Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские полицейские научили граждан отличать фальшивые банкноты

В рамках акции «Стоп-фальшивка» стражи правопорядка побывали в нескольких магазинах и аптеках города и предложили продавцам отличить настоящие купюры от поддельных.

11:22, 12 февраля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменские полицейские научили граждан отличать фальшивые банкноты. В рамках акции «Стоп-фальшивка» стражи правопорядка побывали в нескольких магазинах и аптеках города и предложили продавцам отличить настоящие купюры от поддельных. . – Плохо отпечатанные подделки сейчас встречаются редко, – предупредил начальник отдела по городу Тюмени Экспертно-криминалистического центра УМВД Игорь Глазунов. – Преступники подходят к делу серьезно и отличить поддельные купюры от настоящих сложно даже при наличии специального оборудования. Для того чтобы определить, какая купюра подлинная, а какая – поддельная, специалисты ЭКЦ советуют обратить внимание на качество изображений, а также проанализировать, нет ли на банкноте дефектов серийных номеров, цветопеременных элементов и полимерной нити. Верный признак подделки – некачественная микроперфорация. Фальшивомонетчики наносят ее иголкой, отчего на обратной стороне купюры появляется рельеф. Тюменская полиция советует внимательно проверять крупные купюры. Если возникли подозрения, что банкнота фальшивая – следует обратиться в органы внутренних дел и ни в коем случае не пытаться сбыть подделку с рук, иначе можно стать соучастником преступления.

– Плохо отпечатанные подделки сейчас встречаются редко, – предупредил начальник отдела по городу Тюмени Экспертно-криминалистического центра УМВД Игорь Глазунов. – Преступники подходят к делу серьезно и отличить поддельные купюры от настоящих сложно даже при наличии специального оборудования.

Для того чтобы определить, какая купюра подлинная, а какая – поддельная, специалисты ЭКЦ советуют обратить внимание на качество изображений, а также проанализировать, нет ли на банкноте дефектов серийных номеров, цветопеременных элементов и полимерной нити. Верный признак подделки – некачественная микроперфорация. Фальшивомонетчики наносят ее иголкой, отчего на обратной стороне купюры появляется рельеф. Тюменская полиция советует внимательно проверять крупные купюры. Если возникли подозрения, что банкнота фальшивая – следует обратиться в органы внутренних дел и ни в коем случае не пытаться сбыть подделку с рук, иначе можно стать соучастником преступления.

Читайте также:

В Тюмени выявили случаи продажи некачественного алкоголя

Тюменцы узнают о маршруте автобуса не выходя из дома

На тюменском вокзале можно бесплатно «подзарядиться»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

15 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области расследуют инцидент со сбитым на ж/д путях мужчиной

В Тюменской области расследуют инцидент со сбитым на ж/д путях мужчиной

15 августа

Новость Тюмени: Мертвую девочку нашли в колодце

Мертвую девочку нашли в колодце

15 августа