полутора часов, сообщили организаторы. Час с лишним уходит на разбор основной темы, дополнительное время – на ответы на вопросы.
В ТюмГУ стартует «Русский по пятницам» – любой желающий может освежить правила великого и могучего и подготовиться к «Тотальному диктанту».
О «Русском по пятницам» и том, как пройдет «Тотальный диктант» в Тюмени в 2016 году, организаторы рассказали на пресс-конференции. Фото Юрия Комолова

Первое занятие состоится 26 февраля в 18:30 на Республики, 9 – в Институте филологии и журналистики ТюмГУ. Всех слушателей приглашают в 401-ю аудиторию. Если просторного лекционного зала не хватит, на следующее занятие «подключат» дополнительный кабинет и преподавателя.

- Первое занятие посвятим теме «Тире между подлежащим и сказуемым», – рассказала бессменная ведущая «Русского по пятницам», кандидат филологических наук, преподаватель кафедры русского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ Наталья Кузнецова. – Затем, когда появится текст «Тотального диктанта», будем прорабатывать темы, знание которых пригодится на самой акции. Текст диктанта, разумеется, не покажем.

Каждое занятие «Русского по пятницам» длится около полутора часов, сообщили организаторы. Час с лишним уходит на разбор основной темы, дополнительное время – на ответы на вопросы.

Читайте также:

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

Тюменцы накормят друг друга бесплатно

На тюменском вокзале можно бесплатно «подзарядиться»

1329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Призывников для элитного подразделения отбирали по всему югу области.
Специалисты помогают разобраться молодым парам, стоит ли им заводить ребенка сейчас или следует повременить.
С 8 по 14 декабря – обо всем самом интересном.
Участники обсудили ход реализации социальных проектов и общественных инициатив.
Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.
По народному календарю – День Аввакума. Если Луна в тумане – жди метели.
Он возведен в сквере по улице Максима Горького рядом с памятником воину-освободителю.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное