Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Шугля встретился с поклонниками в "Тараскуле"

Известный общественный деятель, поэт и публицист, встретился в тюменской здравнице с поклонниками своего творчества и подвел итоги Года литературы.

10:15, 15 января 2016,
Слушать новость
Владимир Шугля встретился с поклонниками в "Тараскуле". Известный общественный деятель, поэт и публицист, встретился в тюменской здравнице с поклонниками своего творчества и подвел итоги Года литературы.. Как правило, во время подобных встреч, которые Владимир Шугля часто проводит, речь идет не только о поэзии, но и о работе Общественной палаты РФ, членом которой он является, о сотрудничестве России и Беларуси. В этот раз на встрече звучали стихи из новой книги "Живое время". – Хочется, чтобы они дошли до сердец и душ современников, особенно молодежи, – говорит Владимир Федорович, который считает необходимым "пропагандировать правду жизни". О "правде жизни" пишет искренне: патриотическая направленность его лирики обязательно сопряжена с философским восприятием бытия. Владимир Шугля не является сторонним наблюдателем, что делает его поэзию глубокой и значимой. – Прекрасные впечатления унесли с собой читатели библиотеки центра "Тараскуль" от встречи с Владимиром Шуглей, – считает заведующая библиотекой Татьяна Пашан. – В наш стремительный и жестокий век встреча с такими людьми – праздник. Владимир Шугля – автор поэтических сборников на русском и белорусском языках –входит в Союз писателей Союзного государства России и Беларуси, Союз писателей Беларуси, Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России. Его стихи опубликованы в журналах «Современник», «Молодая гвардия», «Русский крест», «Неман» и других изданиях. Добавим, что газета "Тюменская область сегодня" регулярно знакомит читателей с новинками творчества поэта, который является почетным генеральным консулом Республики Беларусь в России.

Как правило, во время подобных встреч, которые Владимир Шугля часто проводит, речь идет не только о поэзии, но и о работе Общественной палаты РФ, членом которой он является, о сотрудничестве России и Беларуси.

В этот раз на встрече звучали стихи из новой книги "Живое время".

– Хочется, чтобы они дошли до сердец и душ современников, особенно молодежи, – говорит Владимир Федорович, который считает необходимым "пропагандировать правду жизни".

О "правде жизни" пишет искренне: патриотическая направленность его лирики обязательно сопряжена с философским восприятием бытия. Владимир Шугля не является сторонним наблюдателем, что делает его поэзию глубокой и значимой.

– Прекрасные впечатления унесли с собой читатели библиотеки центра "Тараскуль" от встречи с Владимиром Шуглей, – считает заведующая библиотекой Татьяна Пашан. – В наш стремительный и жестокий век встреча с такими людьми – праздник.

Владимир Шугля – автор поэтических сборников на русском и белорусском языках –входит в Союз писателей Союзного государства России и Беларуси, Союз писателей Беларуси, Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России. Его стихи опубликованы в журналах «Современник», «Молодая гвардия», «Русский крест», «Неман» и других изданиях.

Добавим, что газета "Тюменская область сегодня" регулярно знакомит читателей с новинками творчества поэта, который является почетным генеральным консулом Республики Беларусь в России.

Читайте также:

В декабре Договору о создании Союзного государства России и Беларуси исполнилось 16 лет

Генконсул Республики Беларусь Владимир Шугля: согласен, что «поддерживать надо тех, кто потеет»

Стихи из нового цикла Владимира Шугли «Земные эшафоты»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября