Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У казаков юга Тюменской области новый атаман

11.02.2016
14:46
У казаков юга Тюменской области новый атаман. Единственной кандидатурой, одобренной единогласно, стал бывший начальник ГАИ Тюменской области Николай Белослудцев.. Меховые шапки, бравое «Любо!» и казачьи традиции. Именно в такой, «станичной», атмосфере в Тюмени выбирали нового атамана. В собрании участвовали вице-губернатор Сергей Сарычев, руководитель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, иерей Владимир Язов, казаки и Совет старейшин. Последний охарактеризовал Белослудцева как человека, знающего и понимающего необходимость изменений в казачьем деле. Выслушав мнения о кандидатуре Николая Александровича, старейшины выразили свой вердикт: другого атамана им не надо. -- Планами предусмотрено возобновление деятельности казачьих обществ в тех регионах области, где оно в силу тех или иных обстоятельств «затихло», -- рассказал журналистам новый атаман. – Не обманывая никого, не обещая лишнего, будем проводить реальную разъяснительную и агитационную работу, найдем подходящих людей, которые взялись бы за эту работу в Ишиме и других казачьих районах. По казачьей традиции круг ЮТОКО провел присягу нового атамана перед Крестом и Евангелием битьем нагайки, прочтением молитвы и распитием чарки, как того требует обычай. В рамках выборного круга братья-казаки затронули тему о финансовых претензиях к ЮТОКО от предприятий Тюменской области. По словам Сергея Сарычева, все требования будут устранены в ближайшее время. Кроме того, были подняты темы патриотического воспитания молодежи и профилактики наркомании. досье Николай Александрович БЕЛОСЛУДЦЕВ, бывший сотрудник полиции. Службу начал в 1973 году милиционером патрульно-постовой службы отдельного дивизиона ОВД Ленинского райисполкома. Окончил Саратовскую среднюю специальную школу милиции и трудился инспектором уголовного розыска в течение десяти лет. После Ленинского УВД работал начальником уголовного розыска линейного отдела в аэропорту Рощино, где стал заместителем начальника по оперативной работе. Позднее занимал должность начальника железнодорожной милиции. Возглавлял областное ГАИ. С 1996 по 2005 год занимал пост заместителя начальника ГУВД Тюменской области, затем начальника милиции общественной безопасности. Получил звание полковника, после чего его проводили на пенсию.
Единственной кандидатурой, одобренной единогласно, стал бывший начальник ГАИ Тюменской области Николай Белослудцев.

Меховые шапки, бравое «Любо!» и казачьи традиции. Именно в такой, «станичной», атмосфере в Тюмени выбирали нового атамана. В собрании участвовали вице-губернатор Сергей Сарычев, руководитель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, иерей Владимир Язов, казаки и Совет старейшин.

Последний охарактеризовал Белослудцева как человека, знающего и понимающего необходимость изменений в казачьем деле. Выслушав мнения о кандидатуре Николая Александровича, старейшины выразили свой вердикт: другого атамана им не надо.

-- Планами предусмотрено возобновление деятельности казачьих обществ в тех регионах области, где оно в силу тех или иных обстоятельств «затихло», -- рассказал журналистам новый атаман. – Не обманывая никого, не обещая лишнего, будем проводить реальную разъяснительную и агитационную работу, найдем подходящих людей, которые взялись бы за эту работу в Ишиме и других казачьих районах.

По казачьей традиции круг ЮТОКО провел присягу нового атамана перед Крестом и Евангелием битьем нагайки, прочтением молитвы и распитием чарки, как того требует обычай.

В рамках выборного круга братья-казаки затронули тему о финансовых претензиях к ЮТОКО от предприятий Тюменской области. По словам Сергея Сарычева, все требования будут устранены в ближайшее время. Кроме того, были подняты темы патриотического воспитания молодежи и профилактики наркомании.

досье

Николай Александрович БЕЛОСЛУДЦЕВ, бывший сотрудник полиции.

Службу начал в 1973 году милиционером патрульно-постовой службы отдельного дивизиона ОВД Ленинского райисполкома. Окончил Саратовскую среднюю специальную школу милиции и трудился инспектором уголовного розыска в течение десяти лет. После Ленинского УВД работал начальником уголовного розыска линейного отдела в аэропорту Рощино, где стал заместителем начальника по оперативной работе. Позднее занимал должность начальника железнодорожной милиции. Возглавлял областное ГАИ. С 1996 по 2005 год занимал пост заместителя начальника ГУВД Тюменской области, затем начальника милиции общественной безопасности. Получил звание полковника, после чего его проводили на пенсию.

Читайте также:

Тобольский писатель открыл секреты дореволюционного воспитания

В Тюмени готовится очередная экспедиция «Кузнецовская тропа»

В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора

2228Просмотров

Читать далее
Помните, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы