Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора

24.01.2016
15:42
В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора. Строительство пешеходного моста через Никольский взвоз начнется в Тобольске в 2016 году. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Мазур. . По его словам, за основу взят мост Александра III в Париже. Владимир Мазур отметил, что парижский мост в свое время заложен в честь франко-русского союза Николаем II и назван в память об отце последнего императора России. Мост в Тобольске будет назван в честь Николая II. - Мы не только должны сохранить оставленное нам предками, но и приумножить архитектурный ансамбль города, - пояснил Владимир Мазур. Строительство предварит исследование грунта на месте возведения моста. По проекту мост будет стальной, с мощным фундаментом. Украшать ограждения будут гербы Тобольска. В вечернее время мост будет подсвечиваться. Напомним, строительство пешеходного моста через Никольский взвоз предусмотрено в рамках масштабной реконструкции сада Ермака. Мост необходим, чтобы обеспечить безопасный переход от Кремля в сад. Сейчас наземный путь пересекает проезжую часть с интенсивным потоком машин.
Строительство пешеходного моста через Никольский взвоз начнется в Тобольске в 2016 году. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Мазур.
Фото с сайта strana.ru.

По его словам, за основу взят мост Александра III в Париже.

Владимир Мазур отметил, что парижский мост в свое время заложен в честь франко-русского союза Николаем II и назван в память об отце последнего императора России. Мост в Тобольске будет назван в честь Николая II.

- Мы не только должны сохранить оставленное нам предками, но и приумножить архитектурный ансамбль города, - пояснил Владимир Мазур.

Строительство предварит исследование грунта на месте возведения моста. По проекту мост будет стальной, с мощным фундаментом. Украшать ограждения будут гербы Тобольска. В вечернее время мост будет подсвечиваться.

Напомним, строительство пешеходного моста через Никольский взвоз предусмотрено в рамках масштабной реконструкции сада Ермака. Мост необходим, чтобы обеспечить безопасный переход от Кремля в сад. Сейчас наземный путь пересекает проезжую часть с интенсивным потоком машин.

Читайте также:

Улица Дзержинского в Тюмени станет пешеходной зоной

Первый в Тюменской области государственный коворкинг-центр откроется в Тобольске

Фестиваль «Сибирский валенок-2016» состоится в Ишиме 27 февраля

1506Просмотров

Читать далее
В летние каникулы подростки смогут получить трудовой опыт и заработать денег
С лекциями выступают местные мастера
При любом контакте с клещом необходимо сразу обращаться в больницу

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю