Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ученики ниджнетавдинского агрокласса приступили к практике на фермах

Школьники начали обучение в октябре. Каждую субботу будущие операторы машинного доения, животноводы и слесари по ремонту сельскохозяйственных машин посещали теоретические занятия в агротехническом колледже, а 13 февраля приступили к практике.

17:12, 16 февраля 2016, Лидия Лебедева
Слушать новость
Ученики ниджнетавдинского агрокласса приступили к практике на фермах. Школьники начали обучение в октябре. Каждую субботу будущие операторы машинного доения, животноводы и слесари по ремонту сельскохозяйственных машин посещали теоретические занятия в агротехническом колледже, а 13 февраля приступили к практике.. Практике предшествовали медицинские осмотры и оформление договоров с каждым практикантом – все серьезно. В итоге две группы будущих животноводов и операторов машинного доения приступили к практике в личном подсобном хозяйстве Раиса Нигматуллина (село Велижаны), две других – на мегаферме в селе Киндер. – В хозяйстве 84 коровы, девять работников, включая меня и супругу. Рабочий день начинается в пять утра, – рассказал Раис Нигматуллин, – На коровку доим около 15 килограммов. Воспроизводство в основном происходит за счёт собственного молодняка, однако ежегодно приобретаем высокопродуктивных животных. Работаем. По-другому в деревне нельзя. Будущих специалистов Раис Нигматуллин встретил утром на ферме, лично провёл ознакомительный урок. Девочки будут работать под присмотром взрослых, будущие операторы машинного доения попробуют ухаживать за животными. На мегаферму в село Киндер прибыли девять человек. Знакомство провёл управляющий комплексом Максим Иваков. – Зарплата у нас хорошая, – поделился Максим Иваков. – Но надо знать, что здесь работают с утра и до ночи, без праздников и выходных. При всём этом сегодня много молодёжи идёт в животноводство. Сразу заметил Кирилла Кнауба, он хочет быть зоотехником, ему всё интересно, знает, чего хочет. Анастасия Люлина – будущий оператор машинного доения – сразу проявила интерес к работе. Из таких ребят толк будет и специалисты получатся хорошие. Менталитет надо менять: работник сельского хозяйства не должен считаться вторым сортом. В Европе к таким людям относятся с большим уважением.

Практике предшествовали медицинские осмотры и оформление договоров с каждым практикантом – все серьезно. В итоге две группы будущих животноводов и операторов машинного доения приступили к практике в личном подсобном хозяйстве Раиса Нигматуллина (село Велижаны), две других – на мегаферме в селе Киндер.

– В хозяйстве 84 коровы, девять работников, включая меня и супругу. Рабочий день начинается в пять утра, – рассказал Раис Нигматуллин, – На коровку доим около 15 килограммов. Воспроизводство в основном происходит за счёт собственного молодняка, однако ежегодно приобретаем высокопродуктивных животных. Работаем. По-другому в деревне нельзя.

Будущих специалистов Раис Нигматуллин встретил утром на ферме, лично провёл ознакомительный урок. Девочки будут работать под присмотром взрослых, будущие операторы машинного доения попробуют ухаживать за животными. На мегаферму в село Киндер прибыли девять человек. Знакомство провёл управляющий комплексом Максим Иваков.

– Зарплата у нас хорошая, – поделился Максим Иваков. – Но надо знать, что здесь работают с утра и до ночи, без праздников и выходных. При всём этом сегодня много молодёжи идёт в животноводство. Сразу заметил Кирилла Кнауба, он хочет быть зоотехником, ему всё интересно, знает, чего хочет. Анастасия Люлина – будущий оператор машинного доения – сразу проявила интерес к работе. Из таких ребят толк будет и специалисты получатся хорошие. Менталитет надо менять: работник сельского хозяйства не должен считаться вторым сортом. В Европе к таким людям относятся с большим уважением.

Читайте также:

В Армизоне и Ялуторовске популярны агроклассы

Фермерству в Тюменской области обучают со школьной скамьи

В центре занятости организованы интерактивные посещения для школьников

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября