Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени гастролирует Магнитогорский драмтеатр имени Пушкина

Один из лучших коллективов Урало-Сибирской театральной зоны привез репертуар на любой вкус и возраст.

16:25, 9 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Тюмени гастролирует Магнитогорский драмтеатр имени Пушкина. Один из лучших коллективов Урало-Сибирской театральной зоны привез репертуар на любой вкус и возраст.. Уже 9 февраля в 19.00 более сотни актеров Магнитогорского драматического театра и артистов хора Магнитогорского театра оперы и балета выйдут на сцену Большого Тюменского драмтеатра с уникальным проектом, аналогов которого в России пока нет. Из двух часов десяти минут спектакля-исповеди «Амадеус», поставленного французским режиссером Анн Сельер, полтора часа отдано живой классической музыке – произведениям Моцарта и Сальери – для этой цели в город на Туре даже прибыл оркестр. Как отметил на пресс-конференции в день открытия гастролей директор тюменской площадки Сергей Осинцев, о подобном опыте его коллектив мечтает давно. Возможно, в скором времени это удастся осуществить благодаря сотрудничеству с местным симфоническим оркестром, ведь и театр, и оркестр находятся под «крышей» единого культурного холдинга – Тюменского концертно-театрального объединения. Кроме погружения в классику, до конца недели нашим зрителям магнитогорцы предложат мелодраму «Время женщин», городскую легенду «Допрос», комедию «Примадонны», семейный мюзикл «Кошка, которая гуляла сама по себе» и сказку «По щучьему велению». Последняя постановка назначена на 11.00 в ближайшее воскресенье. -- Хотим вернуть традицию показывать в выходные именно утренние спектакли, чтоб земляки не тратили драгоценное время на торговые центры, а с пользой проводили его в театре с детьми, – подчеркнул Сергей Вениаминович. В Тюмень Магнитогорский театр приехал спустя полтора года со дня последний гастролей. Привез команду главный режиссер Максим Кальсин, который осенью поставил у нас уже полюбившуюся историю «Ромео & Джульетта». Добавим, что эту февральскую неделю труппа Тюменского драматического театра, будет работать на фестивале в Псковском театре драмы имени Пушкина. Там наши актеры покажут «Крейцерову сонату», «Дни Турбиных» и «Мольера».

Уже 9 февраля в 19.00 более сотни актеров Магнитогорского драматического театра и артистов хора Магнитогорского театра оперы и балета выйдут на сцену Большого Тюменского драмтеатра с уникальным проектом, аналогов которого в России пока нет.

Из двух часов десяти минут спектакля-исповеди «Амадеус», поставленного французским режиссером Анн Сельер, полтора часа отдано живой классической музыке – произведениям Моцарта и Сальери – для этой цели в город на Туре даже прибыл оркестр. Как отметил на пресс-конференции в день открытия гастролей директор тюменской площадки Сергей Осинцев, о подобном опыте его коллектив мечтает давно. Возможно, в скором времени это удастся осуществить благодаря сотрудничеству с местным симфоническим оркестром, ведь и театр, и оркестр находятся под «крышей» единого культурного холдинга – Тюменского концертно-театрального объединения.

Кроме погружения в классику, до конца недели нашим зрителям магнитогорцы предложат мелодраму «Время женщин», городскую легенду «Допрос», комедию «Примадонны», семейный мюзикл «Кошка, которая гуляла сама по себе» и сказку «По щучьему велению». Последняя постановка назначена на 11.00 в ближайшее воскресенье.

-- Хотим вернуть традицию показывать в выходные именно утренние спектакли, чтоб земляки не тратили драгоценное время на торговые центры, а с пользой проводили его в театре с детьми, – подчеркнул Сергей Вениаминович.

В Тюмень Магнитогорский театр приехал спустя полтора года со дня последний гастролей. Привез команду главный режиссер Максим Кальсин, который осенью поставил у нас уже полюбившуюся историю «Ромео & Джульетта».

Добавим, что эту февральскую неделю труппа Тюменского драматического театра, будет работать на фестивале в Псковском театре драмы имени Пушкина. Там наши актеры покажут «Крейцерову сонату», «Дни Турбиных» и «Мольера».

Читайте также:

Театр кукол в Тюмени подарит зрителям «Игрушки»

Актер Сергей Гармаш может сыграть в «Тоболе»

Тюменский драмтеатр готовит сразу три премьеры

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября