Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском микрорайоне областной столицы открылся детский сад

Учреждение расположено на пересечении улиц Николая Федорова и Дмитрия Менделеева. Тюменский - новый микрорайон Тюмени. Сюда заселяется много молодых семей с детьми. Появление садика жители Тюменского ждали с нетерпением.

15:01, 19 февраля 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюменском микрорайоне областной столицы открылся детский сад. Учреждение расположено на пересечении улиц Николая Федорова и Дмитрия Менделеева. Тюменский - новый микрорайон Тюмени. Сюда заселяется много молодых семей с детьми. Появление садика жители Тюменского ждали с нетерпением. . На торжественное открытие приглашен мэр Тюмени Александр Моор, застройщики, журналисты. В детском саду "Василек" комфортно. На кухне блестят кастрюли, в которых варится вкусная и здоровая еда. - Готовим только на пару: и котлетки, и запеканки, и овощи. Радует современная система вытяжек. При приготовлении еды все запахи вытягиваются, пищеблок проветривается, - рассказывает шеф-повар. В спортивном и музыкальном залах просторно и светло, уютно в кабинетах логопеда и психолога. В группах с детьми занимаются воспитатели: играют, обучают, развивают. Дошкольное учреждение отвечает всем современным требованиям, в том числе и требованиям "Доступной среды". Александр Моор отметил, что теперь потребность жителей микрорайона в дошкольном учреждении удовлетворена. В саду 7 групп, в которые приняты дети от 2 до 3 лет. - Теперь родители малышей могут продолжать решать свои жизненные задачи", - подчеркнул он. Строила и проектировала здание ТДСК. Работы заняли год. Общая площадь здания - более 6 тыс. кв м.  В детском саду 3 этажа и 16 групповых помещений. Всего "Василек" готов принять 620 воспитанников.

На торжественное открытие приглашен мэр Тюмени Александр Моор, застройщики, журналисты.

В детском саду "Василек" комфортно. На кухне блестят кастрюли, в которых варится вкусная и здоровая еда.

- Готовим только на пару: и котлетки, и запеканки, и овощи. Радует современная система вытяжек. При приготовлении еды все запахи вытягиваются, пищеблок проветривается, - рассказывает шеф-повар.

В спортивном и музыкальном залах просторно и светло, уютно в кабинетах логопеда и психолога. В группах с детьми занимаются воспитатели: играют, обучают, развивают. Дошкольное учреждение отвечает всем современным требованиям, в том числе и требованиям "Доступной среды".

Александр Моор отметил, что теперь потребность жителей микрорайона в дошкольном учреждении удовлетворена. В саду 7 групп, в которые приняты дети от 2 до 3 лет.

- Теперь родители малышей могут продолжать решать свои жизненные задачи", - подчеркнул он.

Строила и проектировала здание ТДСК. Работы заняли год. Общая площадь здания - более 6 тыс. кв м.  В детском саду 3 этажа и 16 групповых помещений. Всего "Василек" готов принять 620 воспитанников.

Читайте также:

Рассмотреть интерьеры детского сада "Василек"

В Тюмени появятся два детских сада и школа

Что делать, если ребенок грызет карандаш?

Читайте также

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

11 ноября