Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора

Строительство пешеходного моста через Никольский взвоз начнется в Тобольске в 2016 году. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Мазур.

15:42, 24 января 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора. Строительство пешеходного моста через Никольский взвоз начнется в Тобольске в 2016 году. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Мазур. . По его словам, за основу взят мост Александра III в Париже. Владимир Мазур отметил, что парижский мост в свое время заложен в честь франко-русского союза Николаем II и назван в память об отце последнего императора России. Мост в Тобольске будет назван в честь Николая II. - Мы не только должны сохранить оставленное нам предками, но и приумножить архитектурный ансамбль города, - пояснил Владимир Мазур. Строительство предварит исследование грунта на месте возведения моста. По проекту мост будет стальной, с мощным фундаментом. Украшать ограждения будут гербы Тобольска. В вечернее время мост будет подсвечиваться. Напомним, строительство пешеходного моста через Никольский взвоз предусмотрено в рамках масштабной реконструкции сада Ермака. Мост необходим, чтобы обеспечить безопасный переход от Кремля в сад. Сейчас наземный путь пересекает проезжую часть с интенсивным потоком машин.

По его словам, за основу взят мост Александра III в Париже.

Владимир Мазур отметил, что парижский мост в свое время заложен в честь франко-русского союза Николаем II и назван в память об отце последнего императора России. Мост в Тобольске будет назван в честь Николая II.

- Мы не только должны сохранить оставленное нам предками, но и приумножить архитектурный ансамбль города, - пояснил Владимир Мазур.

Строительство предварит исследование грунта на месте возведения моста. По проекту мост будет стальной, с мощным фундаментом. Украшать ограждения будут гербы Тобольска. В вечернее время мост будет подсвечиваться.

Напомним, строительство пешеходного моста через Никольский взвоз предусмотрено в рамках масштабной реконструкции сада Ермака. Мост необходим, чтобы обеспечить безопасный переход от Кремля в сад. Сейчас наземный путь пересекает проезжую часть с интенсивным потоком машин.

Читайте также:

Улица Дзержинского в Тюмени станет пешеходной зоной

Первый в Тюменской области государственный коворкинг-центр откроется в Тобольске

Фестиваль «Сибирский валенок-2016» состоится в Ишиме 27 февраля

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января