×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских работодателей обязали трудоустраивать инвалидов

18.02.2016
10:01
Тюменских работодателей обязали трудоустраивать инвалидов. Согласно законодательству в компаниях с численностью сотрудников от 35 до 100 человек должны трудиться 3% специалистов с ограниченными возможностями здоровья.. С новшествами работодателей ознакомили в центре занятости населения г. Тюмени и Тюменского района. За круглым столом собрались представители более десяти предприятий областного центра. Среди них "Родильный дом № 3", "ПАТП № 2", члены городской общественной организации инвалидов "Забота". Начальник отдела по работе с работодателями Жанна Кочетова сообщила, что с 1 января 2016 года вступило в действие  постановление Правительства Тюменской области от 28.09.2015 № 456-п «Об определении порядка проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Тюменской области» (в редакции от 30.12.2015 № 646–п).  Трудовые организации, независимо от правовой формы, обязаны выделить квоты для трудоустройства инвалидов. Например, если численность сотрудников предприятия от 35 до 100 человек, то квота составит 3% от среднесписочной численности работников с учетом ранее принятых на работу инвалидов. Работодатель сообщает о выделении квоты в центр занятости, либо самостоятельно подыскивает кандидата на рабочее место. Однако нужно иметь в виду, что работодатель должен создать подходящие условия труда для инвалида.  Председатель Тюменской городской общественной организации инвалидов «Забота» Людмила Островская сообщила участникам круглого стола о том, что есть возможность заключить договор аренды рабочего места для трудоустройства инвалидов. То есть гражданин трудится в "Заботе", где созданы условия труда для инвалида, а работодатель перечисляет ему заработную плату. Схема заинтересовала работодателей, ведь это удобный способ выполнения установленной квоты.   С документами по затронутой теме знакомтесь на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделе «Законодательство».
Согласно законодательству в компаниях с численностью сотрудников от 35 до 100 человек должны трудиться 3% специалистов с ограниченными возможностями здоровья.
Фото с сайта www.experto.de.

С новшествами работодателей ознакомили в центре занятости населения г. Тюмени и Тюменского района. За круглым столом собрались представители более десяти предприятий областного центра. Среди них "Родильный дом № 3", "ПАТП № 2", члены городской общественной организации инвалидов "Забота".

Начальник отдела по работе с работодателями Жанна Кочетова сообщила, что с 1 января 2016 года вступило в действие  постановление Правительства Тюменской области от 28.09.2015 № 456-п «Об определении порядка проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Тюменской области» (в редакции от 30.12.2015 № 646–п). 

Трудовые организации, независимо от правовой формы, обязаны выделить квоты для трудоустройства инвалидов. Например, если численность сотрудников предприятия от 35 до 100 человек, то квота составит 3% от среднесписочной численности работников с учетом ранее принятых на работу инвалидов. Работодатель сообщает о выделении квоты в центр занятости, либо самостоятельно подыскивает кандидата на рабочее место.

Однако нужно иметь в виду, что работодатель должен создать подходящие условия труда для инвалида.  Председатель Тюменской городской общественной организации инвалидов «Забота» Людмила Островская сообщила участникам круглого стола о том, что есть возможность заключить договор аренды рабочего места для трудоустройства инвалидов.

То есть гражданин трудится в "Заботе", где созданы условия труда для инвалида, а работодатель перечисляет ему заработную плату. Схема заинтересовала работодателей, ведь это удобный способ выполнения установленной квоты.   С документами по затронутой теме знакомтесь на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделе «Законодательство».

Читайте также:

Материнский капитал тюменцы смогут направить на адаптацию детей-инвалидов

Служба занятости поможет инвалидам Тюменской области найти работу

Рядовые водители имеют право парковаться на стоянке для инвалидов

1716Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пилотный проект по модернизации ишимской службы занятости стартует в 2019 году.
В рамках проекта «Безопасные дороги» в регионе стартует акция «Дорога к школе».
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное