Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Павел Астахов призвал тюменцев установить пожарные сигнализации в «опасных» домах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка определил «цену» человеческой жизни – 280 рублей.

14:08, 8 февраля 2016, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Павел Астахов призвал тюменцев установить пожарные сигнализации в «опасных» домах. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка определил «цену» человеческой жизни – 280 рублей.. Столько, по словам Астахова, стоит противопожарное оборудование, способное уберечь от трагедии. – В России каждый день случаются пожары, в которых гибнут дети, – подчеркнул на встрече с журналистами Павел Алексеевич. -- Только за первый месяц 2016 года около пятидесяти детей сгорели в пожарах. Если бы в доме была установлена пожарная сигнализация, цена которой 280 рублей, многих трагедий можно было бы избежать. В Оренбурге, к примеру, поставили четыре тысячи таких приборов, и пара из них уже сработали. Если сигнализация «почувствует» огонь или дым, она разбудит всю семью. А это спасенные человеческие жизни. Омбудсмен предложил главам всех регионов страны найти внебюджетные средства, закупить газоанализаторные сигнализации и поставить в те квартиры и дома, где существует пожарная опасность: это ветхое жилье, деревянные строения, квартиры, где проживают многодетные семьи. Напомним, визит Павла Астахова в Тюмень связан с проведением в областном центре всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов». Мероприятие для омбудсменов 42 территорий страны проводится 8 и 9 февраля.

Столько, по словам Астахова, стоит противопожарное оборудование, способное уберечь от трагедии.

– В России каждый день случаются пожары, в которых гибнут дети, – подчеркнул на встрече с журналистами Павел Алексеевич. -- Только за первый месяц 2016 года около пятидесяти детей сгорели в пожарах. Если бы в доме была установлена пожарная сигнализация, цена которой 280 рублей, многих трагедий можно было бы избежать. В Оренбурге, к примеру, поставили четыре тысячи таких приборов, и пара из них уже сработали. Если сигнализация «почувствует» огонь или дым, она разбудит всю семью. А это спасенные человеческие жизни.

Омбудсмен предложил главам всех регионов страны найти внебюджетные средства, закупить газоанализаторные сигнализации и поставить в те квартиры и дома, где существует пожарная опасность: это ветхое жилье, деревянные строения, квартиры, где проживают многодетные семьи.

Напомним, визит Павла Астахова в Тюмень связан с проведением в областном центре всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов». Мероприятие для омбудсменов 42 территорий страны проводится 8 и 9 февраля.

Читайте также:

Большинство сирот в Тюменской области обрели семьи

Порядок предоставления мер социальной поддержки одиноким матерям

Молодые тюменские семьи соберутся на Совет

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

09:08

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября