×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора

Строительство пешеходного моста через Никольский взвоз начнется в Тобольске в 2016 году. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Мазур.
Фото с сайта strana.ru.

По его словам, за основу взят мост Александра III в Париже.

Владимир Мазур отметил, что парижский мост в свое время заложен в честь франко-русского союза Николаем II и назван в память об отце последнего императора России. Мост в Тобольске будет назван в честь Николая II.

- Мы не только должны сохранить оставленное нам предками, но и приумножить архитектурный ансамбль города, - пояснил Владимир Мазур.

Строительство предварит исследование грунта на месте возведения моста. По проекту мост будет стальной, с мощным фундаментом. Украшать ограждения будут гербы Тобольска. В вечернее время мост будет подсвечиваться.

Напомним, строительство пешеходного моста через Никольский взвоз предусмотрено в рамках масштабной реконструкции сада Ермака. Мост необходим, чтобы обеспечить безопасный переход от Кремля в сад. Сейчас наземный путь пересекает проезжую часть с интенсивным потоком машин.

Читайте также:

Улица Дзержинского в Тюмени станет пешеходной зоной

Первый в Тюменской области государственный коворкинг-центр откроется в Тобольске

Фестиваль «Сибирский валенок-2016» состоится в Ишиме 27 февраля

1385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное