Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фермерству в Тюменской области обучают со школьной скамьи

Образовательный проект «Будущий фермер» планируют запустить уже в 2016 году.

9:56, 9 января 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Фермерству в Тюменской области обучают со школьной скамьи. Образовательный проект «Будущий фермер» планируют запустить уже в 2016 году.. Задача проекта – помочь обучающимся, проживающим на селе, определиться с выбором будущей профессии. Напомним, что это не первый опыт Тюменской области по повышению популярности сельскохозяйственных специальностей среди учеников школ и средне-специальных образовательных учреждений. В частности в регионе реализуется проект «Агропоколение», в рамках которого ученики школ посещают дополнительные занятия в агроклассах, выезжают на производства и фермы, проходят практику в выбранной профессии. В проекте участвуют 315 ребят из 24 сельских школ. В Ялуторовском аграрном колледже открыт «Ресурсный образовательный центр практической подготовки кадров для агропромышленног о комплекса Тюменской области». Цель та же, что и у «Агропоколения», но работа ведется уже со студентами. В деревне Посохово в Тюменском районе строится международный учебно-производс твенный центр по молочному животноводству.

Задача проекта – помочь обучающимся, проживающим на селе, определиться с выбором будущей профессии.

Напомним, что это не первый опыт Тюменской области по повышению популярности сельскохозяйственных специальностей среди учеников школ и средне-специальных образовательных учреждений. В частности в регионе реализуется проект «Агропоколение», в рамках которого ученики школ посещают дополнительные занятия в агроклассах, выезжают на производства и фермы, проходят практику в выбранной профессии. В проекте участвуют 315 ребят из 24 сельских школ.

В Ялуторовском аграрном колледже открыт «Ресурсный образовательный центр практической подготовки кадров для агропромышленног о комплекса Тюменской области». Цель та же, что и у «Агропоколения», но работа ведется уже со студентами.

В деревне Посохово в Тюменском районе строится международный учебно-производс твенный центр по молочному животноводству.

Читайте также:

Ученики агроклассов в Тюменском районе готовятся стать специалистами АПК

Образовательный процесс в профучилищах Западной Сибири и Германии строится по схожему сценарию

Учащихся сельских школ ориентируют на работу в АПК

Читайте также

Новость Тюмени: Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

13 января

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

Тюменцам объяснили причину массовых эвакуаций в школах

13 января

Новость Тюмени: В Тюмени эвакуируют школы

В Тюмени эвакуируют школы

13 января