Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вышел новый сборник стихов поэта Владимира Шугли

Вместе с ранее опубликованным «Четвертым измерением» книга «Живое время» составила двухтомник.

14:42, 16 февраля 2016, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Вышел новый сборник стихов поэта Владимира Шугли. Вместе с ранее опубликованным «Четвертым измерением» книга «Живое время» составила двухтомник. . «Живое время» продолжает тему гражданской лирики. Особенность поэтического мировосприятия поэта – возвышенно-философское и обостренное видение жизни, причем не только ее красоты и ранимости, но и нищеты, греховности. Тема ответственности за все, происходящее в мире, – один из главных лучей, пронизывающих творчество члена Союза писателей Союзного государства России и Беларуси, Союза писателей Беларуси и Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России. Боль о боль – высекаю стихи. Загорится строка словно пламень. Средь земных и порочных стихий Разбиваю бездушия камень... Горячо откликаясь на современные события, поэт – известный общественный деятель в Западной Сибири воспевает Русь: «Я – русь-кий, я вольною Русью рожден». Трогательны стихи, посвященные маме поэта. Нередко стихотворные строки достигают необычайной мелодичности: «Лунная дорожка – бледный свет во тьме/ Зазеркальем сонным тянется ко мне...» И, конечно, стихи о любви – высокой, все понимающей, мудрой: «...У любви нет привычки.../ Дух и мысли крыля,/ все земное величит,/ Мы ведь тоже земля...». Символично завершает книгу глава «Небес бокал» и это неслучайно, он – источник творчества, его основа и главное содержание, он «полон негасимым пламенем – любовью – началом всех начал»!

«Живое время» продолжает тему гражданской лирики. Особенность поэтического мировосприятия поэта – возвышенно-философское и обостренное видение жизни, причем не только ее красоты и ранимости, но и нищеты, греховности.

Тема ответственности за все, происходящее в мире, – один из главных лучей, пронизывающих творчество члена Союза писателей Союзного государства России и Беларуси, Союза писателей Беларуси и Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.

Боль о боль – высекаю стихи.

Загорится строка словно пламень.

Средь земных и порочных стихий

Разбиваю бездушия камень...

Горячо откликаясь на современные события, поэт – известный общественный деятель в Западной Сибири воспевает Русь: «Я – русь-кий, я вольною Русью рожден». Трогательны стихи, посвященные маме поэта. Нередко стихотворные строки достигают необычайной мелодичности: «Лунная дорожка – бледный свет во тьме/ Зазеркальем сонным тянется ко мне...» И, конечно, стихи о любви – высокой, все понимающей, мудрой: «...У любви нет привычки.../ Дух и мысли крыля,/ все земное величит,/ Мы ведь тоже земля...».

Символично завершает книгу глава «Небес бокал» и это неслучайно, он – источник творчества, его основа и главное содержание, он «полон негасимым пламенем – любовью – началом всех начал»!

Читайте также:

Владимир Шугля встретился с поклонниками в "Тараскуле"

Стихи из нового цикла Владимира Шугли «Земные эшафоты»

Генконсул Республики Беларусь Владимир Шугля: согласен, что «поддерживать надо тех, кто потеет»

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября