Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Материнский капитал тюменцы смогут направить на адаптацию детей-инвалидов

16.12.2015
16:56
Материнский капитал тюменцы смогут направить на адаптацию детей-инвалидов. «В 2016 году материнский капитал можно будет направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, – сообщила управляющий отделением ПФР по Тюменской области Алевтина Чалкова на состоявшейся пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности в 2015 году.. Она добавила, что программа адресной помощи семье, действие которой должно было закончиться в 2016 году, будет продлена на два года, соответствующий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года. В соответствии с законом, средства материнского капитала, помимо улучшения жилищных условий, обучения ребенка, пенсионного обеспечения матери можно будет направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, сформированной учреждением МСЭ. В 2015 году размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. За восемь лет действия программы суммы выплаты увеличилась в два раза. Уже известно, что в 2016 году индексация суммы выплаты не предусмотрена. А в перспективе, начиная с 2017 года, в бюджет заложены средства для индексации материнского капитала. Предполагается, что к 2018 году сумма составит 505 тысяч рублей. В 2015 году руководством страны было принято решение о праве на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского капитала на первоочередные нужды. «В текущем году 21 тыс. тюменских семей получили единовременные выплаты. Прием заявлений о получении средств продлен до 31 марта 2016 г. , – пояснила руководитель ведомства.
«В 2016 году материнский капитал можно будет направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, – сообщила управляющий отделением ПФР по Тюменской области Алевтина Чалкова на состоявшейся пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности в 2015 году.

Она добавила, что программа адресной помощи семье, действие которой должно было закончиться в 2016 году, будет продлена на два года, соответствующий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

В соответствии с законом, средства материнского капитала, помимо улучшения жилищных условий, обучения ребенка, пенсионного обеспечения матери можно будет направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, сформированной учреждением МСЭ. В 2015 году размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. За восемь лет действия программы суммы выплаты увеличилась в два раза.

Уже известно, что в 2016 году индексация суммы выплаты не предусмотрена. А в перспективе, начиная с 2017 года, в бюджет заложены средства для индексации материнского капитала. Предполагается, что к 2018 году сумма составит 505 тысяч рублей.

В 2015 году руководством страны было принято решение о праве на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского капитала на первоочередные нужды.

«В текущем году 21 тыс. тюменских семей получили единовременные выплаты. Прием заявлений о получении средств продлен до 31 марта 2016 г. , – пояснила руководитель ведомства.

2025Просмотров

Читать далее
Родителям первоклашек потребуется гораздо больше средств на сборы в школу, чем для старшеклассников
Стоит ли отдавать за апартаменты столь внушительную сумму, решать вам
В июле 2020 года на 75% больше невест решили купить наряд к торжеству на сайте объявлений
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус