Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инфекционисты призывают жителей Тюменской области чаще обследоваться

Специалисты областной клинической больницы №1 озвучили неутешительную статистику. В 2015-м они провели 14 тысяч исследований крови на токсокароз. У 2,5 тысячи жителей Тюмени и районов юга области наличие паразита в организме подтвердилось.

16:25, 21 февраля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Инфекционисты призывают жителей Тюменской области чаще обследоваться. Специалисты областной клинической больницы №1 озвучили неутешительную статистику. В 2015-м они провели 14 тысяч исследований крови на токсокароз. У 2,5 тысячи жителей Тюмени и районов юга области наличие паразита в организме подтвердилось.. Основным источником заражения токсокарозом (глистами-токсокарами) являются собаки. Группа риска, при заражении этом паразитом - маленькие дети, ветеринары, кинологи. Обнаружить заболевание непросто. Обычно оно проявляется как аллергия и бронхиальные заболевания. Поэтому пациенты обращаются к аллергологам, пульманологам, а не к инфекционистам или гастроэнтерологам. Лечение от токсокароза длится до одного месяца, спустя полгода берутся контрольный анализ крови.

Основным источником заражения токсокарозом (глистами-токсокарами) являются собаки. Группа риска, при заражении этом паразитом - маленькие дети, ветеринары, кинологи. Обнаружить заболевание непросто. Обычно оно проявляется как аллергия и бронхиальные заболевания. Поэтому пациенты обращаются к аллергологам, пульманологам, а не к инфекционистам или гастроэнтерологам. Лечение от токсокароза длится до одного месяца, спустя полгода берутся контрольный анализ крови.

Читать больше:

Тюменские унитазы «просят» о бережном обращении

Владимир Путин наградил тюменского врача

Тюменцам диагностируют туберкулез быстрее и точнее

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа