×
В социальных сетях
В печатной версии

Ученики ниджнетавдинского агрокласса приступили к практике на фермах

Школьники начали обучение в октябре. Каждую субботу будущие операторы машинного доения, животноводы и слесари по ремонту сельскохозяйственных машин посещали теоретические занятия в агротехническом колледже, а 13 февраля приступили к практике.
Фото из архива редакции.

Практике предшествовали медицинские осмотры и оформление договоров с каждым практикантом – все серьезно. В итоге две группы будущих животноводов и операторов машинного доения приступили к практике в личном подсобном хозяйстве Раиса Нигматуллина (село Велижаны), две других – на мегаферме в селе Киндер.

– В хозяйстве 84 коровы, девять работников, включая меня и супругу. Рабочий день начинается в пять утра, – рассказал Раис Нигматуллин, – На коровку доим около 15 килограммов. Воспроизводство в основном происходит за счёт собственного молодняка, однако ежегодно приобретаем высокопродуктивных животных. Работаем. По-другому в деревне нельзя.

Будущих специалистов Раис Нигматуллин встретил утром на ферме, лично провёл ознакомительный урок. Девочки будут работать под присмотром взрослых, будущие операторы машинного доения попробуют ухаживать за животными. На мегаферму в село Киндер прибыли девять человек. Знакомство провёл управляющий комплексом Максим Иваков.

– Зарплата у нас хорошая, – поделился Максим Иваков. – Но надо знать, что здесь работают с утра и до ночи, без праздников и выходных. При всём этом сегодня много молодёжи идёт в животноводство. Сразу заметил Кирилла Кнауба, он хочет быть зоотехником, ему всё интересно, знает, чего хочет. Анастасия Люлина – будущий оператор машинного доения – сразу проявила интерес к работе. Из таких ребят толк будет и специалисты получатся хорошие. Менталитет надо менять: работник сельского хозяйства не должен считаться вторым сортом. В Европе к таким людям относятся с большим уважением.

Читайте также:

В Армизоне и Ялуторовске популярны агроклассы

Фермерству в Тюменской области обучают со школьной скамьи

В центре занятости организованы интерактивные посещения для школьников

1266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На птицефабрике «Продо Тюменский бройлер» идет активное строительство трех корпусов для выращивания птицы. Это вторая очередь самого крупного на территории Тюменского района инвестиционного проекта.
В Тюменском районе подходит к завершению реализация первого этапа инвестиционного проекта ООО «Окейч».
В п. Винзили Тюменского района начала работу презентационная площадка с новинками отечественной и импортной сельхозтехники и разработками ученых Тюмени и Урала в сфере растениеводства и животноводства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Два новых посевных комплекса "Кузбасс" выйдут на поля в предстоящую посевную кампанию. Они уже на подходе из Кемерово.
Лауреатами стали десять сельских поселений и десять жителей сел юга региона, достигших по итогам 2018 года наивысших показателей объема реализации сельхозпродукции личных подсобных хозяйств.
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться