Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора

24.01.2016
15:42
В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора. Строительство пешеходного моста через Никольский взвоз начнется в Тобольске в 2016 году. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Мазур. . По его словам, за основу взят мост Александра III в Париже. Владимир Мазур отметил, что парижский мост в свое время заложен в честь франко-русского союза Николаем II и назван в память об отце последнего императора России. Мост в Тобольске будет назван в честь Николая II. - Мы не только должны сохранить оставленное нам предками, но и приумножить архитектурный ансамбль города, - пояснил Владимир Мазур. Строительство предварит исследование грунта на месте возведения моста. По проекту мост будет стальной, с мощным фундаментом. Украшать ограждения будут гербы Тобольска. В вечернее время мост будет подсвечиваться. Напомним, строительство пешеходного моста через Никольский взвоз предусмотрено в рамках масштабной реконструкции сада Ермака. Мост необходим, чтобы обеспечить безопасный переход от Кремля в сад. Сейчас наземный путь пересекает проезжую часть с интенсивным потоком машин.
Строительство пешеходного моста через Никольский взвоз начнется в Тобольске в 2016 году. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Мазур.
Фото с сайта strana.ru.

По его словам, за основу взят мост Александра III в Париже.

Владимир Мазур отметил, что парижский мост в свое время заложен в честь франко-русского союза Николаем II и назван в память об отце последнего императора России. Мост в Тобольске будет назван в честь Николая II.

- Мы не только должны сохранить оставленное нам предками, но и приумножить архитектурный ансамбль города, - пояснил Владимир Мазур.

Строительство предварит исследование грунта на месте возведения моста. По проекту мост будет стальной, с мощным фундаментом. Украшать ограждения будут гербы Тобольска. В вечернее время мост будет подсвечиваться.

Напомним, строительство пешеходного моста через Никольский взвоз предусмотрено в рамках масштабной реконструкции сада Ермака. Мост необходим, чтобы обеспечить безопасный переход от Кремля в сад. Сейчас наземный путь пересекает проезжую часть с интенсивным потоком машин.

Читайте также:

Улица Дзержинского в Тюмени станет пешеходной зоной

Первый в Тюменской области государственный коворкинг-центр откроется в Тобольске

Фестиваль «Сибирский валенок-2016» состоится в Ишиме 27 февраля

1495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
Сколько поколений прошло через «Кижеватовец» – эту школу дружбы и патриотизма! И для каждого воспитанника и выпускника свято имя Андрея Кижеватова, возглавившего оборону Брестской крепости и погибшего в самом начале Великой Отечественной. 
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Светлой памяти мужа Петра Степановича Котюка.
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное